Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масло чайного дерева от прыщей

Уход за лицом

Среди всех растений, которые приносят эфирное масло, масло чайного дерева, пожалуй, по праву считается едва ли ни самым ценным среди производителей косметики и многих областей медицины. В косметологии масло чайного дерева используется и для выведения прыщей. Это становится возможным благодаря тому, что масло содержит массу разных веществ (типа терпенд) и полезных компонентов. Кроме того, это природный антисептик, он обладает ярко выраженным противовоспалительным действием, а также стоит отметить антибактериальные и антимикробные действия масла чайного дерева. Но самое положительное то, что производя так много полезных действий, это масло абсолютно не имеет противопоказаний и подходит практически всем.
6 21062


Масло чайного деревапротив прыщей

В домашнем применении масло чайного дерева не заменимо, оноидеально подходит для многих кожных заболеваний воспалительного характера, вт.ч прыщей. Если на коже образовалась сыпь, то масло великолепно устраняет ееза очень короткий срок, более того, рассасываются пятна после крупных прыщей,также оно хорошо заживляет порезы и царапины. Применяя масло чайного дерева ненужно заботиться о количестве и концентрации, его можно использовать в томвиде, как оно есть. Самый правильный метод - наносить его на каждый прыщ илицарапину 3 раза в день, для этого подходят тонкие ватные палочки, нопредварительно необходимо очистить тщательно кожу.

Результат не заставит себя ждать при любых симптомах, вы очень скоро заметите,что воспаленные места успокоились, влажные ранки подсохли, маслонейтрализует большинство микробов и бактерий. Дело в том, что такое незаметноедействие исключает возможность дальнейшего распространения прыщей или сыпи,после заживления на теле ускоряется процесс восстановления поверхности пораженнойкожи. Очень часто для пущего эффекта масло чайного дерева смешивается с масломлаванды, делается это в пропорции 10:5, 10 капель чайного и 5 лавандового.

Есть особенно чувствительная кожа, которая может принятьсоединение двух масел с проявлением аллергии, поэтому прежде чем применять состав набольшой участок кожи, испытайте на запястье или на локтевом сгибе, нанеситемаленькое пятнышко. Также стоит отметить, что есть тем, у кого организм вообщенапрочь не переносит чайное дерево использовать это масло нельзя.

Очень распространено применение масла чайного дерева вдополнение к разнообразным косметическим средствам, его капают в крем, маскуили лосьон, очень полезно в профилактических целях добавить его в ночной крем ииспользовать 1-2 раза в неделю.

Есть достаточно много рецептов для создания лосьонов смаслом от прыщей, ниже будут перечислены некоторые.

Приготовление лосьонаот прыщей

За основу берется розовая вода - 50 мл, туда нужно добавить крутозаваренный шалфей - 2 столовые ложки, после этого добавьте масло чайного дерева -10 капель, теперь перемешайте состав и слейте его в чистую бутылочку из стекла.Такой лосьон способен вместить массу дополнений, например, если вы обладательжирной кожи, то добавьте в уже готовый лосьон сок свежего лимона. Передприменением лосьона его нужно хорошо взболтать, как правило, он используетсядва раза в день, ежедневно и лучше всего с утра и вечером. После применениялосьона нужно дать ему впитаться и не смывать. Если вам по какой-то причине ненравится или не подходит шалфей, то этот отвар можно заменить на зверобой илиже календулу.

Для этого лосьона травяные отвары делаются одинаково, на 200гр кипятка досыпается 2 столовые ложки травы, после чего нужно дать полчасанастояться.

Если кожа смешанная или жирная, то она особенно поддаетсяпоявлению прыщей, поэтому чтобы упредить их появление, в профилактических целяхстоит использовать этот раствор чистой воды смешанный с маслом чайного дерева.Лицо необходимо вымыть, а затем протереть тампоном, смоченным в таком растворе,делать это рекомендуется два раза в день.

Чтобы приготовить этот состав используйте теплую воду - 50 мл,в которую нужно добавить 10 капель масла. Отмечено, что на жирной коже такойсостав сужает поры и не дает им быстро загрязняться.

Хотелось бы привести еще один рецепт лосьона против прыщей идля профилактики.

Возьмите чистую воду, в 50 мл воды добавьте этиловый спирт 2столовые ложки, размешайте и добавьте масло чайного дерева 10 капель. Этотлосьон нужно использовать для ежедневного протирания так же, как и в предыдущихслучаях, 2 раза в день, не забывайте очистить кожу.

Маски с применениеммасла чайного дерева

Кроме эффективных лосьонов, есть множество очень полезныхмасок для лица с использованием чайного дерева для разных типов кожи.

Смешанный и жирный тип кожи требует особенного ухода, дляэтого сделайте следующий состав. Взбейте яичный белок, в него добавьте 1 каплюмасла лаванды и 1 каплю масла розмарина, можно ромашкового масла. В этот составкапните 3 капли масла чайного дерева, а если у вас отсутствуют вышеперечисленные масла, то вполне сойдет яичный белок и масло чайного дерева.Перемешав, можете наносить маску на лицо, достаточно продержать 15 минут исмыть прохладной водой, после чего нужно применить лосьон. Эта маскаиспользуется 3 раза в неделю.

Если у вас нормальная кожа или наоборот, слишкомчувствительная, то для вас подойдет следующий рецепт с куриным желтком вместобелка. Также взбивается желток, добавляется оливковое масло 1 чайная ложка, 2-3капли масла розмарина и масло чайного дерева 4 капли. Затем нарежьте марлевыелоскутки, которые обмакивайте в приготовленную маску и прикладывайте на теместа, где есть прыщи, можно покрыть все лицо. Такой натюрморт нужно продержать20 минут и сняв, смыть лицо водой.

Если масло чайного дерева применять с разнообразнымимаслами, то такие смеси работают по-разному, некоторые варианты оченьэффективны для устранения шелушения. Для этого используйте расторопшу, егомасло смешивается маслом чайного дерева. Если вы хотите защитить кожу вморозную зиму, то к составу чайного дерева и расторопши добавьте еще и пихтовоемасло, пропорция 1:1. Полученный состав используется 20 минут, затем промойтекожу поочередно теплой и холодной водой.

Следует сказать, что сегодня масло чайного дерева недиковинка и продается практически в каждой аптеке, но на случай пропажи его,можно использовать масло каяпуты, оно практически одинаково по составу исвойствам. Аромат у него еще вкуснее, чем у чайного дерева, использовать влосьонах и масках его нужно в тех же пропорциях.

Предостережение

Сегодня масса подделок разной косметики и средств, неисключение и масло чайного дерева. При покупке изучите упаковку и найдитепроизводителя, лучше всего покупать уже проверенный товар. Как правило,подделку смешивают с какой-то эссенцией, и она имеет однообразный сладкий запахи чем-то отдает амфорой. Тот, кто хоть раз вдыхал аромат чайного дерева, ни счем его не спутает, это легкий запах свежести и немного лекарств.

Популярность масла чайного дерева очень высока, поэтомумногие производители добавляют его везде и всюду, при этом приписывая своимсредствам чудотворный эффект и называют эту косметику антибактериальной.Справедливости ради нужно сказать, что таковая есть, но она должна бытьправильно приготовлена и с нужным количеством масла. Так, широко известныекарандаши и бальзамы с маслом должны содержать как минимум 5% масла чайногодерева, иначе эффекта от них будет ноль. Косметологи и даже некоторые врачидерматологи говорят о том, что подобные лосьоны и бальзамы намного эффективнее,чем выпускаемые мази антибактериального и гормонального действия.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера