Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать отпариватель для одежды

Техника

Для современной одежды текстильная промышленность предлагает такой огромный ассортимент разнообразных тканей, иногда читая названия материалов, кажется, что и слов таких раньше не было. Проблема в том, что многообразие тканей требует знания того, как с ними правильно обращаться в стирке, а главное, при утюжке. Очень многие материалы нежные и требовательные, для приведения их в надлежащий порядок нужно использовать отпаривание. Другие материалы требуют отпаривание для того, чтобы приобрести первоначальный вид или правильную форму. Так или иначе, чтобы достичь необходимого результата, нужно максимально правильно подобрать отпариватель, причем так, чтобы он подходил для каждого вида одежды. Поэтому в этой статье вам предложено описание того, как правильно подойти к выбору и правилам покупки отпаривателя.
2 24917


Как же выбратьправильный отпариватель

Хотя сами приборы в виде отдельного отпаривателя в продажепоявились сравнительно недавно, однако они уже набрали популярность истановятся все более востребованными, при этом даже некоторые продвинутыемодели утюгов проигрывают им в популярности.

И это вполне естественно, ведь кроме того, что отпаривательвыполняет распрямление и разглаживание материала, он еще способен выводитьустойчивые загрязнения. С его помощью можно быстро и эффективнопродезинфицировать детские игрушки, некоторые ткани и вещи типа белья. Провестичистку поверхностей, которые нельзя стирать, кроме того отпаривательзамечательно устраняет запах, а на определенном режиме работы способен убиватьпылевых клещей. Конечно, такой набор функций заинтересует многих домохозяек, аглавное то, что не нужно применять многочисленную бытовую химию, т.е. нетникакого вреда для здоровья и экологии.

Для того чтобы правильно выбрать отпариватель, перед покупкойнужно сесть и внимательно ответить на четыре важных пункта:

  • для каких объемов работы вам понадобится отпариватель, этоможет быть профессиональное использование или же в домашнем быту и только дляглажки одежды;
  • в каких функциях отпаривания вы чаще и больше всегонуждаетесь;
  • в каких денежных пределах вы можете приобрести отпариватель;
  • чему вы отдаете предпочтение эргономике отпаривателя или егоразнообразной функциональности.

Ответив на такие пункты, вы получите полную картину того,что вам лучше приобрести. Как правило, такой вопрос возникает, если вы себежелаете сделать подарок и не знаете, чего хотите.

Сразу стоит сказать, что если вы приобретаете бытовуютехнику личного или профессионального использования, в данном случаеотпариватель, то обязательно отнеситесь внимательно к его параметрам, которыевносят определения и возможности прибора.

Определяющиепараметры бытового прибора

Что касается параметров отпаривателя, то тут стоит обратитьвнимание на объем для резервуара воды, на мощность прибора, размеры иэргономику, количество полезных для вас опций и функциональность в целом.

На данный момент отпариватели делятся на две категориимощности:

  • универсальные отпариватели, мощность более 1800 ватт. Такойприбор позволит отпарить практически любую ткань, около 97%;
  • отпариватель с мощностью до 1800 ватт, у таких приборовограничитель стоит на плотные ткани, типа одеял, джинсовых материалов, плотныхкурток и т.п.

Соответственно чем выше мощность и шире возможности, темвыше цена отпаривателя. Если вы его выбираете для домашнего использования, то вамподойдут самые простые модели, хотя конечно границ нет, и вы можете приобрестиуниверсальный. В случае, если вы занимаетесь профессиональной деятельностью,например, ателье, одежные магазины и похожие сферы, то естественно, нужноприобрести мощный отпариватель свыше 1800 ватт.

Далее стоит обратить внимание на объем водного бачка, хотьон не играет первостепенную роль, но и каждые 3 минуты вам не захочетсядоливать воду. При большом резервуаре масса отпаривателя станет больше, но приэтом вам не нужно будет часто доливать воду, кроме того увесистый прибор будетделать сильный нажим на вещь, что тоже улучшает отпаривание. Маленький приборлегче и компактнее, однако будет требоваться нажим, добавления воды и, конечноже, больше времени.

Не менее важны габариты, ведь большой отпариватель требуетместа для его постоянного хранения, некоторым его придется разбирать приотсутствии места. Здесь все зависит от того, сколько места вы можете выделить,а также где вы его будете хранить. Для небольшой прихожей стоит выбрать модельс узким корпусом. А вот в качестве дорожного отпаривателя подойдет небольшойручной вариант, он идеально подойдет для быстрого разглаживания легких вещей,платья или костюма, которые пролежали в дорожной сумке.

Эргономика отпаривателей сегодня очень разнообразна. Выможете выбрать модель горизонтального или вертикального исполнения, с наличиемплечиков или со шлангом, но у подобных отпаривателей, как правило, маленькиеводные резервуары. Зато его будет вполне достаточно для отпаривания или чисткиштор, благодаря шлангу вам не придется таскать весь прибор.

Как выбрать одежныйотпариватель?

Если вы приобретаете отпариватель только для одежды, тообратите внимание на возможность установки различных режимов, т.е.включение большей или меньшей мощности, это очень важно для разных видов ткани.Есть материалы, требующие минимальную мощность, если обрабатывать такие вещипри большой мощности, то можно их сжечь. И наоборот, если вы гладите толстуювещь большой плотности, то вам необходим высокий режим, иначе материал так ине пропарится до конца.

Кроме того, в многорежимном отпаривателе вы сможете установитьи соответствующий уровень подачи пара, хотя на это никто особенного внимания необращает, ставят на верхний передел и гладят, но такие отпариватели стоят напорядок выше.

Нередко можно услышать, что приобретать многорежимныйотпариватель для домашнего использования не актуально, что большинство функцийбудут простаивать и они нужны только в ателье, а для дома, мол, лучшеоднорежимный и простенький прибор. Может быть оно и так, но вы самостоятельнодля себя должны знать, что вам придется делать отпаривателем, какие объемы ивиды работ выполнять. Исследуйте в отпаривателе все имеющиеся функции иинструменты, среди инструментов могут быть полезные насадки и щетки, все этиполезные вещи облегчат и улучшат глажку и чистку материалов. Нередко есть приспособлениядля глажки рубашечных воротников и рукавов внутри, да и прочие полезности.

Стоит также обратить внимание на сам вид и конструкциюотпаривателя, его удобство использования, на то, как он ляжет в руке. Например,будут очень нужны шланг с пружиной внутри и выдвижная стойка, также полезенсветодиод на резервуаре с водой для обозначения количества жидкости, списокподобных дополнений велик. Если вы выберете удобный и практичный именно длясебя отпариватель, то получите огромное облегчение в глажке, да и простокомфортное использование.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера