Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Несовершеннолетние в конфликте с законом

Подростки
Несовершеннолетние дети часто становятся серьезной проблемой для общества. Не всегда семейные отношения помогают их психологии развиваться в правильном направлении. Подростки часто вступают в конфликт с законом, что может быть связано с различными причинами. Судебная практика показывает большое число несовершеннолетних, совершающих даже тяжкие преступления. Следует выделить несколько основных групп подростков, по определенным причинам становящихся нарушителями закона.
0 31314

Несовершеннолетние из неблагоприятных семей.

К неблагоприятным семьям можно отнести целую социальную группу общества. В таких семьях иногда нет одного из родителей, часто встречаются случаи алкоголизма родителей или конфликта с законом. Несовершеннолетние дети в этом случае не чувствуют себя частью общества, поэтому готовы нарушать все правила и устои. Причиной в данном случае становятся семейные отношения, потому что родители не смогли правильно развить психику ребенка. В неблагоприятных семьях несовершеннолетние в конфликте с законом встречаются чаще всего. Лишь иногда ребенок может избежать такой участи, но обычно это заслуга воспитателей детских садов и учителей школ. Обычно дети из неблагоприятных семей подвергаются всеобщему порицанию, что и становится явной предпосылкой их будущего отношения к обществу. Несовершеннолетний ребенок понимает возможность изменения своей судьбы и получения многих материальных благ, поэтому преступает закон.

Дети богатых родителей.

Не всегда только тяжелое детство и недостаток благ становится причиной нарушения закона. Иная ситуация проявляется при рассмотрении несовершеннолетних детей из богатых семей. Они часто не получают должного внимания со стороны родителей, но остаются под их опекой. Часто такой несовершеннолетний в конфликт с законом вступает только для доказательства собственной безнаказанности. Дети богатых родителей уверены, что «деньги решают все проблемы». Сопротивляясь существующим устоям общества, они всего лишь стараются привлечь к себе внимание окружающих людей и самоутвердиться. Самая опасная ситуация появляется, если родители однажды ограждают несовершеннолетнего от должного наказания. В этот момент ребенок понимает, что может поступать, как считает нужным.

Брошенные дети.

Уже много лет детские дома помогают детям выбрать путь своего развития и роста в обществе. Однако все равно люди считают, что именно в них появляются несовершеннолетние преступники. В советские времена финансирование детских домов было недостаточным, а всестороннее порицание бездомных детей вызывало в их душах только лишь противостояние обществу. Для них конфликт с законом — это возможность нарушения всех правил и доказательство собственной состоятельности. Будучи несовершеннолетними детям заранее приходится избирать свой путь в жизни, а это не так просто, если не получили долю родительской ласки и любви. Сейчас ситуация сильно поменялась, государство определило детские дома, как важную часть бюджета. Дети получают многие материальные блага и заботу воспитателей, поэтому могут стать частью общества.

Три отдельных группы детей показывают, что в обществе не все так просто и благополучно. Несовершеннолетний и конфликт с законом — неразделимые понятия, потому что ребенок подобным способом старается обойти и нарушить устои и правила. Однако не нужно считать указанные группы постулатом, ведь всегда появляются исключения. Несовершеннолетний ребенок может развиваться и самостоятельно, если на него не воздействуют третьи лица и факторы, касающиеся окружения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Promoda
Дети богатых родителей совершают преступления из чувства безнаказанности и в этом есть вина их родителей, ведь это они своим поведением внушили им это.
Promoda 7 июня 2012 18:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера