Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любимый человек - смысл жизни, это хорошо или плохо?

Любовь

Когда мы любим кого-то, кажется, что этот человек – единственное необходимое в жизни. Рядом с ним хочется творить, хочется достигать самых высоких вершин, он попросту заставляет парить и чувствовать себя на седьмом небе от счастья. А вот когда любимого нет рядом, то и краски как-то меркнут, и всё кажется уже не таким восхитительным. С одной стороны, такое влияние любви является положительным, поскольку заставляет чего-то достигать и попросту чувствовать себя счастливыми. Но с другой стороны, нормально ли это, когда любимый превращается в смысл жизни и без него ничего не хочется?

6 144425


Любовнаязависимость

Когда человек испытывает чувство радости и счастьятолько рядом с любимым, он становиться похож на наркомана, который получаетдозу и ощущает положительные эмоции. Но когда действие наркотика проходит, емустановиться плохо и он живёт только желанием получить ещё одну дозу. Поэтомунельзя сказать, что любовь, в которой любимый становится всем миром, являетсянормальной. Эта любовь действительно становится зависимостью. Испытывающеготакие чувства человека очень легко узнать. Он радостен и счастлив только тогда,когда объект его чувств рядом. Когда же любимый или любимая уходят, у негосразу же портится настроение, и он становится апатичным. Некоторые люди,которые видят в любимом смысл жизни, пытаются постоянно его держать рядом иведут себя истерично, если не получается. Другие, наоборот, дают любимымличное пространство и ни на что не претендуют, но всё равно испытывают апатиюи нежелание что-то делать, когда рядом нет того единственного. В первом случае,такая любовь приносит вред и второй половинке, а во втором – только влюблённомучеловеку. Но как бы то ни было, такое чувство не есть нормальным. Дело в том,что оно приводит к разрушению личности. Ощущая радость только рядом с любимым,человек постепенно перестаёт испытывать те же эмоции, общаясь с друзьями,занимаясь когда-то любимым делом и так далее.

Смыслжизни должен быть разным

Читая вышесказанное, у кого-то может сложитьсявпечатление, что такие сильные чувства – это плохо. То есть, человеку нельзялюбить кого-то всем сердцем. На самом деле такое суждение ошибочное. Можно инужно любить сильно и по-настоящему, но не стоит забывать и о том, что выостаётесь индивидуальностью со своей жизнью и своими эмоциями. Многие, видя влюбимом человеке смысл жизни, перестают думать о себе. Они делают всё, чтобыему было хорошо и попросту «плюют» на свои желания и потребности. Это в корненеправильно. Во-первых, таким поведением вы балуете любимого человека, а эторано или поздно приведёт к тому, что он начнёт пользоваться вашей самоотверженностью.А ещё необходимо не забывать о том, что любить можно только целостную личность,которая имеет своё мнение и свои желания.А вот когда кто-то становится смыслом жизни люди полностьюзабывают о себе самих.

Многим кажется, что это хорошо и правильно любитького-то настолько сильно, что его жизнь становится важнее, чем своя. Но насамом деле это говорит лишь о том, что собственная жизнь для такого человекаскучна и неинтересна. Он попросту не видит в ней ничего, что заставило бы егоинтересоваться собой, своими желаниями и мечтаниями. Поэтому, если вычувствуете что кто-то становиться вашим смыслом жизни, нужно всерьёз задуматьсянад тем, что с вами не так. Помните о том, что нормальные отношенияподразумевают свободу действий и интересов обоих партнёров. То есть, помимолюбимого человека у вас должно быть ещё хоть что-то, что держит вас в этоммире. Это могут быть родные, друзья, любимая работа. Если же в жизни этоговсего нет, значит, она проходит неполноценно. И из-за этого человек,который видит в другом смысл жизни, начинает на него давить и требовать такогоже отношения. Но если у второго есть другие интересы кроме любимого, он неможет дать желаемого. И это нормально. Но, к сожалению, зависимый такогоположения вещей не приемлет, и это постоянно приводит к скандалам и проблемам вотношениях.

Какправильно поступать?

Если вы чувствуете, что любимый человек стал вашимединственным смыслом жизни, значит, вам нужно в этой самой жизни что-топоменять. В ином случае ваше отношение не приведёт ни к чему хорошему. Сразуже нужно сказать о том, что вам совсем не нужно отказываться от своих чувств.Вы можете и должны любить человека так же сильно. Тут речь идёт о другом. Втакой ситуации просто нужно поработать над собой и расширить свои горизонты.Причём сначала это будет сделать достаточно сложно, поскольку может казаться,что без любимого всё не такое интересное яркое и нужное. Но тут необходимосебя пересилить. В этом случае постоянно напоминайте себе о том, что делая своюжизнь более интересной, вы положительно влияете на ваши отношения. Благодарятому, что вы занимаетесь каким-то своими делами или общаетесь с друзьями, вашлюбимый может немного от вас отдохнуть. А это нужно каждому, даже если он безумнолюбит человека. Никто не может проводить с другим человеком по двадцать четыречаса в сутки. Если всё происходит именно так, то люди надоедают друг другу,раздражают друг друга, а от этого начинают затухать чувства. Поэтому, если выхотите, чтобы любовь пылала вечно не только в вашем сердце, но и в сердцевашего любимого человека – научитесь жить своей собственной жизнью. Вы можетечем-то увлечься, хоть игрой в баскетбол, хоть плетением фенечек. Также можетепобольше гулять с друзьями и проводить времени с родными. Но чтобы вы ниделали, вы должны получать удовольствие от этого занятия, а не переживать егокак каторгу, ожидая встречи с любимым человеком. Вам нужно научиться радоватьсятому, что есть здесь и сейчас, даже если в этот момент любимого нет рядом. Тольконаучившись получать настоящее удовольствие от чего-то ещё кроме общения ивремяпровождения с любимым человеком, вы сможете действительно перестать видетьсмысл жизни только в нём. И даже если сначала вам будет казаться, что этосложно и даже невозможно, очень скоро вы почувствуете, что всё совсем не так. Тольконе запрещайте себе радоваться чему-то ещё, кроме объекта вашей любви. Многиеженщины почему-то ощущают себя виноватыми, когда начинают испытывать радость отобщения с другими людьми или интересных занятий. Это в корне неправильно. Нетничего ужасного или постыдного в том, что вы радуетесь ещё чему-либо кромелюбимого человека. Наоборот, это правильно и это делает вас живой иразносторонней личностью. И ваши интересы и радости совершенно не умаляют вашулюбовь. Наоборот, они помогают ей выйти на новый уровень. Так что никогда непереживайте из-за глупостей и не пытайтесь запретить себе чувствовать то, чтонормально для каждого человека.

Когда мы любим кого-то до самозабвения – это самое сильное чувство, которое можно испытывать. Ноесли эта любовь перекрывает все другие эмоции, то нужно научиться хоть немногосебя контролировать. Всегда помните о том, что в жизни у человека должно бытьнесколько целей и желаний. Любовь – это одно из них, но не единственное.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

milla
Иначе никак. Если не так, то какая же это любовь?
milla 17 сентября 2013 11:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера