Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интервью с Ольгой Будиной

Биографии
Ольга Будина – независимая и самостоятельная. Воспитывает сына Наума, работает над благотворительностью и при этом успевает готовиться к новым съемкам. Жизненное кредо Ольги: «Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут!»
2 33111
Ольга, расскажите, как вы стали актрисой.
- Это произошло случайно – я не мечтала об этой профессии. Однажды проходило мимо Щукинского училища, и мне понравилось это место, почувствовало, что это моё.
Можете охарактеризовать ваше актёрское амплуа?
- Это сложно, поскольку мне кажется, что я не принадлежу ни к одному из известных амплуа. Соглашаясь на роль, мне важна драматическая составляющая в жизни героини. Для меня не имеет значения, в какой эпохе она живёт и сколько ей лет. Никогда не сравниваю себя с моими героинями, потому что в образ я вживаюсь на время работы.
А положительные черты характера заимствуете у своих героинь.
- У людей сложилось такое мнение, что я играю только добрых героинь. Это не так! Аглая Епанчина из сериала «Идиот» отнюдь не тихоня: из - за её честолюбия погиб князь Мышкин, была убита Настасья Филипповна. Галина Кузнецова из драмы «Дневник его жены» разрушила семью Ивана Бунина. Пожалуй, единственный положительный образ – княжна Анастасия Романова. О Надежде Аллилуевой нельзя сказать ничего, это трагическая фигура, она в не категории добра и зла. Одна из последних моих ролей, доктор Селиванова, тоже неоднозначна, помощь ближнему – плюс, а количество сделанных её абортов - минус.
Говорят, искусство требует жертв. Вам приходится идти на жертвы. 
- На сегодняшний день я строю свою жизнь и отношения с кино так, сто оно мне помогает, а не мешает. В том, сто пришлось наголо побриться для роли Анастасии Романовой, ничего страшного нет. Изменение внешности – одна из составляющих актёрской профессии. Но это не жертва.
После замужества и рождения сына вы сыграли жену Сталина. Это случай или вы решили, что нужно возвращаться только с серьёзной роли.
- В этот период мне предложили сняться за большие деньги в рекламе лака для волос. Но я считаю, что настоящая актриса должна выходить из декретного отпуска с большой ролью, а не с рекламой. Прочитав сценарий фильма, я сказала продюсеру, что если я и буду сниматься, то только главную роль.
Ольга, вы – киноактриса и ни в одном театре не служите. Почему?
Нет желания. Мне не нравится театральный образ жизни. Я не приемлю диктата режиссёра. Я сама себе хозяйка.
Такая внутренняя свобода позволяет вам заниматься не только творчеством, но и благотворительностью. Расскажите об этом поподробнее.
Сейчас я задействована в создании школы для приёмных родителей, которые нуждаются в психологической поддержке при усыновлении детей. Интересуюсь проблемами детских домов: езжу туда и оказываю необходимую помощь. На сегодняшний день занимаюсь решением судеб детей отказников. Будучи известным человеком, делаю всё, что в моих силах. 
- А своего 4-летнего сына воспитываете так же, как ваши родители воспитывали вас?
Нет совсем иначе. У меня дома смотрим телевизор очень редко, я запрещаю ребёнку смотреть его. Показываю Науму только старые советские фильмы и мультфильмы, на которых воспитывалось наше поколение. Они добрые, вечные и качественно сделанные. Думаю, изоляция от современного телевиденья даст только положительный результат.
Вы умеете играть на нескольких музыкальных инструментах. Сына приобщаете?
- У Наума есть цимбалы, флейта, дудочка, металлофон и игрушечная гитара, но использует он их, но настроению. Я же играю на всех клавишных, включая аккордеон. 
Наум ходит в детский сад?
-Нет, у него домашнее образование. Пока не могу найти детский сад. Который бы меня устраивал.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера