Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Авангард в интерьере

Интерьер

Авангард является одним из стилей архитектуры, который возник в начале XX века. Причиной появления стиля стало революционное настроение населения. Но и сегодня он по-прежнему актуален в оформлении интерьеров современных квартир и домов.

0 17003


Авангард далек от традиций и классических методов и приемов.Он призван создавать новые формы, созвучные настроения, которые господствуют вобществе.

Женщинам, которые выбрали этот стиль, в качестве интерьерадля своей квартиры, нужно учитывать, что основополагающими в стиле являютсяцвета и формы, которые обязательно должны иметь некий контраст между собой. Именноконтраст является самой основной особенностью всего стиля, поэтому в авангарде могут сочетаться дажесамые несочитаемые вещи, предметы и материалы. Когда вы пойдете на рынок и вспециализированный магазин, то присмотрите себе интересные вещи, которые, напервый взгляд не смогут сочетаться в одной композиции, а далее попробуйтепоэкспериментировать. Вы можете поставить рядом со статуэткой слоникаразноцветную вазочку или что-то в этом роде.

При выборе старайтесь учитывать и то, что авангарду присущитакие чистые цвета, как белый, черный, красный, желтый, зеленый и т.д. В одномпомещении вы можете использовать одновременно нескольких цветов. Профессионалыуверены, что удачное сочетание может придать комнате динамики и экспрессии. Какизвестно, лучшее чувство вкуса присуще женщинам.

Особенности стиля

Интерьер в стиле авангард удобен и интересен и дизайнерам, иклиентам, ведь при его создании можно использовать практически любые видыматериалов. Но владелицы дома по большейчасти отдают предпочтение материалам,которые изготовлены в теперешних условиях развития и смотрятся болеесовременно, а также приносят новый акцентв дизайн. В пример можно привестиширокое использование декоративной штукатурки, металлизированных обоев,подвесных потолков, новых лакокрасочных составов и ламинированных покрытий.

В авангарде контраст играет важную роль, поэтому он частоиспользуется не только для создания специального образа между потолком истенами, но и для отдельного вида оформления. Данный метод часто применяется и при оформлении стен.Пример: одна из стен может быть исполнена из большого количества различныхцветовых решений. Или же одну стену вы сделали в одном цвете, а другую – в иноми т.д. При этом вы как хозяйка должны смотреть, чтобы контраст не был слишкомвычурным, а напротив - приносил комфорт и уют в ваш дом.

Оформление комнаты встиле авангард

Для создания авангардав вашем доме вам потребуется приобрести мебель экспериментального вида. тИмеется в виду, что мебель в этом стиле также должна нести определенный потокинформации и отражать характер своих хозяев. Данная методика хороша и тем, чтоперед вами открывается большое пространство для окончательного выбора, то естьмебель может иметь самые различные формы: прямоугольную, округлую, морф сострыми углами и четкими контурами. Помните, что в авангарде нельзя себепозволять простую отделку, а также покупать что-то мелкое, все детали должныбыть весомыми и выражаться на общем фоне.

Далее продумайте видштор. Общей чертой при создании дизайна штор и мебели есть то, что правилаотбора являются идентичными. Таким образом, украшения на окна должны иметьяркую и оригинальную расцветку, которая будет контрастировать с цветом стен.Ткани нужно брать лишь современные, а материалы должны быть качественными. Ненужно брать в учет мелкие детали, они лишь испортят вид всего декора. Придайтешторам особой и интересной формы.

Когда вы закончите отделочные работы и приступите кнаполнению интерьера различными предметами учтите следующие предписания. В авангарде стоит использовать лишь современные виды шкафов-купе, телевизорыплазменные и жидкокристаллические, тоже самое касается и мониторов компьютеров,все столы, стулья, кровать и прочие предметы должны быть изготовленыисключительно из металла высокого качества. Все предметы без исключению должнысочетаться высокой функциональностью. К примеру, вы можете приобрести стол, которыйбудет выдвигаться из ниши в стене. Кстатипридется и кухонный стол, который будет раскладывать или шкаф-купе, например.

Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится. Новизнаи неповторимость придадут вашему интерьеру индивидуальности.

Когда вы будете работать над освещением, помните, что в авангарде используются лампочки,которые встраиваются в потолочные ниши. Данный вид освещения придаст вашемуинтерьеру интимности. Этот вид светильников лучше всего использовать в спальне.Но не лишним будет поместить несколько светильников и в гостиную или кухню, ноисключительно в качестве дополнительного освещения. В спальне этот вариантудобен, поскольку не будет слишком ярким, а в других помещениях света будетмало, поэтому помимо тусклых лампочек используйте и основное освещение: лампы,люстры и прочее.

Авангард – это стиль интерьера, который идеально подходитлюдям, имеющим общие черты с экспериментами и прогрессом. Если вы творческая инеординарная личность, то именно этот вид интерьера будет вам близок. Многие представительницы женского пола имеютподобные черты, поэтому наверняка будут заинтересованы в стиле. При созданиитого или иного образа научитесь мыслить нестандартно; такое видение интерьера идекора приведет вас к авангарду. Авангард – это стиль динамики и энергии,поэтому каждое помещение, которое выполнено в этом стилевом направлении имеетиндивидуальный характер. Стиль готов не только передать внутренние ценностихозяина, но также и дать ему толчок к развитию.

Не нужно при обустройстве авангарда использовать давноприевшиеся классические методы, такие как диван и пара кресел. Это недопустимый шаг. Вы женщина, поэтомудумайте и действуйте шире – выходите за принятые рамки. Авангард – это полнаяпротивоположность классике. Вы даже можете взять мебель для гостиной однойтематики, но разных цветов. Раскрасьте стены в различные цвета и поставьтенапротив мебель имеющая такие же раскрась. Но ни в коем случае на фоне, кпримеру, стены красного цвета не ставьте такой же стул. Пусть он будет синим, атам, где стена синего окраса, поставьте красный стул и т.д. если у вас нехватает опыта в вопросах оформления, закажите работу специалисту. Не имеядостаточное количество средств можно сделать дизайнерам заказ и попросить ихразработать проект и по нему ориентироваться и самостоятельно добывать всепредметы для оформления интерьера.

Можно покрасить стены светлыми тонами, а мебель купитьтемного окраса или наоборот. Но второй вариант не так удачен, поскольку обоитемного окраса могут создать эффект психологической давки.

Если вы не уверены в своих силах, посмотрите в журналах ужеготовые композиции и добавив что-то от себе приступайте к действиям.

Экспериментируйте и у вас все получится!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера