Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стиль китч в интерьере

Интерьер

Стиль китч является одним из наиболее экстравагантных методов отделки интерьеров. Некоторые любители и приверженцы стиля утверждают: чтобы стать профессионалом в области данного вида интерьера стоит лишь абстрагироваться от действительности. Главной идеей стиля является легкость его обустройства, то есть вам не нужно сильно придираться к каждой детали и проводить время в долгих размышлениях над декорированием. Все довольно просто и незамысловато: вы берете на вооружение лишь то, что приходит вам в голову. Вы удивитесь, но китч – это ни что иное, как протест традиционным понятиям вкуса и стиля. Его идея отличается от современных течений, поскольку дает возможность действовать не в строго определенных рамках, а наоборот – широко.

0 13104


Основнымположением стиля являются всевозможные насмешки над ушедшими традициями и проявляются они вкаждой детали декора.

Нопроводя ремонтные работы, стоит помнить о том, что и в данном стиле стоитпридерживаться некоей определенной направленности, поскольку вы можете сделатьинтерьер не красивым, а наоборот, смешным и нелепым. Не стоит слишком сильновдаваться в отшельничество, пусть ваш протест проявит все изящество ивеликолепие вашего вкуса. Также избегайте полнейшей безвкусицы или слишкомнавязчивых цветов. Если привести дом в полную дисгармонию и опошлить его, вы исами, навряд ли сможете жить в подобном помещении.

Отличительнаячерта стиля китч

Перво-наперво, это смешение нескольких стилей в один. Так на одной и той же территории будутзадействованы различные стили и их тематические составляющие. Детали могут бытьприсущи и кантри, и классике и т.д. самое интересное, что китч – это интерьер,сделанный с долей безвкусицы. Профессионалы и дизайнеры называют этот стильпародией на то, что является монументальным.

Общиечерты при оформлении интерьера

Оформлениеинтерьера в стиле китч является простым и незатейливым процессом. То есть выможете брать чуть ли не все подряд или то, что есть у вас под рукой. Кпримеру, можно привести «лепнину» с«позолотой» из пенопласта, картинные рамы, сделанные под бронзу, шкафы срезьбой под дерево и прочие виды подделок. Но как правило, хозяева, создающие подобные виды китча, уверены в том,что эти детали говорят о красивой и богатой жизни, а также создают впечатляющийэффект, отвечающий за богатую и роскошную жизнь.

Пародиястилей может выражаться по-разному. Так вы можете выполнить интерьер, не толькосочетая подделки на богатые вещи, но и наоборот. Пародия может состоять и ввысмеивании бедности и грубости. Многие предпочитают вносить в свой домграффити на стенах и различные разрисовки. В интерьере могут появиться и иныепредметы: полиэтиленовые занавески, мебель со свалки и самодельныедекорированные перегородки.

Эклектизмвы можете проявить, как и где угодно, ведь довольно интересно смотреть на узкиеготические окна, на которые повесили жалюзи.

Отделкакомнат - гостинная

Есливы собрались посвятить свое жилище протестантскому стилю, вам понадобятсянескорые дельные рекомендации по обстройке. Гостиную можно украсить при помощибольшого количество недорогих, а иногда и дешевых безделушек. Это могут бытьразличные картинки или игрушки, добавьте пару-тройку статуэток.

Еслиобратить внимание на цвет, то знайте, что в китч это второстепенныйвопрос. Приоритет заключается вмаксимальном приближении к дисгармонии, то ест не стоит думать о том, подойдетли цвет паркета под цвет стен или потолка, прочее.

Спальняв стиле китч

Есливы человек творческий и хотите проявить в полную силу полет своих мыслей ифантазии, то отделка комнаты в стиле китч станет для вас незаменимым средствомв достижении цели. Здесь вы сможете проявить себя и чувствовать себя удобно ирасковано, не соблюдая общепринятые рамки.

Есливы художник, то вы сможете самостоятельно раскрасить свою обитель и нарисоватьнесколько картин. Хорошим вариантом станет картина на потолке, которую вылюбите больше всего: просыпаясь, первое, что вы будете видеть – это ваш шедевр.

Есливы пишите стихи или прозу и т.д., возьмите несколько рамок и поставьте в нихвкладыши со словами знаменитых людей или же свои собственные, которые бы вамхотелось видеть каждый день и не забывать.

Музыкантамбудет интересен вариант с добавлением музыкальной техники на стены. Но можнообойтись и более оптимальным вариантом: купите несколько статуй или сувениров ввиде того или иного музыкального инструмента и расставьте их на полочках внужном порядке.

Дажеесли вы не имеете прямого отношения к искусству, но чувствуете в себе рвение итяготение к подобному руслу, то вы можете придумать свой особенный видинтерьера. Суть китча заключается в том, что ваш вид дома не сможет повторитьникто иной, то есть вы автоматически становитесь уникальными в данном вопросе.А самым лучшим местом для воплощения своих желаний в жизнь может стать спальня.Сделайте ее такой, чтобы вам было в ней комфортно.

Запаснойаэродром – кабинет

Есливаша семья не понимает и не признает подобный стиль, найдите иной выход. Каждыйтворческий человек и каждая личность, имеющая талант в той или иной области, должна иметь свое укромное место.Даже в случаях, когда квадратных метров совсем мало, а свой кабинет уж оченьсильно хочется, можно принять меры. Возьмите доски ДВП и сделайте своеобразнуюперегородку в одном из углов спальни. Там вы сможете поставить одну сплошнуюстену и можно сделать вторую с красивыми вырезами в виде полочек. На нихпоставьте цветочки, различные сувениры и украшения. А зона внутри будет вашимкабинетом, где можно поставить малогабаритный компьютерный стол или что-то еще.

Стоитзнать!

Но помните, что комфортно себя чувствовать вподобных помещениях сможет не каждый человек, если вы решились на такой ход, тозаранее убедитесь в том, что он подойдет именно вам, так как это ваша основнаясреда обитания. Для этого можно посмотреть фотографии с уже исполненнымиремонтами в стиле китч или проконсультироваться с профессионалами.

Выводы

Какуже было сказано ранее, стиль китч – это то, что отрицает всяческую эстетику.Но не всегда этот стиль связан с проявлением иронии, напротив, все, чтовыполняется в интерьере – это осознанный и серьезный шаг. Процесс можно назватьшокирующим высмеиванием бедных и богатых.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера