Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стиль интерьера деконструктивизм

Интерьер

Деконструктивизм – это противоположная сторона Конструктивизма. Если конструктивизм – это порядок и предпочтение геометрических форм, то деконструктивизм – это полная хаотичность и разбросанность, которая соответствует обликам сюрреализма и нетривиальности.
1 36563


Декон
Деконструктивизм (декон) имеетбольшое разнообразие, и ремонт в таком стиле подразумевает творческий манер,который не будет похожим ни на один иной стиль или задумку. Кредо каждогомастера, который предпочитает работать в этом направлении – этонетрадиционность, а порой искажение и деформация или же абстракционное видениедекора. Источниками для мастеров и их работ служат некоторые из работ русскогоавангарда.

Характерные черты стиля

К характерным чертам декона можноотнести следующие:

  • попытка сочетания несочетаемыхдеталей,
  • полное или частичное нарушениев пропорциях,
  • соединение в целое несочетаемыхцветов и оттенков,
  • использование ломаных илипересеченных линий,
  • подчеркнутость отдельныхдеталей или предметов,
  • оторванность предметов друг отдруга в стилевом направлении,
  • искаженность форм, обликов,конструкций и прочее.

При использовании этого стиляможно передать всю остроту и динамичность характера его владельцев.

Деконструктивные взгляды

В целом принципыдеконструктивизма имеют общую базу с конструктивизмом. А именно: плоская крыша,плоские углы стен, крупные проемы в зданиях, пропускающие свет, просторныекомнаты, большие оконные проемы, отсутствие орнамента, минимум декораций ипрочее.

Но есть и отдельные детали, такиекак подрезка угла здания, введение нескольких цветов при облицовке. Именно онии придают декону некой остроты, вычурности и неординарности.

Если сравнить 2 стиля:конструктивизм и деконструктивизм, то мы увидим, что для первого присущипонятия функциональности, геометричности и правильности форм, а красота, в своюочередь, играет самую последнюю роль. В деконе все наоборот: красота дизайна –это передовая стиля, но в нем также важно сочетать удобства и комфортностьприбывания. Дизайнеры, занимающимся стилевым оформлением в деконе, делаютискажение абстракций преднамеренно, чтобы достичь желаемого результата.

Деконструктивизм сегодня

На данный момент дизайнерыоформляют интерьер жилья самыми разнообразными методами. Фантазиипрофессионалов привнесли в жизнь человека такие детали, как: самые различныеплоскости стен, обратные виды перспективы, дома с наклоном, здания, имеющиехаотичные конструкции окон (они разбросаны), окна по типу узких щелей, покрытиякрыш с использованием сочетаний стали и стекла (они иногда могут походить намусорник) и прочее. Но не стоит пугаться, ведь все эти принципы очень хорошовписываются при строительстве домов или различных зданий, а также есть иные припомощи которых можно выполнить ремонт в квартире и т.д.

Признаки экстравагантности.Интерьер комнаты

В деконе есть и признакиэкстравагантности и в тоже время, черты присущие только ему, как отдельномустилю. Для создания необычного интерьера комнаты нужно выполнить несколькодеформаций, но так, чтобы они выглядели не уродливо, а загадочно и маняще.Также мастерам можно заказать работу по специальной отделке стен: на стенеможно выполнять композиции самых сложных уровней. Иногда специалисты визуальноделают разрывы на потолке, стенах и даже полах. Но при этом добавляютсяспециальные краски и тона, которые сглаживают пугающий эффект и придаютинтерьеру необычайной красоты.

Для того чтобы сделать своюкомнату необычной, стоит использовать следующие цвета и их сочетания: зеленый,красный, желтый, а также можно добавить к ним мрачно черный и серый.

Для любителей различных фильмовпро потустороннюю виртуальную реальностьможно оформить кабинет в стиле деконструвизма.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера