Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яичные маски для лица

Уход за лицом

Маски для лица на основе куриных яиц подходят для любого типа кожи, независимо от возраста. Они очень популярны в домашней косметологии, так как имеют полезный состав для кожи и хорошо сочетаются с различными ингредиентами (овощами, фруктами, глиной, медом, желатином, маслами и так далее).

16 12743


Яйца богаты на микро и макроэлементы (калий, железо, натрий,кальций, фосфор), которые необходимы для поддержания красоты. Также в нихсодержатся витамины группы В, А и Д. Желток содержит лецитин, который являетсятонизирующим, смягчающим и увлажняющим средством.

Рецепты масок наоснове яичного желтка

Маска с добавлением натурального меда

Чтобы приготовить такую маску, смешайте желток с жидкиммедом. На один желток вам понадобится полчайной ложки меда. Полученную смесьнанесите на лицо тонким слоем и прилягте отдохните. Не забывайте, что переднанесением маски кожу необходимо хорошо очистить. Мед увлажнит вашу кожу и прирегулярном использовании поможет избавиться от мелких морщинок.

Если вы хотите повысить питательность маски и мягко очиститькожу, то добавьте в нее овсяную кашу (предварительно сваренную на молоке) либоовсяные хлопья. На вышеуказанное количество ингредиентов достаточно будет однойстоловой ложки. Такую маску нужно накладывать на лицо в теплом виде.

Маска с добавлением зеленого чая и масла оливы

Желток хорошо взбейте, добавьте в него столовую ложкуоливкового масла и чайную ложку свежезаваренного зеленого чая (если нет чая,можно использовать отвар ромашки). Маску наносите на лицо массажными круговымидвижениями в течение минуты. После такой процедуры ваше личико будет мягким, акожа увлажненной.

Маска с добавлением лимонного сока и растительного масла

Желток смешайте с чайной ложкой растительного масла и чайнойложкой свежевыжатого лимонного сока. Масло обеспечит вашей коже питание, алимон смягчит ее, отбелит и дезинфицирует. Кроме того, благодаря витамину С,который содержится в лимоне, кожа омолодится и обретет здоровое сияние.

Маска с добавлением ржаной муки и зеленого чая

Чтобы приготовить маску, смешайте столовую ложку ржаной мукизаваренным зеленым чаем и желтком. Все тщательно перемешайте. У вас должнаполучиться густая масса, похожая на сметану. Затем нанесите маску на 20 минут исмойте теплой водой. Зеленый чай успокоит кожу и вернет ей тонус, а мукапридаст естественную матовость.

Желтковая маска с добавлением овощей

Желток смешайте с пюре, приготовленное из любого овоща (достаточноодной столовой ложки). Если у вас сухая кожа, то лучше использовать кабачок,морковь, капусту. Для кожи комбинированного и нормального типа подойдет редис,огурец, болгарский перец. Овощи способствуют хорошему увлажнению и питаниюкожи, повышению ее тонуса и насыщению ее витаминами.

Желтковая маска с добавлением фруктов

Смешайте желток с пюре из любого свежего фрукта в количествеодной столовой ложки. Для кожи сухого типа подойдет банан, авокадо, абрикос.Для других типов кожи возьмите яблоко, персик, виноград, киви, апельсин,мандарин, арбуз, Кислота, которая содержится во фруктах, выполняет роль скрабаи способствует обновлению клеток кожи.

Желтковая маска с творогом

Один желток разотрите с одной столовой ложкой творога (лучшеиспользовать жирный творог). Такая маска идеально подойдет для любого типакожи. Она смягчает и глубоко увлажняет кожу, препятствует ее старению иувяданию. Если у вас нет творога, то его можно заменить на домашний майонез,сметану, жирные сливки или сливочное масло.

Желтковая маска с добавлением розовой глины

Возьмите одну столовую ложку розовой глины и смешайте ее содним желтком. Глину разводить водой не нужно! Нанесите на лицо толстым слоем,оставьте на 15-20 минут после чего смойте теплой водой. Такая маска подойдетдля любого типа кожи. Глина способствует смягчению кожи, улучшению контура лицаи разглаживанию неглубоких морщинок. Кроме этого, она хорошо питает, очищаеткожу, придает ей матовость и гладкость. Можно использовать любую глину (желтую,белую, зеленую, голубую, черную), которая подходит под ваш тип кожи.

Рецепты масок наоснове яичного белка

Простая белковая маска

Белок отделите от желтка, взбейте его до появления пенки инанесите на очищенную кожу. Такая маска поможет сузить поры и избавиться отжирного блеска. Белок должен подсохнуть на лице, после чего просто умойтесьпрохладной водой.

Белковая маска с картофелем

Возьмите небольшую картофелину, очистите ее и натрите намелкой терке. Затем добавьте к ней взбитый до пенки белок и тщательно всеперемешайте. Такая маска отлично подходит для жирной кожи. Сырой картофельпридаст тонус коже, смягчит ее и сделает более упругой, гладкой и сияющей. Используятакую маску один раз в неделю, вы уже через месяц заметите хороший эффект.

Белковая маска с добавлением муки

Предварительно взбитый белок смешайте с мукой. У вас должнаполучиться в меру густая смесь. Муку можно использовать любую: кукурузную,пшеничную, ржаную и так далее. Вместо муки можно взять столовую ложку овсяныххлопьев или измельченных орехов. Наносите маску на лицо массирующими движениями,и как только она подсохнет, смойте ее теплой водой.

Белковая маска с добавлением косметической глины

Добавьте в белок пару чайных ложек глины, которая подходитдля вашего типа лица. Все тщательно перемешайте и нанесите полученную смесь налицо на 15 минут. После этого ополосните кожу прохладной водой. Такая маскаглубоко очистит кожу, поможет избавиться от черных точек и сузит поры.

Белковая маска с желатином

Заранее залейте одну чайную ложку желатина (используйтепорошковый без добавок) небольшим количеством воды, и дайте ему набухнуть. Затемподогрейте желатин на медленном огне до полного растворения и соедините свзбитым белком. Такая маска хорошо очищает поры от загрязнения.

Рецепты масок наоснове сочетания желтка и белка

Если у вас кожа нормального или смешанного типа, то такиемаски подойдут вам больше всего. Они одновременно питают кожу, увлажняют ее,повышают тонус и способствуют ее очищению. Белок и желток, несмотря на то, чтоони используются в маске вместе, необходимо сначала отделить друг от друга. Сначалавзбейте белок, а затем добавьте к нему желток, предварительно удалив с негомембрану.

Яичная маска с добавлением сметаны и апельсинового сока

Яйцо соедините с чайной ложкой сметаны и половиной столовойложки свежевыжатого апельсинового сока. Апельсиновый сок придает коже тонус исияние, а также способствует обновлению клеток кожи. Его можно использоватьтакже вместо тоника. Сметана выровняет цвет лица, успокоит кожу и сделает еемягкой и гладкой.

Яичная маска с добавлением меда и фруктовой мякоти

К яйцу добавьте чайную ложку мякоти из свежих фруктов илиягод, и чайную ложку меда. Такая маска идеально увлажнит вашу кожу и сделает ееболее упругой. Фрукты обладают тонизирующими и питательными свойствами. Онивыполняют функцию щадящего скраба и способствуют естественному обновлениюклеток кожи.

Простая яичная маска

Возьмите одно яйцо и взбейте его. Такая маска подходит длянормальной кожи. Она отлично питает и смягчает кожу. Уже после первогоприменения вы заметите результат. Можно в маску добавить пару чайных ложеклюбого масла или жирных сливок.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера