Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мой парень считает, что я требую от него слишком много

Психология

Когда человек влюбляется, ему кажется, что любимый идеальный. Но проходит некоторое время, и мы начинаем замечать огрехи и недостатки другого человека. Очень часто случается так, что ставя любимому высокую планку, девушка начинает требовать его от него изменений. Но правильно ли она поступает в этом случае и не требует ли она от парня слишком много?

3 66836


Будьидеалом

Бывает так, что глядя на другого человека, мы видимв нём больше потенциала и возможностей, чем он сам. Из-за этого женщиныначинают просить мужчин делать то, чего они не хотят. Это могут быть самые разнообразныепросьбы: изменить стиль, подстричься или отпустить волосы, поменять работу,получить высшее образование и так далее. Требуя этого, зачастую девушка желаетсвоему любимому только хорошего. Но в один далеко не прекрасный день, онначинает говорить о том, что она хочет от него слишком многого. И кто же из нихправ?

На самом деле, в этой ситуации нет правых и нетполностью неправых. Каждому хочется, чтобы те, кем мы дорожим, могли стать особенными,самыми лучшими, самыми умными. Но с другой стороны, желая и требуя этого, мыдалеко не всегда задумываемся над тем, а нужно ли это тому человеку? Ведьначиная с ним встречаться, девушка видела, какой он. Она знала, что ему,например, нравится носить спортивные костюмы или он банально забывает помытьголову. Но сначала это её устраивало, а потом вдруг начало напрягать. Конечно,всё объясняется тем, что чем больше человека любишь, тем больше хочешь изменитьего в лучшую сторону. Но с другой стороны, когда девушка ведёт себя подобнымобразом, молодой человек начинает всерьёз задумываться над тем, что он попростуеё недостоин. Если он не является тем эталоном, который она хочет создать, тостоит ли мучатся и мучать её? Далеко не каждая женщина понимает, что вещи итребования, которые ей кажутся мелочными, для мужчины могут оказаться оченьсерьёзными и важными, и однажды он просто устанет себя ломать. Даже если оночень умный потенциальный программист, но при этом, ему нравится работатьводителем, совсем не значит, что женщина сделает лучше, если заставит егобросить любимую работу и пойти на ту, которую она считает более подходящей длясвоего молодого человека. Нам зачастую бывает очень просто решать за другогочеловека, что для него лучше. Но мы не задумываемся над тем, от чего он будетсчастливее. Вот в такие моменты мужчина и начинает говорить о том, что женщинатребует от него слишком многого.

На самом деле, когда дамы постоянно хотят от своихпарней каких-то изменений, если те беспрекословно слушаются, то в итоге женщиныразочаровываются. Поскольку ломая себя, мужчина становится несчастным, и он ужене может дать женщине то, что она получала изначально. То есть, гипотетическибросив работу водителем, на которую он затрачивал шесть часов в день и шёл тудас радостью, а поменяв её на работу программиста, где он сидит по девять часови его тошнит от того, что он делает, парень становится замкнутым, вечноуставшим и злым. А когда девушка начинает спрашивать его, почему он такизменился, почему не проводит с ней достаточно времени и почему пересталпопросту радоваться жизни, он вполне может ответить, что она сама не знает чегохочет. Ведь требуя от него изменений, она должна была понимать, что получит нетолько хорошие результаты, но и плохие. И в этой ситуации мужчина будетабсолютно прав.

Поэтому, каждый раз требуя чего-то от парня, прежде всего,представьте аналогичную ситуацию, но уже по отношению к себе любимой. Как бы выотреагировали на такие требования, и что бы случилось в вашей жизни, если бы выизменили её в соответствии с пожеланиями молодого человека? Очень часто такиесравнения помогают понять, что некоторые требования выдвигать не стоит, посколькуони ломают не только характер человека, но и меняют его отношение к вам.

Невсе требования плохи

Но всё же говоря о требованиях, нельзя заявлять отом, что всё, чего просят женщины от мужчин это плохо. Есть и те требования,которые дама вполне может предъявить своему молодому человеку. Это можетбыть практически всё, не касающегося его личностных изменений. Например, любаяженщина, которая ведёт с мужчиной совместный быт, может потребовать от негопомощи. В этом нет ничего страшного или ужасного. Мнение о том, что пареньдолжен быть исключительно добытчиком, а девушка – домохозяйкой - пережитокпрошлого, которым оправдываются лентяи. Когда оба человека работают, мужчинадолжен понимать, что девушка также устаёт и ей также хочется посидеть передтелевизором или компьютером, а не бежать на кухню, параллельно хватаясь застирку и уборку. Поэтому такие требования дамы вполне могут предъявлять. Иесли мужчину они возмущают, то стоит задуматься над тем, насколько он васлюбит. Ведь парень, который испытывает искренние чувства, прежде всего, захочетсделать всё, чтобы любимая женщина чувствовала себя счастливой. А разрываясьмежду стиркой, уборкой и готовкой, счастье вряд ли испытаешь.

Девушка имеет право требовать, чтобы пареньуделял ей достаточно времени. Но, конечно же, не перегибать в этом палку. Еслиженщина хочет чтобы мужчина постоянно был с ней и только с ней, забыв при этомо своих друзьях и интересах – это неправильно. У каждого должно быть личное пространство,даже если это самый любимый человек.

Ещё одно требование, которое девушка имеет полноеправо выдвинуть мужчине – это отказ от употребления алкогольных напитков.Конечно, речь не идёт о тех случаях, когда парень выпивает после работыбутылочку пива и приходя домой трезвый помогает девушке или просто проводит сней время. Такие требования выдвигают тогда, когда мужчина систематическиупотребляет алкоголь с друзьями или сам. При этом он может считать, что неявляется алкоголиком, поскольку, например, приносит в дом деньги и неустраивает скандалов. Но если он действительно не может провести без спиртногои пары дней, девушка вполне имеет право потребовать остановиться и даже пригрозитьрасставанием. К сожалению, в современном мире пьют многие и явно не ограничиваютсяодной бутылкой пива. Поэтому достаточно большая часть мужчин считает такоетребование глупым преувеличением, но на самом деле, всё намного хуже, чем имкажется. То, что пьёт большинство парней и немалое количество девушек, отнюдьникого не оправдывает, а лишь свидетельствует о деградации общества. Поэтому,если ваш парень не понимает, почему вы явно не в восторге, из-за того что онкаждый день приходит с перегаром и не трезвый, тогда нужно задуматься,а сможет ли он реально прекратить это. Если нет, то стоит ли продолжатьотношения?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера