Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Характер и почерк человека

Психология


У каждого человека есть свой стиль жизни, свои устои. Изначально становления характера человека, устанавливается и почерк. В мире не существует одинаковых почерков, также как и одинаковых характеров человека. Все индивидуально, даже, если на первый взгляд кажется, что почерк один и тот же, и характеры у людей сходятся, это не так каждый человек индивидуум. Наука об изучении почерка человека, называется графология.

4 33821

О связи почерка с характером знали еще в древности. Проявления интереса к почерку можно найти в сочинениях Аристотеля, Дионисия Галикарнасского и других древних авторов. В 1872 году французский аббат Мишон написал книгу «Система графологии», впервые употребив этот термин, «графо» - писать, «логос» - наука. В начале XX века в России появился труд Моргенштерна «Психографология». Автор называет психографологию наукой об определении внутреннего мира человека по его почерку.

 

Характер и почерк человека, взаимосвязаны, раскрытие между почерком и личностью — это раскрытие души человека, самых отдаленных ее уголков. Мужской и женский почерк имеют абсолютно разную структуру написания. Мужской почерк имеет особенность в том, что он беззаботный, неробкий, неправильный, чаще всего почерк некрасивый. Женский почерк с точностью до наоборот: красивый, чистый, единообразный, точный, компактный, с близко стоящими буквами.

 

На начальной стадии овладения искусства графологии надо знать несколько правил: в первое время надо изучать почерк близких и родных по случайным записям. Желательно, чтобы это был текст из 20-30 строк. Листок должен быть не пролинованный, без полей. Очень важно при анализе почерка, определить не только целостную картину, но и основные внутренние конфликты человека.

 

Существует несколько вариантов написания букв, строк и предложений. Один из видов написания - нажим на карандаш или ручку. При сильном нажиме проявляется сила характера, стремление к новым знакомствам. Страстный человек в любви и дружбе. Материалист по сути своей. Абсолютно лишены застенчивости. Изредка сильный нажим ассоциируется с грязным написанием, это говорит о том, что человек не всегда может сдерживать свои эмоции, не воспринимает советы.

 

При среднем уравновешенном нажиме при написании, характер человека уравновешенный, спокойный, целеустремленный. Такие люди предсказуемы, они обдумывают каждый свой поступок, и глубоко привязываются к любимому человеку.

 

Люди с манерой написания легким нажимом, очень чувствительные натуры, чаще всего творческие личности. На них особое влияние имеет внешняя среда окружения, чаще всего у них нет своего ярковыраженного эго. Но в то же время обладают хорошим вкусом и умением критично оценивать обстановку. Легкий нажим в сочетании с ровными строками, говорит о том, что человек дисциплинированный, у него инновационный склад ума и он тонко чувствует происходящее вокруг себя.

 

Зачастую при написании текста, человек может совмещать несколько видов нажимов, это означает, что человек разностороння личность. Либо в этот момент в его жизни происходит, что-то важное, что может изменить его натуру.

 

Один из немаловажных факторов в написании играют строки. Если строка прямая, то характер человека прямолиненйный, уравновешенный. Волнистая строка говорить о том, что у человека гибкое мышление, он умеет находить выход из ситуаций жизненных и дипломатично улаживает свои дела. Поднимающиеся строки снизу вверх, это люди с огромной энергетикой, уверенностью, инициативностью. Стремятся стать успешными во всех своих начинаниях и делах. Строки сверху вниз, принадлежат людям пассивным, замкнутым.

 

Характер, это сложившийся и укрепившийся под воздействием окружения и воспитания стиль поведения человека. В характере различают разные аспекты: моральные ценности, цельность, определенность, сила, уравновешенность.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера