Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные витамины для женщины

Медикаменты

В нашей статье «Полезные витамины для женщины» вы узнаете: какие лекарственные витамины полезны женскому организму. Витамины в межсезонье. Алые гроздья рябины - необыкновенная кладовая полезных веществ. К примеру, в ягодах различных садовых сортов очень много такого ценного витамина С, его в плодах рябины больше, чем в лимонах или апельсинах.

3 13657

 А еще имеется вся группа витамина В, каротин, токоферол, клетчатка, пектины, органические кислоты (сорбиновая, винная, янтарная, лимонная, яблочная), легко усвояемые углеводы, глюкоза, фруктоза, биофлавоноиды - всего не перечислить. Во всяком случае, в достаточно сложный для организма женщины период межсезонья (допустим, осень - зима) представители народной и научной медицины рекомендуют регулярно употреблять свежие, сушеные ягоды рябины или отвары, настои, сок, чай с использованием чудодейственных терпких плодов.
 Действенное средство лечения.
Не вдаваясь в мудреную медицинскую терминологию, отметим, что рябиновые лекарственные средства обладают не только профилактическим свойством для плодовитости женщин, но и эффективным лечебным свойством. Особенно показаны натуральные препараты на основе алых гроздьев здоровья тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями (гипертония, атеросклероз), авитаминозом, повышенным уровнем «плохого» холестерина в крови, пониженной кислотностью желудка, нарушением обмена веществ (в этом случае ягоды рябины помогают избавиться от излишков жира в печени), запорами, проявлениями мочекаменной болезни, нарушением менструального цикла.
 Зрелые плоды рябины крайне полезны при некоторых недугах (их определяет только врач), связанных с функциональным расстройством почек, подагре, вегетативно-сосудистой дистонии, ревматизме, эпизодических болях в суставах (рябина действует как болеутоляющее средство), тромбофлебите, расстройстве желудочно-кишечного тракта (например, воспалении его слизистой оболочки) и даже сахарном диабете.
Полезно знать.
Недозрелые плоды рябины при употреблении внутрь могут вызвать раздражение почек, тупые или острые боли в области живота, достаточно мучительное расстройство желудка, а иногда и рвоту. Чтобы обезопасить организм женщины от подобного рода недоразумений, помните следующее: токсичность рябины обыкновенной сразу же исчезает при кипячении или простой сушке (при температуре 40-90 градусов) ягод.

Повышение иммунитета женщины.
Взять 1 столовую ложку (15 г) измельченных сухих ягод рябины, залить 1,5 стаканами кипятка, затем кипятить в течение 20 минут, а потом настаивать не менее 4 часов в эмалированной плотно закрытой  посуде. После процедить и принимать целебный отвар 3-4 раза в день по 2 столовые ложки, перед едой.  Это натуральное средство существенно укрепляет, возможно, ослабленную иммунную систему женщины, и самочувствие улучшается.                   
Авитаминоз.                 
В период межсезонья сохранить бодрость и хорошее самочувствие прекрасно помогает натуральный витаминный чай.  Приготовить просто: 1 столовую ложку измельченных ягод заварить 1 стаканом  кипятка в закрытой посуде и дать немного остыть, затем процедить. Пить  теплый чай 2-3 раза в день по 1/2 стакана,  и авитаминоз вас непременно минует. Также можно употреблять чистый сок из свежих ягод (бывает в аптеках) по 1 столовой ложке трижды в день перед едой  как отличное поливитаминное средство, не имеющее противопоказаний.                
Мочегонный препарат.
Одну столовую ложку свежих плодов и рябины обыкновенной сначала кипятить 5 минут в 200 г воды, затем настаивать и как только полностью охладиться, процедить. Принимать по 3-4 столовые ложки I ежедневно перед едой как сильное мочегонное средство.      
Воспользуйтесь нашими советами и будьте здоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

rrrita
Никогда не думала, что рябина обладает такими полезными свойствами! Я почему-то всегда воспринимала её скорее как украшение сада, но не более. Буду теперь иметь в виду, возможно что-то и попробую.
rrrita 9 января 2012 18:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера