Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ретиноевый пилинг: суть процедуры, показания, противопоказания

Уход за телом

Как правило, многим женщинам категорично не хватает времени на регулярный уход за своей кожей, поэтому на выручку приходит единственное решение, обратиться в косметический салон, чтобы специалисты быстро вернули утраченную молодость. В зависимости от состояния кожи или существующих кожных проблем, зачастую хватает сделать несколько процедур за полгода, чтобы поддержать свою кожу в нормальном состоянии.
1 31642


Ретиноевый пилинг — это и есть та самая процедура, которуюнужно сделать 2-3 раза на протяжении шести месяцев. Помимо того, что этапроцедура очень полезна и эффективна для омоложения и восстановления, так как онаеще полезна для кожи. Для пилинга используется ретиноевая кислота, котораяявляется основным компонентом, впрочем, добавляются и иные вещества. Самакислота желтого цвета и во многих салонах она носит название «желтый пилинг».

Данная процедура классифицируется как пилинг химическогоповерхностного и срединного воздействия. Т.е. его основные действия направленына два слоя кожи, которые отвечают за визуальные возрастные изменения, прощеговоря, за морщины. Этот пилинг эффективно позволяет упреждать появлениеморщин, но самое главное он убирает едва зародившиеся морщинки.

Ретиноевый пилинг считается щадящей процедурой, благодаря этому состав можноприменять для всех видов кожи без исключения, сюда входит гиперчувствительнаяили сильно сухая кожа. Процедура проводится вокруг глаз, в зоне декольте, натонкой коже шеи и на других участках, где чувствительная кожа.

Желтый пилинг бывает двух основных видов:

  • с использованием натурального ретинола, его добывают изнатурального тропического растения урукум, который отжимается и выдает сок;
  • а также с применением химического пилинга, он создаетсяискусственно с применением ретиноевой кислоты, но только синтетическогопроисхождения.

Если делать процедуру с химической ретиноевой кислотой, тоэто получается обычный пилинг срединного воздействия. В этом случае, несмотряна то, что процедура довольно щадящая, потребуется восстановительный период внесколько дней, как правило, 3 или дня, но при этом нет болезненных ощущенийили осложнений.

Если же вы делаете пилинг с использованием натуральногоретинола, то здесь воздействие вообще самое нежное и щадящее, затрагиваетповерхностный слой. Подобный пилинг позволительно делать намного чаще, крометого периода восстановления нет как такового. Также стоит отметитьпреимущество, такой вид пилинга можно делать в любой сезон года и безограничения для возраста, хотя в рекомендациях написано, что данный пилингприменяется для женщин от 35 лет. На самом деле он не просто безвреден, но иполезен молодым женщинам в возрасте от 25 лет, потому что даже в таком возрастеу некоторых появляются первые морщинки.

Действие ретиноевойкислоты на кожу

Ретиноиды и данная кислота воздействует на кожу с эффектомвитамина А практически во всем выступая аналогом, но при этом имеет и своисобственные качества. Благодаря этому воздействию улучшается интенсивныйклеточный обмен, плюс к этому стоит отметить мощную стимуляцию всехокислительных и восстановительных процессов. Все это способствует появлениюнужного количества таких веществ как эластин и коллаген, быстрее возобновляютсяэпидермиальные липиды. В итоге на коже пропадают воспалительные процессы, крометого, кожа надежно защищается от пагубных свободных радикалов.

Как уже говорилось, в состав пилинга включены другиевитамины и вещества: азелаиновая кислота, аскорбиновая и койевая, фитиновая.Все эти кислоты усиливают и улучшают воздействие ретиноевой кислоты, в целомони способствуют:

  • улучшению кровообращения в сосудах кожи;
  • ускоряют регенерацию клеток;
  • удаляют явные пигменты на коже (гиперпигментацию);
  • также улучшается протеиновый синтез.

Показания для желтогопиплинга

Желтый пилинг очень рекомендуется всем женщинам дляустранения возрастного изменения кожи, а также при проблемной коже. Данныйпилинг имеет мощный лифтинг-эффект, который позволяет: проникая в средние слоикожи разглаживать морщины и складки, конечно же, не до конца, а вот мелкиеморщины разглаживаются без остатка. Также стоит отметить, что ретиноеваякислота улучшает текстуру кожи, повышает тургор и эластичность, подчеркиваетрельеф кожи и делает кожу упругой.

Используя пилинг с ретиноевой кислотой можно:

  • устранить множественные себостатические проявления на коже,например, уменьшить или свести к минимуму воспалительные пятна, очистить кожуот гнойников и образования комедонов;
  • также устранить разнообразные проблемы с гиперпигментацией.Это может быть заметно сразу после одного сеанса, когда пигментные пятнапотеряют свой яркий окрас, а со временем их можно совсем свести;
  • у женщин имеющих проблемы с гиперкератозом, буквально заодин сеанс удаляется особенно ороговевшая часть кожи, также уменьшается толщинакожи в целом, эпидермис приобретает новый и здоровый вид.

Противопоказания

У данной процедуры пилинга есть и свои противопоказания,даже несмотря на то, что компоненты оказывают щадящее и легкое воздействие накожу. Среди противопоказаний стоит выделить:

  • серьезные печеночные заболевания;
  • в периоды лактации или беременности;
  • при куперозе;
  • если принимаются ретиноиды;
  • при наличии розовых угрей;
  • в случае герпеса;
  • из-за плоских бородавок;
  • в период обострения кожных заболеваний;
  • при наличии хронических кожных заболеваний;
  • индивидуальная непереносимость компонентов пилинга.

Подготовительный этапдля желтого пилинга

Несмотря на простоту процедуры, как и во многих другихкосметических процедурах, для эффективного проведения пилинга нужно подготовитьпредварительно кожу. Процесс подготовки длится не менее двух недель, в течениекоторых, кожа подготавливается с помощью других мягких пилингов, например,энзимных и фруктово-кислотнымх. Процедуры эти не частые, за две недели делаетсявсего две процедуры, в итоге кожа приобретает правильное состояние дляпроведения желтого пилинга.

Если подобная подготовка проводится у косметолога, топрименяются разнообразные специальные кислоты и гели с содержанием гликолевойкислоты. Такой подход позволяет удалить с кожи ороговевшие слои, кожасмягчается и позволяет ретиноевой кислоте намного эффективнее производить своедействие. Но если вы желаете, то можно провести этап подготовки и дома, дляэтого вам нужно использовать гели, которые как написано выше содержатгликолевую кислоту. Также стоит знать, что за неделю до начала пилинга нельзяиспользовать косметику с эффектом отшелушивания, нужно отказаться от солярия илазерных процедур, а также стараться избегать сильного солнечного воздействия.

Суть пилинга ирекомендации

Перед началом пилинга кожа проходит тщательную очистку итолько потом косметолог начинает этап подготовки. Он состоит в нанесении накожу гликолевой и салициловой кислоты, а также резорцина и хитозана. Послепроведения этой подготовки кожа станет максимально готовая для началаиспользования пилинга с ретиноевой кислотой.

Состав наносится на кожу не более чем на 20 минут, взависимости от кожи, могут появиться ощущения покалывания и жжения, но они несильные и быстро проходят. После окончания процедуры кислота нейтрализуетсяспециальным раствором, а затем полностью смывается.

После того, как состав смыт, кожа приобретает невероятныеощущения легкости, она становится очень гладкая, розовеет, даже не применяяувлажняющих кремов и защитных масок. Именно из-за этого кожа на следующие суткистановится стянутой и начинается шелушение, так может быть 3-4 дня. Напротяжении этого времени нужно применять увлажняющие и ферментные составы. Нестоит использовать составы для ускорения шелушения, дайте коже естественнымобразом отторгнуть ненужный слой. Спустя неделю вы заметите результатрегенерации, исчезнут сперва маленькие морщинки, затем начнут разглаживатьсямимические морщины, также заметите исчезновение многих пигментных пятен. Будетявное ощущение упругости и омоложения кожи.

Этой процедуры хватит приблизительно на полгода, однако,чтобы улучшить и закрепить эффект, нужно сделать таких 2-3 процедуры, сразницей в две недели. Для кожи с сильной пигментацией рекомендуется поменьшенаходиться на сильном солнце.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера