Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

ABC диета – здоровое похудение

Народные советы

На данный момент существует целое многообразие диет. И потребители теряются в догадках, какая из них может принести пользу, а к какой лучше всего не прибегать. Действительно, найти хорошую диету довольно затруднительно, и не только потому что их так много, но еще и потому что диета – это процесс похудения, который должен подбираться в индивидуальном порядке.

2 9023


Правильная система питания

Обратите внимание на систему питания, которая сочетает всебе два принципа: не навредить и помочь. Именно к такому виду диет многиеприписывают и АВС диету. Кстати, название диеты еще переводится и как«Светофор». Будьте осторожны, когда в поисках очередной чудо диеты наткнетесьна ту, которая создана девушками, страдающими от анорексии. Они склонныутверждать, что даже минимальные требования, описанные в АВС диете, превышаютнормы и количество пищи слишком велико. Если вы не хотите стать совсем уж тощей,лучше не пробуйте этот вид голодания.

На самом деле диета АВС имеетсвои принципы, которые основаны на правильном разделении продуктов, - этогруппы А, В и С. Такой метод считается наиболее сбалансированным исистематизированным. Технология принята за надежную, поскольку помогаетпотребителям привести свой образ питания в правильный порядок и не нарушатьнормы здорового образа жизни.

Три цвета для похудения

Диета АВС основана наразделении продуктов в отдельные подразделы и группы. Продукция отводитсяпо основным понятиям к тому или иному цвету. Продукты питания, которыеприсутствуют в вашем рационе теперь приобретают следующие окрасы: красный –запретный цвет, желтый – лояльный, зеленый – разрешающий.

Как вы уже догадались,красный цвет – это сорт продуктов, которые подпадают под полное запрещение иудаление из рациона. К ним можно отнести такие блюда, как еда из систембыстрого питания, то есть фаст-фуды. Но на этом список не заканчивается и ондовольно длинный. Вы, наверное, удивитесь, но теперь под запрет попадает исметана, и молоко. А также в обязательном порядке: майонез, сливочное масло,сало, жирное масло, пирожки, пирожные, торты, мороженое, хлебобулочные изделияиз белой муки (хлеб тоже), сдоба и все виды сладкой газированной воды. Спиртные напитки не менее оказываютнегативное влияние на фигуру, - это пиво, шампанское и ликеры. Не стоитрасстраиваться, ведь выше описанные и перечисленные продукты с трудом можноотнести в разряд здорового питания. При отказе от подобной продукции вызаметите, что организм начнет подавать признаки удовлетворения и количество вашейэнергии возрастет, так как вы больше не будете себя утруждать тяжелой пищей.

Далее идет желтый цвет. Вдиете АВС в этой подгруппе разрешаются к употреблению до наступления 18.00некоторые продукты. Можно порадоваться тому факту, что список также велик ипо-своему разнообразен. Итак, на протяжении всего дня до наступления 6 часоввечера по принципу диеты разрешается кушать: есть сыр, творог, растительноемасло, крекеры, макароны, любые каши на воде, за исключением манной, нежирноемясо, хлеб из ржаной муки, изделия из слоеного теста без сахара, колбасныепродукты и сосиски, карамель, шоколад и леденцы, сушеные, и свежие фрукты,помидоры, бобовые, всевозможные соленья, кетчуп и кофе. Все эти продуктыжелательно кушать не под сам конец вечера, а днем. Но будьте осторожны супотреблением жирных колбас, а также бананов, конфет.

И самая заветная группа - С,зеленая зона. Этот цвет считается жизнеутверждающим, поэтому продукты в даннойколонке отводятся в список разрешенных. Их можно принимать, как в любое время,так и в неограниченном количестве. Это может быть отваренная рыба илиморепродукты, яйца (но нельзя кушать больше двух штук и они должны бытьотварены), овощи: капуста, морковь, салат, огурцы, зелень; цитрусовые, яблоки, гречка, йогурты (нежирнойконсистенции и не содержащие сахар), масло оливковое, хлебцы без дрожжей овощи,соки из фруктов, кефир и чай.

Преимущественный ряд

Данная диета была признанаврачами-диетологами годной к использованию. Ее разрешили, посколькупредлагаемое питание физиологически не несет вреда. При разработке быливключены все принципы действия организма и его возможные реакции на голодание.АВС программа построена таки образом, чтобы сделать из процесса питаниясбалансированный этап похудения и преображения форм. Немаловажно, чтобольшинство диет, равно как и таблеток, имеют свои ограничения, что не относитсяк АВС: ее употребление возможно абсолютно в любом возрасте. Также АВСрассчитана и на тяжелые весовые категории и на тех, кто имеет патологии сожирением. Диета помогает людям, страдающим от переизбытка веса привестисебя в порядок и при этом сохранить здоровье. Но стоит помнить, чтодля достижения желаемого результат нужно следовать правилам безукоризненно ивсегда кушать по норме. Только строгое и систематическое употребление пищипоможет вам стать на путь похудения и приведет к реальной цели. И конечно же,перед началом обязательно пройти консультацию у врача-специалиста. Посколькунекоторые из заболеваний несовместимы с подобным режимом питания. К примеру,аллергические реакции, патологии в желудочно-кишечном тракта и прочее. Приподобных и иных заболеваниях продукты питания должны подбираться виндивидуальном порядке.

Примечания

Специалисты рекомендуют присоблюдении диеты проявить максимальную бдительность. Довольно важно соблюдатьосновные принципы, которые описаны ниже.

Принцип первый. Пища должнаприниматься чаще, но в малых количествах и чтобы доза была нормированной правильно.Этот способ считается наиболее щадящим и здоровым. С его помощью вы обеспечитесебе нужный эффект и хорошую работу пищеварительных систем.

Принцип второй. Вам следуетнапрочь отказаться от употребления жаренных блюд. Но помните, что этот факт отвечаетза оздоровление вашего организма, а не наоборот. Вы сможете постепеннопривыкнуть к иным вкусам и ваш организм тоже.

Принцип третий. Если у васнет особых болезней, то вы обязаны заниматься еще и физическим трудом илиделать зарядку, больше ходить, делать небольшие пробежки или прогулки. Но спорттакже должен иметь грани и быть дозированным. Перенапряжения имеют обратныйэффект.

Принцип четвертый. Основнойваш рацион должен быть наполнен не теми продуктами, которые разрешены купотреблению до 18.00, а теми, что находятся в зеленой группе. То есть, этофрукты, овощи и различная зелень.

Принцип пятый. Вы можетеупотреблять спиртные напитки, если в этом есть необходимость, но это должнобыть сухое вино, водка, виски или мартини. Количества также должны бытьограниченными и принятие не должно иметь каждодневный характер.

Соблюдая все правила, вы нетолько похудеете, но и почувствуете особый прилив сил и энергии.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера