Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Звездные актрисы сериала "Безумцы" ("Mad Men")

Биографии

Сериал "Безумцы" заставил весь мир вздыхать по тем дням, когда виски лился рекой во всех офисах, курильщики дымили даже на борту самолета, а девушки носили платья бьющих по глазам цветов. А заодно сделал звездами малоизвестных Джэньюэри Джонс, Кристину Хендрикс, Элизабет Мосс и Джессику Паре. Их героини уже шесть сезонов подряд доказывают: за каждым успешным мужчиной стоит умная женщина.
2 28738

Кристина Хендрикс
Секс-бомба "Безумцев", рыжая мисс выдержка Кристина Хендрикс, в реальной жизни натуральная блондинка, предпочитающая провокационным платьям джинсы и рубашки, диетическому салату - сэндвич с хорошим куском ветчины, а боссу Роджеру Стерлингу - своего мужа Джеффри Аренда, интеллигента с внешностью библиотекаря. Даже голос ее звучит мягче, чем на экране. "Люди, когда встречают меня, говорят: "О боже! Оказывается, ты гораздо моложе и не такая уж и вульгарная".

Роль Джоан Холлоуэй в "Безумцах" стала первой настоящей победой Хендрикс. До этого она пробовала себя в модельном бизнесе, незаметно снялась в «Скорой помощи»... Но когда 1960-е обозначились ее волнующим силуэтом, Google запестрил запросами о Джоан. "У меня, правда, такое чувство, что все только и делают, что обсуждают мою грудь", — смеется Хендрикс, выслушивая благодарности от поклонниц за то, что сделала пышные формы предметом культа. В детстве, которое Кристина провела в штате Теннесси, и даже в школе, где Хендрикс была "девочкой-готом с фиолетовыми волосами и черной помадой", она не представляла, что ей суждена великая роль разрушительницы шаблонов. "Хотела бы я похудеть на пять килограммов? Конечно, да, - я ведь женщина. Не могу сказать, что я окончательно преодолела страсть к похудению, но в целом - справляюсь".

Экранный персонаж Кристины - Джоан тоже неплохо справляется: она успела порвать с ловеласом Степлингом, выйти замуж за доктора и отправить его во Вьетнам, забеременеть от Роджера, умереть со скуки в декрете, а затем развестись и вернуться на работу, где ее променяли на контракт с автомобильной компанией. И вновь приняла ухаживания - что бы ни происходило в ее судьбе, наряды Джоан остаются столь же тугими, а декольте столь же глубокими, как и ее философия.

Дженьюэри Джонс
Куда больше менялась фигура Бетти Дрейпер - а ведь Дженьюэри Джонс, исполняющая эту роль, холодная, как ее студеное январское имя, привыкла держать все под контролем. Даже 11-летний актер Джаред Гилмор, игравший ее сына Бобби в двух сезонах «Безумцев», предупреждал: "Будьте осторожны с Джонс. Не такая уж она дружелюбная..." Убедиться в этом смогли и создатели сериала, когда актриса заявила, что не очень-то много получила за свою роль в саге о рекламщиках. Возможно, в Южной Дакоте, откуда она родом, амбиции людей так же широки как и местные долины. Подобно многим девочкам с белыми волосами и вишневыми губами, Дженьюэри начинала свою карьеру в качестве модели. Подобно многим моделям, она встречалась с Эштоном Кутчером - он и привел ее в кино. По воспоминаниям Джонс, бойфренд не скрывал сомнений относительно ее будущего на экране. Актриса, номинированная на "Золотой глобус" за роль Бетти Дрейпер, признается, кто благодарна ему за те сомнения: "Пусть говорят, что мне что-то не по зубам - это подхлестывает меня лучше всего".

После Кутчера - он не зажег ее огонь - Дженьюэри встречалась с певцом Джошем Гробаном, а затем поменяла его на юриста из штата Орегон. Но последнее звено в этой цепочке, похоже, так и не найдено — своего двухлетнего сына Джонс воспитынает одна. - "Кто мне по-настоящему подходит, так это Джеймс Бролин из "Ужаса Амитивилля". Эдакий парень с бородой, размахивающий топором."

Ее героиня тоже не вынесла размеренной жизни домохозяйки. "Скучно бывает только скучным людям", — говорит Бетти и вводит зрителей в ступор: занимается сексом с первым встречным в отместку изменившему мужу, рожает третьего ребенка и уходит от успешного рекламщика Дрейпера к не менее успешному политику Френсису, толстеет до размеров своей новой свекрови, снова приходит в форму и меняет цвет волос.

Элизабет Мосс
Посмотрите на Элизабет вне съемочной площадки: на красной дорожке или на очередном интервью. Платье в пол и хулиганская улыбка убеждают: эта девушка заставляет мир вертеться вокруг себя не хуже, чем ее брутальный сериальный шеф Дональд Дрейпер.

Впрочем, образ маниакально трудолюбивой секретарши, протаранившей себе путь в копирайтеры, лег на подготовленную почву. Актриса отстаивает свою женственность с тем же рвением, с каким Пегги борется за право быть на равных с вечно пьющими коллегам. "Я всегда кричу, требуя позволить мне больше мейкапа, - признается Мосс. - Ради любви к человечеству, дайте мне немного помады!"

Когда-то маленькая Элизабет жила жизнью девочки-ботаника в семье мызыкантов из Лос-Анджелеса и играла в библиотеку: раскладывала книги на лестнице, а родители должны были проверить этот каталог. Возможно, такие упорядоченные домашние игры продолжались бы и дальше, но ревизию литературных ценностей прервал Голливуд. В шесть лет Мосс снялась в мини-сериале «Счастливые случаи", а уже в шестнадцать стояла рядом с Анжелиной Джоли на съемочной площадке фильма "Прерванная жизнь". Вероятно, тогда ее папа, джазовый музыкант, и мама, профессионально игравшая на губной гармошке, исполнили погребальную песнь музыкальной карьере дочери, которая экстерном окончила среднюю школу и была готова, как и Пегги, бороться до победного конца. Как бы то ни было, на кресле в квартире Мосс и сегодня можно обнаружить гавайскую гитару.

Джессика Паре
Узнай создатель сериала Мэтт Вайнер об этом раньше, хитом вечеринки по случаю дня рождения дональда Дрейпера мог бы стать не игривый номер Джессики Паре Зоу Бисоу Бисоу, а задорный дуэт Меган и Пегги на укулеле. Оказалось, секретарша креативного директора "Стерлинг Купер" Меган, лихо перескочившая через несколько карьерных ступенек прямо на позицию новой миссис Дрейпер, в обычной жизни тоже нет-нет да и ударит по струнам. Хотя до съемок в "Безумцах" она пела только среди родственников. "Если напитки были достаточно крепкими", - уточняет Паре.

Джессика смотрела все серии про рекламщиков с Манхэттена, внимательно отслеживая перипетии в судьбе любимои героини - Бетти. А в четвертом сезоне пришла на смену умершей на рабочем месте мисс Бланкеншип, получив место сначала рядом с кабинетом Дона, а затем и с самим Дрейпером.

Похожа ли Джесс на свою героиню? На экране она - дочь ученого, в жизни - главы отдела образования университета Макгилла. Как и Меган, Джессика отлично говорит на французском и, конечно, тоже хочет играть в кино. Ее улыбка - так и просится на плакат "Стерлинг Купер" - ей в этом только помогла. Зубы Меган стали предметом обсуждения блогеров после первых же серий с ней. Одна из подруг Джессики как-то сказала, что крупные зубы помешают ей стать актрисой - этим воспоминанием Паре поделилась со своей героиней. "Но лично я никогда не замечала, что у меня какие-то особенные зубы. Во всяком случае, они отлично справляются с едой", - широко улыбается Паре. Недавно фанаты всполошились, увидев Меган в майке с красной звездой - точь-в-точь такой же, как у зверски убитой жены Романа Поланского. Неужели сценаристы и режиссер задумали убить их любимую героиню? Нет, и в шестом сезоне она, как и другие женщины Дрейпепа, не дала никому соскучиться. В интервью с Джессикой один из журналистов заметил, что если бы герои "Безумцев" жили среди нас, то с их эмоциональностью уровень самоубийств зашкаливал бы за 90 процентов. "Уж точно больше 70", -спокойно уточнила она.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера