Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Горячее обертывание для волос

Уход за волосами

Многие замечают, что волосы со временем становятся тусклыми, ослабленными с секущимися кончиками. Что же нужно сделать, чтобы вернуть им былую силу и блеск? Для восстановления поврежденных волос многие специалисты советуют делать обертывания. Тут есть несколько вариантов. Можно воспользоваться готовыми средствами или же сделать такую смесь в домашних условиях. Такие процедуры очень благотворно сказываются на волосах и коже головы. Следует отметить, что нет универсальной смеси для обертывания, для каждого типа волос данные смеси индивидуальны. При выборе подобной эмульсии нужно руководствоваться состоянием волос и кожи головы. Есть питательные смеси, которые содержат в своем составе холестерин, лецитин или желток, кроме того, существует масса средств для обертывания на основе масел и трав.
12 37863


Основные правила

Выше упоминалось о том, чтосредства для укрепления и восстановления волос можно приобрести в магазине, но,как правило, они недешевы. Гораздо дешевле получится, если приготовить подобнуюсмесь самостоятельно.

В основе смесей длявосстановления сухих, ломких волос с секущимися кончиками должен быть жир,поэтому используются различные масла, такие как: лавандовое, касторовое,оливковое, кукурузное, репейное и т.п. Если же волосы жирные, то маслапрактически не используются, поскольку и так наблюдается излишек жира. В смесидля жирных волос, как правило, входят мед и желтки яиц. Для того, чтобыукрепить волосы и предотвратить их выпадение, можно изготовить смеси на основепротеинов. Наиболее общими компонентамивсех смесей для обертывания волос являются эфирные масла, мед, витамины А илиЕ, содержащиеся в масле.

Все обертывания можноподразделить на холодные и горячие. Горячие приносят волосам больше пользы, чемхолодные. Для того, чтобы провести процедуру обертывания нужно аккуратноразделить волосы на небольшие проборы, а затем небольшое количество смеси втиратьв кожу головы массирующими движениями по кругу. Смесь нужно наносить на всюдлину волос, особое внимание уделяя поврежденным кончикам. Для достижения максимальногоэффекта после нанесения смеси нужно покрыть голову специальной шапочкой илипакетом, затем обмотать голову полотенцем или одеть шапку. Для наилучшегопрогрева кожи головы можно использовать фен, но действовать нужно осторожно.

После нанесения смеси ее нужнодержать от 30 минут до 2-х часов, и даже оставить на всю ночь. По прошествииположенного времени нанесенную смесь следует смыть. Наилучшим вариантом дляэтого будет травяной настой или кисловатая вода, для ее подкисленияиспользуются яблочный уксус или сок лимона.

Рецепты

Витаминное обертывание поврежденных волос

Для приготовления этой сместипотребуется половина бутылки эмульсии с лецитином, 10 гр. касторового масла,желток 1 яйца, 10 гр. тритизанола. Необходимо смешать все ингредиенты и добавитьгорячую воду, смесь должна быть густой консистенции и слегка тянуться. Длятого, чтобы нанести ее на волосы, потребуется специальная кисть или стараязубная щетка. Когда смесь нанесена на волосы, голову следует укутать теплымполотенцем, для этого его нужно погреть. Смесь нужно держать на голове не менее1 часа. Затем следует хорошо промыть волосы водой и ополоснуть водой, в которуюдобавлен сок лимона.

Масляно-яичная смесь

Для приготовления смесипотребуются желтки 2-х яиц и 4 ст.л. подсолнечного масла. Желтки нужно слегкавзбить обычной вилкой, в процессе взбивания понемногу добавить масло. Смесьнаносится на волосы от корней до кончиков, затем волосы нужно стянуть в пучок иголову обернуть полотенцем. Такая смесь будет полезна тем, у кого сухие волосы.

Смесь с использованием лецитина

Потребуется 5 мл рыбьегожира, 10 мл касторового масла, 10 млшампуня для волос, желток 1-го яйца. Нужно смешать рыбий жир и касторовоемасло, подогреть их на водяной бане, а затем осторожно массирующими движениями втереть в голову у корней волос,волосы при этом нужно разделить на проборы. После нанесения смеси нужно взятьшампунь и желток и смешивать в течение 10 минут, затем нанести на волосы иоставить на 5 минут. После этого волосы нужно вымыть водой.

Смесь на основе меда и лука для ослабленных волос

Необходимо взять натертый лук,смешать его с подсолнечным маслом, 1 желтком и медом, пропорции должны бытьодинаковыми. Полученную смесь нанести на волосы, затем укутать голову теплымполотенцем. По прошествии 1-2-х часов промыть волосы водой.

Смесь на основе чеснока для жирных волос

Понадобится 1 ч.л. меда, 2желтка, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. шампуня для жирных волос. Чеснок нужномелко натереть и смешать с медом и желтком, который предварительно следует растереть.

В полученную смесь влитьшампунь, аккуратно размешать и распределить на влажных волосах. По прошествии30 минут волосы вымыть водой.

Горячее шелковое обертывание

В составе шелка имеются пептиды,которые в свою очередь содержат аминокислоты и белки полезные для кожи головы.Обертывание с помощью шелка оказывает полезное действие на кожу и замедляетпроцесс старения.

Для восстановления волосприменяют горячее шелковое обертывание. Горячий шелк борется со старением кожи,а также восстанавливает поврежденные волосы, шелк исполняет роль своеобразного UV-фильтра.Производители косметических средств для волос и кожи головы очень частодобавляют шелк в состав шампуней.

Показания к применению

Обертывание шелком нужноприменять если:

  • волосы потеряли блеск и стали ломкими;
  • имеются повреждения на коже головы;
  • кончики волос секутся.

Обертывание не наносит вреда,поэтому оно рекомендовано для всех типов волос.

Правила проведения процедуры

Данную процедуру нужно проводитьне позднее, чем за 3 недели до окрашивания волос или спустя 3-4 дня после него.Если не придерживаться этих правил, то результата от обертывания практически небудет.

Процесс обертывания:

Перед началом обертыванияследует вымыть голову шампунем, содержащим протеины шелка, затем волосы нужнонемного подсушить.

После того, как волосы вымыты ипросушены, следует приступить к обертыванию. На расческу нужно нанести немногосмеси, примерно 30-40 мг, затем аккуратно расчесать волосы, но не от корней, анемного отступив. Смесь нужно наносить равномерно. После нанесения нужнооставить смесь на волосах на 5-7 минут. Не следует накрывать голову. Попрошествии нужного времени волосы нужно хорошо промыть водой, а затем немногоподсушить с помощью полотенца.

Для достижения лучшегорезультата, после процедуры нужно нанести на волосы «сыворотку для массажа кожиголовы и волос». Данную сыворотку следует нанести на мокрые волосы и через 2минуты смыть водой.

При шелковом обертывании можетпоявиться небольшое покраснение кожи, но не следует пугаться, оно очень быстропроходит. Не следует принимать такое покраснение за аллергию.

Общая продолжительностьпроцедуры обертывания занимает около 2-х часов.

Эффект

Как правило, процедуру горячегообертывания шелком повторяют каждые три недели.

Эффект от проведенной процедурывиден практически сразу. Волосы приобретают здоровый блеск, кожа головыстановится более здоровый, в ней улучшается обмен веществ. Следует отметить,что перед процессом обертывания можно сделать расслабляющий массаж, которыйочень благотворно влияет на организм.

Горячее обертывание шелком можносовместно с применением шампуней для ослабленных и поврежденных волос.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера