Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Омолаживающий массаж для лица

Уход за лицом

О вечной молодости мечтает каждый человек, и это не только касается женского пола, ведь наши мужественные и сильные спутники тоже болезненно переживают увядание кожи и появление морщин, только мужчины об этом стесняются сказать и переживают молча.

10 15727
Омолаживающий массаж
А зря об этом молчат и волнуются мужчины, ведь в современном мире есть много средств по уходу за кожей для мужчин. Но не станем тратить деньги и расскажем о доступном и действенном способе, это массаже. Массаж для лица и для женщин, и для мужчин дает отличный результат, довольно просто обучиться технике, а результат массажа сохраняется надолго.

Существует очень много техник и видов омолаживающего массажа, каждый народ стремился поддержать красоту и повернуть время вспять. Начнем с простого и известного способа. Для этого перед процедурой нужно очистить лицо и смыть косметику, устроиться удобнее в кресле перед зеркалом. У уголков рта следует «установить» 4 пальца левой и правой руки. Массирующие движения направить к скулам, потом в сторону мочки уха и обратно.

По аналогии делать массаж для лба. Только массажные движения направлять от середины лба к вискам. В конце разглаживайте кожу массажными движениями, двигаясь от левого виска к правому виску, затем поменяйте направление от правого виска к левому.

Некоторые упражнения омолаживающего японского массажа. Техника восточного массажа заключается в том, что на кожу воздействует точечный массаж, его проводят в 3 этапа. Вначале активно воздействуют на область лба. Нажимать нужно на точку в основании брови, затем отыскать точку у внутреннего уголка глаза и переносицы. Начать скользить от основания брови к этой точке. Это упражнение освежает кожу, устраняет головную боль и снимает напряжение с глаз. Найдем точку под бровью у внешнего уголка глаза и помассируем ее. Потом находим точку пониже у внешнего уголка глаза. Надавите на нее подушками пальцем и двигайтесь к ушам. Таким образом можно укрепить сердце, нормализовать работу внутренних органов, омолодить область вокруг глаз.

Вторым этапом будет массаж лба. Жмем на основания бровей и массируем переносицу легкими движениями. Направляемся к основанию волос. Потом укрепляем кожу над ушами, скользим пальцами от висков, где видна линия роста волос до ушей. В японской технике есть горизонтальный способ массирования лба, суть такая же, что в предыдущем способе.

Третьим этапом будут точки над и под губами. Точка над губами, это точка под носом. Массируем ее и движемся к уголкам губ. То же делаем с нижней ямочкой. Шее уделим особое внимание. Массаж шеи делаем по косметическим линиям: движемся вверх от подбородка до груди, от ушей до плеч, нажимая вниз. В заключение увлажняем кожу кремом или легким лосьоном.

Замечательна французская методика, она дает хорошие результаты, только довольно сложно обучиться такому массажу. Особенность этого метода заключается в интенсивном массировании эпидермиса и в глубоком воздействии на кожу. В частности французский метод возвращает лицу четкий контур и упругость, помогает избавиться от обвисшей кожи, утиных лапок, мешков под глазами.

Но какой бы вы не выбрали массаж, нужно знать, что только после нескольких процедур будет заметнее эффект, поэтому раньше времени не опускайте руки. Вечером, когда есть свободных пять минут, лучше сделать массаж. Чтобы запомнить технику массажа, лучше перед зеркалом сделать себе массаж для лица. В дальнейшем можно без труда массировать кожу, даже если вы будете смотреть свой сериал. Не забывайте про мужа, ведь ему тоже нужно избавиться от морщинок и подправить контуры лица.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера