Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

5 лучших осенних диет

Спорт, Диеты

Многие женщины признаются, что летом соблюдать диету гораздо сложнее, чем в осенние месяца. Особенно сложно приходится женщинам, которые в теплое время года отправляются на отдых на море, ведь очень сложно отказать себе в различных южных лакомствах, калорийных блюдах и фруктах, которые способны в кратчайшие сроки прибавить лишние сантиметры.

Диетологи отмечают, что похудеть в осеннее-зимние месяца проще, чем в остальные другие, поэтому возьмите на вооружение следующие «осенние» варианты диет.
2 7637


5 лучших осенних диет

1. Сытная

У каждого человека в жизни есть свои определенные слабости,например, многие женщины, которые стремятся похудеть, не могут отказать себе вчастых перекусах, именно для них разработана подобная диета.

Завтрак

Стакан йогурта нежирного, 50 грамм любого твердого сыра,большая скибка арбуза. Если вы не любитель кисло-молочной продукции, можнозаменить йогурт уксусной водой. Для этого в стакане теплой воды разведите 1,5столовые ложки уксусной кислоты, она стимулирует сжигание жиров.

Обед

Легкий салат, приготовленный, например, из моркови, яблока, свеклы, капусты. 2 небольших ломтика ржаного хлеба с отрубями, пара некрупныхпомидоров, 70 грамм отварного нежирного мяса, крупная слива.

Ужин

120 грамм нежирной говядины, 50 грамм грибов любых, помидор,70 грамм легкого пюре и одно зеленое яблоко.

Спиртное

На ужин можно выпить бокал красного сухого вина, онозадержит поступлении в кровь углеводов и замедлит переваривание белков, чтоснизит большой аппетит.

Закуски

В течение дня можно есть некоторые легкие закуски, есличувство голода будет большим. Выбирать можно среди следующих вариантов:небольшой бисквит без крема, банан, булочка с сосиской.

2. Диетаморковная

Эта диета весьма жесткая, и относится к категории экспрессдиет, соблюдать ее можно не более 4 дней.

Основным блюдом в течение дня является: в блендереизмельчить 1 морковку, туда же добавить сок из некрупного лимона, мелконарезанный любимый фрукт и ложку майского меда. На протяжении трех дней этоблюдо заменит вам завтрак, обед и ужин.

На четвертый день диеты к основному блюду допускаетсядобавление кусочка хлеба и 100 граммов жареного картофеля. На пятый деньпереходите к привычному для вас питанию.

В течение диеты рекомендуется пить натуральные соки и воду.

3. Диетаизраильская

Принцип данной диеты заключается в том, что из рациона неисключаются какие-либо продукты, в место этого достаточно просто правильносоставить свой ежедневный рацион и удачно совмещать между собой продукты. Питьможно только отфильтрованную или очищенную воду. Прежде чем приступить кзавтраку, надо выпить чайную ложку масла оливкового. После этой манипуляциинеобходимо выпить стакан йогурта или кефира.

Завтрак 1.

Небольшая порция овсянки или гречки, легкий салат из любимыхсезонных овощей, горсть вареной кукурузы или гороха. Через день вы можете добавитьк завтраку 1 вареное куриное яйцо. После завтрака выпить кружку зеленого чая.

Завтрак 2.

250 грамм любимых фруктов, главное, чтобы они не былисладкими.

Обед

На обед сделайте овощной салат, например, винегрет. Кусочекмяса на пару и овощной суп. Пару ломтиков черного хлеба. Десертом послужитпеченое яблоко.

Полдник

2500-300 грамм несладких фруктов.

Ужин

Стакан нежирного йогурта или кефира, смесь из инжира,фиников, чернослива, урюка и грецких орехов, смешанных в блендере – эта смесьстабилизирует работу кишечника. Запить ее можно несладким чаем.

4. Дарыосени

Эта диета не только поможет похудеть, но и оздоровиторганизм.

Завтрак

«Осенний салатик» из 200 грамм яблок, 200 грамм моркови и 40грамм измельченного в блендере хрена, салат слегка сахарим и солим, поливаемсметаной и смешиваем.

Запить все лучше морковным напитком: морковь натирается натерке и заливается стаканом отфильтрованной холодной воды и остаетсянастаиваться на 3 часа. После этого добавляется яблочный или клюквенный сок инемного сахара.

Обед

Готовим суп из тыквы.Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на любом растительном масле, добавляемполстакана воды, соль по вкусу и кусочек тыквы. Тушим почти до готовностии заправляем мукой, которую предварительно надо обжарить на масле. Всеотправляем в кастрюлю и варим до запустевания.

Рыба с перцем. Рыбу нарезаем кусками, натираем солью иперцем. В небольшую кастрюлю наливаем масло растительное, добавляем морковь,нарезанную полукольцами, присаливаем и выкладываем рыбу. Все заливаем небольшимколичеством обезжиренной сметаны и ставим на 20 минут в духовку. По истечениивремени поверх рыбы выкладываем нарезанный полукольцами лук и снова добавляемсметаной. Блюдо отправляем на 10 минут в духовку. Готовое блюдо присыпаемзеленью.

Полдник

Напиток. В простоквашу добавляем столовую ложку свекольногои сока и столько же лимонного сока.

Из яблок готовим мусс: в 2 стаканах холодной воды с цедройлимона варим 400 грамм яблок, затем все перемалываем в блендере, добавляя 60грамм манки, 80 грамм меда жидкого и доводим до кипения. После закипания массувзбиваем в блендере до образования белой пышной пены. Подавать муссохлажденным.

Ужин

Каша из тыквы. В кастрюлю наливаем немного растительногомасла и высыпаем туда полстакана риса. Предварительно его надо замочить иобжарить на сковороде. Туда же добавляем нарезанную мелкими кубиками тыкву, 3столовых ложки масла, стакан воды и немного солим и сахарим. Подавать кашуможно с компотом.

5. ДиетаКэтрин Зеты-Джонс

Популярная актриса всегда прекрасно выглядит и поддерживаетсвою форму благодаря суповой диете.

Завтрак

Обезжиренный творог, салат из овощей, стакан натуральногойогурта, куриное яйцо, сваренное вкрутую, пару кружочков варенной колбасы и 70грамм консервированной кукурузы. Также на завтрак можно выпить чай без сахара.

Обед и ужин

Состоят только из супов. Можно готовить по любому рецепту, аможно воспользоваться некоторыми из предложенных вариантов.

Крем-суп из баклажанов. Баклажаны очищаем от кожицы,нарезаем брусочками, солим и оставляем на 20 минут. Помидор опускаем в кипяток,а затем очищаем от кожицы и нарезаем брусочками. Луковицу очищаем и нарезаеммелко и обжариваем на масле в сковороде до золотого цвета, перекладываем вкастрюлю и туда же добавляем помидоры и тушим. К этой смеси добавляем промытыебаклажаны, заливаем водой и варим 20 минут. Чеснок рубим и смешиваем состаканом сливок. Все складываем в одну кастрюлю и взбиваем до кремообразногосостояния.

Вот такие 5 осенних диет помогут вам убрать лишниесантиметры.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера