Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курорты Абхазии

Отдых

Теплое море, ласковое солнышко и приятный отдых: вас приветствует Абхазия! Высокие гори, буйная зелень, эта страна не оставит вас равнодушным к ее живописным пейзажам и образцам древней истории края. Те, кто приезжает отдохнуть в Абхазию, почувствуют себя в субтропическом раю, ведь большая часть деревьев, которые растут на здешней земле – вечнозеленые, а период их цветения приходится именно на зимнюю пору года. Сезон туристов здесь длится с мая по октябрь. Этому способствует климат страны. Температура морской воды летом достигает +27 и до октября сохраняет температуру +18 - +19 градусов. Здешняя земля богата, на разного рода курортные поселки, исторические достопримечательности и просто природные красоты. Для тех, кто ищет не только качественно отдыха, но и бесконечного вдохновения, море впечатлений, Абхазия является лучшим вариантом для времяпровождения!

 

2 18572


Известныйкурорт Гагра

Гагра – самый большой из всех курортных городовАбхазии. История этого рая для туристов началась с 1903, когда его основалпринц Ольденбургский. Город протягивается на 20 км вдоль морскогопобережья. Здешний климат можно охарактеризовать как теплый, приморский,умеренно влажный, а температура - умеренная. Конечно же, отдельного вниманиязаслуживают горы, именно они защищают город от холодных ветров и удерживаюттеплый морской воздух. Море стало еще одной причиной большего количестваотдыхающих. Вода в нем чистая, в летний период умеренно теплая. Без долисмущения можно сказать, что район Старой Гагры никого не оставитравнодушным. Прекрасные пейзажи, которые отличаются особой красотой, доступнылюбому, кто посетит эту местность. С морского берега можно полюбоваться нагорные вершины, бухты, ущелья. Помимо природных красот, стоит оценить и местныедостопримечательности. Одна из них - приморский парк принца Ольденбургского.Это своего рода изюминка Гагр. Помимо этого, старый район курорта предоставитвам возможность увидеть исторические останки старинной крепости Абаата (IV-Vвв. н.э), а неподалеку увековечился Гагрский христианский храм VI века.

Особенно привлекает туристов дворец принцаОльденбургского. Прекраснейший вид местной природы стал чем-то особенным,чарующим. Неподалеку от дворца и парка есть известный ресторан «Гагрипш» -гордость города, ведь этому заведению уже больше сотни лет. Стоит такжепосетить городскую колоннаду и смотровые площадки, которые расположены на гореМамзышха. Один из самых популярных здешних пляжей расположен около дома отдыха«Абхазия» и пансионата «Энергетик».

Помимо стандартного морского отдыха, на пляжах НовойГагры можно заняться активными водными развлечениями: это и бананы, и водныескутера, а для тех, кому не хватает экстрима - можно прыгнуть с парапланом с горнойвершины. В отличие от Новой, Старая Гагра не многолюдна, ведь в этой частигорода вы не найдете многоэтажных зданий, больших частных гостиниц илимини-отелей. Эта местность идеальна для тех, кто ищет умиротворения и покоя.Старая Гагра идеально подходит для семейного отдыха и оздоровления.

Абхазкая Ривьера

Абхазкая Ривьера (город Сухум) занимает значительнуючасть полукруглой бухты. Здесь практически всегда спокойное море, а средняятемпература воздуха зимой +13. Такой климат способствует тому, что множествотуристов приезжают сюда, несмотря на пору года. Город пребывает под надежнойзащитой горных хребтов с северо-восточной стороны. Именно это способствуеттому, что холодные воздушные массы практически не тревожат эту землю. Климат вСухуме очень мягкий, в отличие от других районов морского побережья. К примеру,когда в предгорной Абхазии еще царит зима, то на здешних землях - настоящий рай: цветут изысканные цветы, поютптицы. Благодаря тому, что Сухум – это столица, жизнь в этом городе бурлитдаже в не туристические сезоны. Город богатый на здания современнойинфраструктуры, каждый гость сможет найти себе развлечение по душе и вкусу.

Для тех, кто желает подтянуть общее состояние здоровья,будет интересен и тот факт, что в 1898 году на Всемирном съезде врачей в Москве,ученые признали Сухум одним из лучших курортом для лечения легочных заболеваний.

Курортный Сухум создал идеальные условия не только дляотдыха, но и для лечения болезней: мягкий климат, яркая и вечнозеленаясубтропическая растительность, ласковое море, необычайно чистый воздух. Вотличие от других курортных городов этой богатой страны, в Сухуме большоеколичество целебных источников, вода из которых активно применяется вбальнеологии.

Еще одной местной достопримечательностью по правуможно считать рынок. Сюда съезжаются из всех городов Абхазии за покупками, кактуристы, так и коренные жители. Столица отлично подойдет и семейным парам, и молодежи,поскольку каждый способен найти себе занятие, ведь богатое природное, историческое икультурное наследие способно привлечь не одного, жаждущего впечатлений,туриста.

ЦелебнаяГудаута

Прекрасный лечебный курорт, где активно практикуют бальнеотерапиюи аэрогелиотерапию, носит название Гудаута. Эта местность богата на целебные источники сероводородных вод; околоодного из которых выстроена бальнеологическая лечебница «Приморское». Этотоздоровительный комплекс будет особо уместным для тех, у кого есть болезнижелудочно-кишечного тракта, нервной, мочеполовой и сердечно-сосудистой системы.

Новый Афон

Для поправки не только физического, но и духовногоздоровья советуют посетить курорт под названием Новый Афон. Он расположеннеподалеку от Сухуми (в 22 км.),на берегу залива, у подножия Афонской и Иверской гор. Невероятный живописныйкрай: горные ущелья, река Псырцха и бесконечная зелень лесов. Всюду, куда нипосмотри, раскинулись аллеи стройных кипарисов, оливковые рощи, миндальныедеревья, цитрусовые сады и виноградники. Чарующий аромат поселился в здешнемвоздухе. Афон богат на историко-культурное наследие, здесь можно увидетьважнейшие христианские святыни Абхазии, бесчисленное множество историческихпамятников разных эпох и народов, а еще здесь можно увидеть известный на весьмир - пещерный комплекс. На этих землях расположены две всемирно известныедостопримечательности Абхазии: Ново-Афонская пещера и одноименный монастырь.

Новый Афон можно условно поделить на две части:историческую и торговую. Соответственно, здесь есть два центра. Историческаячасть богата на интересные объекты: Новоафонский монастырь, водопад, ущельереки Псырцха, Лебединое озеро, древня Анакопия и, конечно же, Иверскаякрепость. Также большой интерес вызывает грот и Храм Симона Канонита. Неподалекуот Новоафонской пещеры растянулся небольшой рынок, где отдыхающие и местноенаселение могут найти все необходимое.

В завершение

Абхазия богатая и контрастная. Здесь красота природыидеально совмещается с необычайным историческим и культурным наследием. Помимооздоровительных курортов, туристам предоставляется возможность побывать и наобычных развлекательных, таких как Пицунда, которая известна своими пляжами.Отдых в Абхазии, это именно тот случай, когда большинство отдыхающих совмещаютприятное с полезным.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера