Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виртуальный секс: а стоит ли?

Секс

Интернет позволил людям заниматься сексом чуть ли не в промышленных масштабах, лишая их всех преград. Но давайте немного отойдем от размышлений и попробуем узнать, что думают люди о данном явлении.
15 26966

Судьба довольно часто разлучает влюбленных, такова жизнь - командировки, работа вахтовым методом, банальная работа в разных компаниях, не дающая проводить вместе весь день. Но если раньше вся романтика заключалась в почтовой переписке и редким звонкам по пятницам, то сегодня всемирная паутина Интернета позволяет видеться влюбленным даже на расстоянии тысяч километров друг от друга. Это, естественно, повлекло за собой появление «вирта» (виртуального секса), и нужно отметить, что среди современной молодежи такое явление достаточно распространено.

Собственно, а что тут такого? День длинный, работа скучная, а аську и социальные сети на работе закрыть забыли. Ведь забавно сидеть на рабочем месте: вокруг толпы коллег, иногда еще назойливые клиенты забегают, а ты сидишь перед монитором, на котором кипят страсти, достойные не то что Шекспира, а даже стереотипного немецкого фильма середины 90-х! А лицо серьезное, пальчики по клавишам бегают… вот только блеск в глазах и изрядно покусанный локон волос во рту выдает правду.

Сначала все кажется безумно интересно, забавно и жутко весело, но потом начинаешь понимать, что вся эта виртуальность на самом деле очень реальна! Пусть со стороны ничего не происходит – лишь буквы летают между двумя компьютерами по проводам и воздуху, но ведь в голове все так, будто никого рядом нет, будто на дворе ночь, в комнате горит приглушенный свет, а двое объятых страстью людей и не думают, что когда-нибудь наступит утро.

Плюсы и минусы виртуальных контактов
Людям, которые втягиваются в виртуальный секс, становится рано или поздно понятно, что он не так уж разнится с сексом реальным, ведь эмоции, переживаемые виртуальными любовниками, вполне реальны. Каждый думает о том, как сделать приятнее партнеру, как показать себя в лучшем свете и довольно точно представляет то, что происходит на экране. Так в чем же разница? В отсутствии физического контакта? Но так ли он весом, если главное «действие» происходит в голове?

Кроме того, виртуальный секс позволяет иметь практически неограниченное количество партнеров, ведь Интернет – поистине огромная сеть, а люди в нем, по большей части, друг с другом не знакомы. Смесь данных факторов приводит к тому, что люди раскрываются во время вирта гораздо лучше, чем во время секса реального, ведь нет никаких факторов, которые удерживают нас от беспорядочных связей в реальности. Распутство? «Мы же просто переписываемся». Комплексы? «Он меня все равно не знает». Недовольство своей внешностью? «Отправлю ему фото с какого-нибудь сайта».

Мнение полов о виртуальном сексе
Опрошенные девушки в большинстве своем утверждают приблизительно следующее: «Виртуальный секс – нечто более весомое, чем случайная ночь с незнакомцем из клуба, ведь он задевает мысли и душу. Кроме того, виртуальная измена, возможно, может быть даже более весомой, чем реальная, именно по тем же причинам».

Парни в этом вопросе имеют несколько иное мнение, которому, впрочем, не чужда своеобразная «мужская логика». Большинство опрошенных парней считают виртуальный секс ничего не значащим баловством (как и просмотр порно), однако на вопрос: «Т.е. вы не против, если ваша девушка будет им заниматься с незнакомцами?», отвечают коротко и ясно: «Против! Пусть только попробует!».

Виртуальная любовь – зло?
Подведем небольшой итог: виртуальный секс позволяет людям раскрепоститься и обнаружить в себе тайные желания, которые довольно трудно реализовать в реальной жизни. Однако вам вряд ли понравится раз за разом писать, кого и куда вы целуете и где вы хотите провести языком – человек устроен так, что ему все время хочется большего. Рано или поздно возникнет непреодолимый соблазн не написать, а сделать то, о чем вы думаете, и именно в этот момент вы поймете, как все серьезно. Кроме того, лишь в реальности можно быть уверенной, что столь желанный Люсьен – это не Люська из соседнего офиса, а Марго – не странный сосед с заросшей мехом спиной и лишними центнерами веса.

В любом случае, даже немного печально, что такое тонкое чувство, которое стало неотъемлемой частью человеческой истории, постепенно уходит в Сеть – там и так хватает разврата и грубостей, может, стоит оставить любовь в реальном мире?
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

kalinka
Ничего не имею против. Но не как разнообразие, а как необходимость. Не стоит заменять им полноценный.
kalinka 17 сентября 2013 12:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера