Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Семейные адвокаты: откровения о разводах

Развод

Для одних распавшихся семейных пар развод послужил толчком к новой, полной позитива, жизни каждого из бывших супругов. При этом в ходе бракоразводных процессов адвокатами отмечены у своих клиентов взаимные чувства сострадания, понимания, уступок и щедрости по отношению друг к другу. Другие не могут избавиться от боли и ненависти к своим бывшим партнерам. Чаще всего именно у них преобладает подлое, мстительное поведение, толкающее на поступки, идущие в разрез с моралью и законом. Ведущие эксперты Европы по семейному праву, адвокаты с 20-30-летним стажем приоткрыли завесу над некоторыми ухищрениями «разбегающихся» сторон, назвав их не иначе как «грязными трюками», предупредив, что такие спорные решения все-таки носят частный характер и вызваны зачастую просто человеческим инстинктом самосохранения в сложившейся ситуации, и уж никак не рекомендуются к применению. Ведь некоторые из них незаконны!
12 20168

Переезд в другую страну, чтобы получить более благоприятные условия развода.
Ситуация, на первый взгляд, кажется надуманной, но это случается чаще, мы думаем. Замысливший развод супруг (или супруга) начинает подталкивать к мысли о переезде за границу, красочно расписывая все прелести новой жизни – климат, политическая и финансовая ситуация и т.п. На самом деле коварный супруг рассчитывает на меньшие финансовые потери в случае развода. Юристы советуют – не будьте идеалисткой. Даже если вашей семейной лодке ничего не грозит, заранее просчитайте для себя, чем обернется для вас ситуация, если ваши отношения вдруг ухудшатся. Перед тем, как переехать, потребуйте заключения нового, послебрачного, договора, который установит, где состоится развод, где будут жить дети и какие финансовые расчеты будут между вами после развода.

Использование нанятых агентов для скрытого наблюдения за супругом, прослушивание телефона, «жучки» в офисе и автомобиле.
Шпионаж за супругом может иметь неприятные последствия для вас самих, поскольку на суде вам будет трудно объяснить свои намерения. Даже если это подслушивающее устройство, подложенное под сиденье автомобиля, на котором удалось записать все телефонные звонки, ваши действия незаконны. Дорожащий своей репутацией адвокат и судья не сочтут их необходимыми аргументами и не приобщат к делу.

Тайное ксерокопирование каждого клочка бумаги с финансовой информацией в доме и в офисе, который принадлежит супругу.
Каждый из супругов имеет право на конфиденциальность информации и обязан откровенно и честно раскрывать причины развода. Документы, полученные незаконным путем, не могут быть использованы вашим адвокатом и должны быть немедленно перенаправлены адвокату вашего супруга. На супругов, получающих информацию подобным образом, могут налагаться штрафы либо открыты гражданские или уголовные дела. Закон также запрещает взламывать компьютер супруга, перехватывать и открывать сообщения до того, прежде чем они будут доставлены на правильный адрес. Не играйте с законом, ваши поспешные действия приведут лишь к судебному преследованию и создадут вам массу ненужных проблем.

Откладывание «на черный день» столько денег, сколько  возможно.
Многие клиенты семейных адвокатов уже задолго до запуска бракоразводного процесса принимают упреждающие меры по сокрытию своих денег. Богатые люди открывают в оффшорных зонах банковские счета на подставных лиц. Менее состоятельные делают вклады на банковские счета родственников. Доходит до того, что «втихую» распродаются активы, а вырученные деньги перекачиваются по той же схеме в оффшоры. Когда вторая половина спохватывается, уже поздно что-либо предпринимать ответное.

Умышленное повреждение, уничтожение или продажа наиболее ценного имущества, особенно того, которым дорожит супруг.
Такие ситуации, когда ради пакости готовы на все, у юристов встречаются на каждом шагу. Жена продает раритетное фортепиано мужа-пианиста без его ведома, пока тот был на гастролях, муж может отпилить ножки у кабинетной мебели, продаются за копейки ценные ювелирные изделия, даже самолет! Одна женщина в порыве гнева бросила в ванну костюмы и галстуки мужа, а потом сладострастно залила их кипятком и отбеливателем.

Тратить деньги направо и налево, мотивируя эти расходы как расплату за предстоящий развод.
Как правило, это форма мести отвергнутой жены. Мужья не сразу спохватываются, что с их кредитными карточками происходит что-то не то! Но они вправе не оплачивать бытовые счета. Суд не имеет власти вернуть обратно деньги, которые были потрачены впустую, так что небольшой контроль за состоянием счета на карточке позволит его сохранить от оплаты супругой своих приобретений.

7. Использование друзей в качестве шпионов, чтобы получить доступ к адвокатской конторе и узнавать из первых рук, что происходит.
Адвокаты считают такое верхом подлости даже по отношению к ним. Женщина делает вид, что она подруга жены, предлагает руку помощи в общении ее с адвокатами, узнает тактику и предлагаемые советы, и сообщает все это обратно мужу. Поэтому адвокаты запрещают своим клиентам приходить к ним с «друзьями» на буксире.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера