Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли любить двоих сразу?

Любовь

Считается, что настоящая любовь бывает единственная и на всю жизнь, а любить можно только одного человека. Но на самом деле всё намного сложнее, чем кажется. У некоторых в жизни складываются такие ситуации, когда кажется, что девушка любит двоих сразу. Как поступать в таком случае и настоящая ли это любовь?

6 118979


Поискидеала

Каждая девушка в своей жизни ищет идеальногомужчину. Как показывает практика, таких парней на самом деле не существует.Но всё же даже останавливая свой выбор на вполне обычном молодом человеке, вглубине души или подсознательно прекрасные дамы всё равно пытаются найти тогоособенного. Чаще всего они ищут его в том, с кем встречаются. Но бывает итак, что в одном парне не хватает каких-то качеств, а вот в другом они есть.Вот тогда и возникает чувство, что девушка любит двоих сразу. На самом деле ейнравится каждый за определённые качества. И ей хочется получить всё, о чёмона мечтает. Но один человек ей не может этого дать, а вот двое – вполне.Такое может случиться практически с каждой. Причём девушке может казаться, чтоодного она любит, а другой ей просто нравится. Но при этом у неё всё равноне получается выбрать. Ведь, например, один из них романтик, который помогаетей превращать жизнь в сказку, но он бывает слишком серьёзным и не желаетпотакать её детским шалостям. А вот во втором романтики нет, но он искреннестарается сделать её счастливой, и отдать всё, пусть и без серенад под окном, атакже он умиляется всем её милым выходкам, на которые второй смотрит как наглупости и хочет, чтобы она побыстрее повзрослела. В такой ситуации девушкинередко начинают путаться и не могут понять, что именно им нужно.

Трезваяоценка ситуации

На самом деле всё не настолько сложно, как кажется.Как бы мы не пытались найти идеального мужчину, всё равно одни парнипривлекают нас больше, а другие меньше. Просто запутавшись в чувствах, женщиныначинают паниковать и не могут понять, что с ними на самом деле происходит.Всё-таки двух людей одновременно любить нельзя. Симпатизировать – да, но никакне любить. Для того чтобы разобраться в ситуации, нужно спросить у себя: «Безкого я не смогу жить?». Такой вопрос может многим показаться слишком наивным ипреувеличенным, но понять себя можно только так. Нужно трезво оценить ситуациюи решить для себя, с кем именно вам хочется провести всю жизнь. А точнее, без когоэту жизнь представить невозможно. Вот тогда и откроется правда, причём, всёможет оказаться совсем не так, как кажется изначально. Возможно, любимымокажется тот, кто казался простоприятным собеседником и хорошим другом. Не стоит забывать, что мысклонны идеализировать людей и многого не замечать. А если сесть и всё трезворазложить по полочкам, то может вполне оказаться, что первичное мнение былоошибочным. Настоящая любовь отличается от романтических прогулок под луной, сочинениястихов друг для друга и мечтаний. Настоящая любовь – это уверенность в том, чточеловек будет ценить, любить и уважать тебя сегодня, завтра и через двадцатьпять лет. И что самое важное, ты будешь относиться к нему так же. Всё остальное– это мечты, идеализация, симпатия, дружба, но не любовь. Некоторые женщины,как и мужчины, заявляют, что им дороги оба человека. Но если их действительнопоставить перед выбором, когда нужно точно решить один или другой, они всёравно останутся только с одним человеком. Вот это и будет тот, любимый. А всёостальное – это лишь удовлетворение своих мечтаний и грёз, которые мы создаёмна протяжении всей жизни под впечатлением от романтических фильмов, книг исериалов. Но на самом деле настоящая земная любовь отличается от придуманнойи если трезво оценить ситуацию, то можно понять, кто именно является темединственным.

Секс– это не любовь

Ещё одной причиной, по которой человеку можетказаться, что он любит двоих – это секс. Например, женщину не удовлетворяет её мужи она находит себе любовника, который творит в постели чудеса. В итоге ейначинает казаться, что она любит двоих, поскольку не может бросить ни одного изних. На самом деле, у разных людей разное либидо. Одни могут не придавать сексуособого значения, даже если его не хватает или он не такой, как хотелось бы. Авот другим с этим справляться намного сложнее. И когда они находят тогопартнёра, который их удовлетворяет, начинает казаться, что это любовь. Но насамом деле это всего лишь сексуальное желание и не более. Если человек любит,в итоге он выберет кого-то одного. А вот когда чувства основываются на сексе,начинает казаться, что любишь сразу двоих. Но на самом деле одного из этихмужчин женщина просто желает. Поэтому попадая в такую ситуацию, нужно простопонять, что для вас важнее: сексуальная сторона отношений или платоническая.Кстати, в таких ситуациях часто оказывается, что женщина не любит ни одного изсвоих мужчин. Просто один из них является привычным, по-своему родным и ейсложно представить, как она будет жить без него. Но это совсем не из-за любви,как многим кажется, а всего лишь из жалости или нежелания менять привычныйуклад. А второй мужчина кажется любимым только потому что он удовлетворяетее сексуальные желания. В такой ситуации дамам лучше всего признать то, что нужноначинать новую жизнь и решить, сможет ли она быть с любовником. Иногдаслучается так, что сексуальный партнёр действительно оказывается тем самымлюбимым человеком. Но если проанализировав всё, женщина понимает, что их несвязывает ничего кроме секса, то в подобной ситуации лучше оставить обоих иначать отношения с совершенно новым человеком, который будет удовлетворять какв моральном, так и в сексуальном плане. А тем, кто считает, что не можетбросить мужа из-за любви, при этом имея любовника, нужно понять, что испытываянастоящую любовь, не хочется идти на сторону, даже если есть проблемы впостели. Просто со временем если эти проблемы не решаются, любовь тожеуходит.

Яникого не люблю

Но чаще всего когда женщина метается между двумяпарнями и не может выбрать одного из них, на самом деле она не любит нипервого, ни второго. Если анализируя ситуацию, она не может чётко ответить, безкого не смогла бы жить, значит всё это не любовь, а обычная симпатия. На самомделе мы можем симпатизировать нескольким людям одновременно. Они могутпривлекать нас внешне, умом или поведениям. Просто некоторые девушки дружат спарнями, которые им симпатичны, чётко отделяя любовь от обычной симпатии кчеловеку. А вот другим очень сложно понять и признать, что распыляя чувствамы не испытываем чего-то настоящего.

Некоторые дамы очень переживают из-за того, что онилюбят двоих. В таких ситуациях не нужно себя корить и ненавидеть. Необходимопросто быть честной и прежде всего с самой собой. Если правдиво ответить навопрос кто действительно является самым важным и любимым человеком в жизни,сразу можно понять, где есть любовь, а где её нет. И осознав это, не стоитникого жалеть и пытаться сделать так, чтобы всем было хорошо. К сожалению,когда образовываются любовные треугольники, это попросту невозможно. Но есливы опустите человека или людей, которых не любите, то они смогут это пережить иначать новые отношения. А вот путаясь сами и путая других, вы будете мучатся имучать тех, кого вроде бы любите. Поэтому всегда оставайтесь честными сами ссобой и помните о том, что по-настоящему можно любить только одного человека.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Алибек
Очень познавательная и правдивая статья.
Алибек 13 февраля 2014 20:25 Ответить
Евгения
"двух людей одновременно любить нельзя. Симпатизировать – да, но никак не любить"
Печалька.
Евгения 15 мая 2014 14:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера