Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Расходование наличных денег на празднование нового года

Советы

Как не разориться на праздниках?
Расходы наличных денег на празднование Нового года частенько бьют по кошельку с силой океанского цунами. Снизить силу удара может планирование.
Мы вам поможем и подскажем, как не разориться на праздновании нового года.

0 11475
Составляем список дел и покупок.
Операцию Новый год лучше разделить на два этапа, каждый из которых тщательно продумать. Начинать надо с конца. Реши, как, где и с кем будешь встречать Новый год, и проводить праздничные каникулы. От этого во многом будет завесить, что тебе нужно сделать сейчас, в начале декабря.
Прежде всего, составь список необходимых покупок. Постарайся четко ему следовать и не отвлекаться на очередную ну очень миленькую вещицу. Если выбор подарков ставит тебя в тупик, воспользуйся более популярными подарочными сертификатами. Их сейчас выпускают все подряд – от салонов красоты и порфюмерных бутиков до магазинов бытовой техники. Обрати внимание на то, что многие сертификаты имеют ограниченный срок действия.
Шары и прочая мишура.
Ёлочные украшения начинают продавать в ноябре, а к концу декабря цены на них возрастут. Так что делать покупки лучше делать сейчас, когда до праздника ещё есть время. А если хочешь по – настоящему сэкономить, то на этот Новый год обойдись старыми запасами. Зато сразу после первого января можно купить шары и мишуру на распродажах по бросовым ценам!
Подарки: внимание дорого стоит.
Заранее составь список всех, кому собираешься вручать подарки в этом году. Определи сумму, которую готова потратить на презенты. Выдели тех, на ком тебе не хотелось бы экономить. Подумай, чем можно их порадовать. Тщательно подойди к процедуре покупки: обойди несколько магазинов, сравни цены. Поищи тоже самое в интернете, возможно, там дешевле. Только не откладывай заказ на последние дни. Пусть лучше подарок пару недель полежит у тебя в шкафу. И помни: люди нуждаются не в дорогих вещах, а во внимании!
За прогулку по лесу денег не берут.
Хочешь отправиться за границу или отдохнуть в загородном пансионате? Если ты не забронировала путёвки в октябре, то сейчас уже вряд ли что – то осталось. Может, отменить праздник дома, а поездку запланировать на второго января? Это может быть существенно дешевле, чем туры с 30 декабря.
Решили на все каникулы остаться дома? Вокруг тоже много развлечений. В каникулы проходят детские представления, спектакли, концерты. Билеты лучше приобретать заранее в кассах театров и концертных залах, а не у посредников. 
Боишься, что после праздника денег на культпоходы уже не останется? Организуй вылазку в лес на лыжах, покатайся с детьми на коньках, погуляй по родному городу, сходи в музей, посмотри дома фильмы, которые давно хотелось увидеть, съезди в гости к друзьям или родственникам. Отдохнуть можно и без особого ущерба для кошелька!
Платья на все случаи.
Желающим выглядеть, ослепительно лучше позаботиться о нарядах заранее. Если ты оставила всё на последний момент, то выхода два. Купи дорогую, но классическую вещь высокого качества, а к ней модные аксессуары. Такой наряд прослужит тебе несколько лет. Недорогая, но остромодная вещь выручит тебя пару – тройку раз. Потом можно без особого сожаления выбросить!
С утра за продуктами.
За несколько дней до 31 декабря в супермаркетах начинается столпотворение. Избежать огромной траты времени и нервов можно следующим образом. После составления праздничного меню разбей нужные продукты на две категории: короткого и длительного срока хранения. Вторые можно купить за две три недели до торжества. За остальным лучше ехать в магазин в утренние или даже в ночные часы. В это время многие супермаркеты предлагают 5 – 10%-ные скидки на все товары. Кое- что можно купить и на оптовом складе.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера