Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интерьер в стиле конструктивизм

Интерьер

На данный момент человечество разделилось на больше количество слоев. И разделения касаются не только социального статуса, но также и жилища: одни живут в хрущевках, другие в много габаритных квартирах, третьи в особняках и виллах. Сегодня мы поговорим об уникальном стиле, который рассчитан по большей части на любителей простоты, уюта и геометрических форм. Конструктивизм – это способ облагораживания своего жилища за счет простоты, практичности и рациональности.

1 27476


Возникновение стиля

Страной возникновения данногостиля считается Россия. Человеком,открывшим конструктивизм, и заявившим о нем на весь мир считается АлексейМихайлович Ганн. Именно он написал в своей книге о стиле, его особенностях идругих немаловажных параметрах.

Основные характерные чертыклассического конструктивизма

К основным чертам стиля можноотнести следующие параметры: простая, но в то же время красивая на вид мебель;мебель и все конструкции должны бытьвыполнены в строгой форме, а также использоваться, создавая владельцам комфорти максимум удобств. Прежде, чем отправиться за покупками, решите для себе,какую функцию будет выполнять та или иная мебель. Агрегаты, в первую очередь,должна иметь четкое направление в эксплуатации. Также излишества свойственныебуржуазному стилю не должны иметь место в стиле конструктивизма: все четко ивыполнено строгости с требованиями стиля. Универсальность не является конькомконструктивизма: стулья и другие предметы предназначены для того чтобы на нихсидели, стол на кухне для принятия пищи, а шкаф для хранения вещей.

Основным принципомконструктивизма можно назвать максимальное функционирование, но при этом имаксимальную простоту при оформлении помещения и всего декора. Красота игармония достигаются путем технического выполнения работы.

Чего не должно быть?

Для конструктивизма неприсущи следующие черты:

  • оформление при помощиаксессуаров,
  • декорирование за счетювелирных украшений,
  • подвески,
  • орнаменты,
  • инкрустирование,
  • мозаики,
  • резные детали,
  • сочетание различныхматериалов и цветов в одной детали интерьера,
  • специальная отделкапредметов и прочее.

Цвета

Простота конструктивизмапридает ему не только бюджетности, но и благородности. Его сдержанность илаконичность можно проследить в каждом аспекте, то же самое касается и цветов. Как правило, эточерно-белая гамма. Если вы приверженец цветов, но вам понравился конструктивизм, то в этомслучае актуальными будут насыщенные тона: красный,голубой, желтый и цвет металлического глянца.

Можно сказать, что конструктивизм довольно близок к стилям минимализма итехно.

Правила по созданию конструктивизма в домашних условиях

Цвет. В цветовых решениях придерживайтесь ранее описанных ограничений. Дляоформления используйте лишь основные и нейтральные тона, а также не придавайте имбольшой яркости, они должны выглядеть умеренно.

При окраске стен лучше всеговзять за основу спокойные оттенки. Желательно, чтобы они устраивали всех членовсемьи, которым придется обитать в этой среде в дальнейшем. Кстати, яркие стеныоказывают невыносимое давление на психику человека и негативно влияют на егосостояние. Если вас привлекают геометрически формы, то возьмите обоисоответствующего рисунка. Они могут быть и однотонными и с красивым(геометрическим) орнаментом.

Пол также может иметьспециальные узоры, но опять-таки, геометрической формы. Чтобы достичь необходимого результата,стоит использовать кафельную плитку, которая имела бы контраст. К примеру, черную и белую и т.д.вы можете заменить паркетом и постелить ковер. И конечно же, цвет ирисунок, не должны выделяться из общей гаммы.

Мебель, какописывалось ранее, должна быть простой и практичной, правильнойформы, без элементов экстравагантности. Материалом дляконструктивизма в большинстве случаев служит дерево. Если вы хотите придатьдому более современный вид, то можете взять встроенную мебель: она будетудобной, сэкономит место и придаст быту практичности. Это могут быть кухонныешкафы, платяные и прочее. Дабы расширить пространство, используйте методикувстроенной кровати в нишу, которая имеет специальную иллюминацию.

Освещение. Светильники недолжны иметь причудливых форм, они выполняются в простом и незамысловатомстиле. Популярностью в конструктивизме пользуются осветительные приборы,встроенные в ниши.

Конструктивизм в гостинойи кухне

Каждый, кто живет вмалогабаритной квартире, мечтает о создании специального интерьера. В данномслучае поможет конструктивизм, который зрительно увеличит пространство.Гостиная – это место препровождения с гостями и близкими, поэтому ей стоитуделить отдельное внимание.

Итак, можно обледенить двекомнаты, такие как кухню и гостиную. Для этого нужно удалить совместную стену,конечно же, если конструкция дома это позволяет. Когда у вас получилось однопомещение, разделите его на функциональные зоны. Это должны быть отделенныеместа отдыха и работы. Ваша рабочая зона должна находиться в одном месте, тамвы сосредоточите технику для приготовления пищи. Зону отдыха желательноразместить на противоположной стороне. Кстати, эту зону вы можете оформить влюбом стиле, который вам подходит. Итак, выберите предмет, который будетслужить центром вашего помещения. К примеру: музыкальный центр, мягкий уголок,телевизор, стол и прочее. Для разделения зон сделайте барную стойку.

Для того чтобы зрительноувеличить зоны, используйте стеклянные материалы: прозрачные столики, стойку изстекла и т.д.

Конструктивизм в детской

Если вы житель собственногодома, то можете использовать в качестве детской хорошо изолированный,оборудованный и утепленный чердак. Конструктивизм позволяет не только привнестив ваш дом практичность, но и поможет в борьбе с обыденностью. Так можно вкачестве кровати использовать подвесной корабль. Это специальная конструкция,которая крепится к потолку. Вход в корабль будет идти с низу и постепенноподыматься вверх. Это будет спальная зона, а низ можно поделить на 2 зоны:рабочую и игральную. Одна часть комнаты будет иметь технический характер: стол,стул, компьютер и т.д. А другая – игрушки, приставки, тренажеры и прочее.

Конструктивизм в спальне

Для увеличения спальнивыбирайте светлые тона, а если хотите сделать ее более интимной, то темные.

Если вы живете в малогабаритной квартире, тоиспользуйте трансформирующуюся мебель. Можно сделать кровать, в которой под низом будет много выдвижных ящиков,то же самое касается и кресел, если они есть.

В случаях, когда шкаф-купеслишком габаритный по размерам и не помещается, можно заказать встроенную мебельдо самого потолка, чтобы сэкономить место.

Высоту от пола до потолканужно использовать максимально: полочки для книг, стеллажи, светильники ипрочее.

Мебель лучше всего расставитьпо углам, чтобы освободить проход. Не ставьте кровать под окном, поскольку летом там будетпреобладать излишний свет, а зимой может быть холодно во время проветриванияпомещения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера