Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интерьер в стиле экспрессионизм

Интерьер

Если говорить о том, что же представляет собой такой стиль, как экспрессионизм, то здесь лучше обратиться к этимологии самого слова. Итак, «экспрессио» в переводе с латыни означает выражение чувств, а потому можно смело сказать, что экспрессионизм в дизайне интерьеров предполагает наличие эмоционального и выразительного стиля в обстановке вашего дома. По сути, экспрессионизм – это направление авангардизма, которое достигло своего апогея в 19-20 веках. Именно оттуда и берёт свое начало течение экспрессионизма в архитектуре и дизайне. Здесь нет определенных и чётких рамок, главное, чтобы общий дизайн произвёл неизгладимое впечатление на окружающих. Очень часто в подобных дизайнах встречаются увеличенные архитектурные формы, вызывающая мебель, совмещение разных фактур и материалов, массивные скульптуры, заострённость линий, а также деформация многих архитектурных форм и отсутствие симметрии. Родиной данного стиля считается Германия, однако он быстро распространился и на другие европейские страны.

2 31547


Особенности стиля экспрессионизм

Существуют всё-таки определённые отличительные особенности данного стиля,которые могут выделить его среди других. Среди них необходимо рассказать оследующих:

  • Полы в таком интерьере должны быть гладкими и ровными, отлично подойдёт вданной ситуации линолеум или качественный ламинат.
  • Стены должны иметь неброский фон с небольшими элементами ярких красок,дополнить их можно картинами-репродукциями классиков
  • Особое значение в таком интерьере необходимо уделить освещению – следуетсоздать мягкий свет с помощью внедрения бра и торшеров оригинального вида иформы.
  • Самой характерной чертой интерьера в стиле экспрессионизм можно назвать то,что в данном стиле разрешено сочетать несочетаемое, чего нет в другихнаправлениях дизайна.
  • Значительное место в таком дизайне нужно уделять тканям и материалам.Важное место занимают шторы, они могут быть яркими, оригинальными, однако безоборок, рюшей и воланов. Можно использовать в дизайне матерчатые цветныежалюзи, которые так популярны сегодня.
  • Использовать экспрессионизм в интерьере можно не только в квартире, но и вдоме, коттедже, на даче или же в любых других помещениях.

Для того, чтобы придать интерьеру законченный вид, необходимо добавитьнесколько декоративных элементов в виде ярких деталей. Это могут быть миниатюрныеяркие подушки, оригинальные жалюзи или шторы на окнах, интересные по формежурнальные столики, вешалки, картины в ярких тонах или хорошо обработанныефотографии. А вообще, плюс такого стиля в дизайне интерьера в том, что онпредполагает не только буйство красок, но и фантазии. Для дизайнера – этопросто отменное поле деятельности.

Гостиная в стиле экспрессионизм

Для того, чтобы создать дизайн интерьера в стиле экспрессионизм в гостиной,обратитесь к пастельным однотонным краскам или обоям для стен, поверх которыхможно повесить массу ярких картин или же нанести яркие рисунки, орнаменты. Вобщем, стены в таком интерьере должны быть чистым полотном для дальнейшеготворчества. На пол лучше всего уложить паркет или качественный ламинат. Окнамогут быть завешены оригинальными шторами или жалюзи. Обязательно наличие вгостиной комнате современной мебели необычной формы и яркого цвета. Поставьтебольшой и вместительный диван, на котором смогут отдохнуть гости, украсив егояркими подушками. Диван может быть обшит несколькими видами ткани разного цветаили же иметь необычную форму. К примеру, сегодня во многих магазинах мебелиможно приобрести диванчики в виде губ или же музыкальных инструментов. Такаямебель обязательно произведет впечатление на ваших гостей, а потому главнаязадача дизайна интерьера в стиле экспрессионизм будет выполнена. В гостинойтакого стиля обязательно должна быть современная техника - телевизор, музыкальный центр с колонками.Если вы умеете играть на каком-либо музыкальном инструменте, обязательнонайдите для него место в вашей гостиной. К примеру, поставьте посреди комнатысинтезатор или рояль.

Спальня в стиле экспрессионизм

Очень важно, создавая интерьер в стиле экспрессионизм, сделать всеидеально. Именно поэтому лучше доверить это опытному дизайнеру, который умеетсочетать несочетаемое, чего и требует стиль экспрессионизм. Стены в спальнеможно покрыть специальной краской в ярких тонах или же в пастельных тонах,нанеся на них позже специальный орнамент или яркий рисунок. Полы должны бытьгладкими и желательно в светлых тонах, к примеру, линолеум, паркетное покрытиеили ламинат. На пол можно бросить яркий и мягкий ковёр, который будет отличносочетаться с остальным интерьером. Потолок должен быть выполнен в соответствиис цветом стен.

Главный предмет спальни – это, несомненно, кровать, и именно она будетзадавать тон всему остальному оформлению. Кровать лучше выбрать большую инеобычной формы. Это может быть квадратное или круглое ложе, расположенноепосередине комнаты. Очень красиво смотрится кровать однотонного неяркого цвета,украшенная яркими миниатюрными подушками. Как вариант, можно, наоборот, выбратьяркую массивную кровать, которую не нужно будет дополнительно оформлять. Можнопоставить в спальне деревянную кровать современного стиля, дополнить которуюможно другой мебелью из натурального дерева.

Обязательно наличие в спальне нескольких ярких деталей и акцентов. Этомогут быть оригинальные и яркие шторы на окнах, люстра или бра необычной формыи цвета, а также картины современных художников, расположенные у изголовьякровати. Можно поставить несколько стульев, пуфиков или комод с огромнымзеркалом. Уместен в такой спальне также и шкаф-купе необычной формы, цвета илис необычным рисунком в виде напыления на зеркале. В общем, стиль экспрессионизмпозволяет вам создавать любое настроение в вашей спальне за счёт использованияосновных принципов данного стиля.

Кухня в стиле экспрессионизм

Кухня в данном стиле может быть самой разной, к примеру, светлый фон –стены, потолок и пол, совмещённые с яркой мебелью, необычными стульями, а такжекрасивой фарфоровой посудой, которая дополняет интерьер. Можно выбирать те оттенкии цвета, которые вам по нраву – ярко оранжевый цвет поднимет настроение, асалатовый поможет разыграться аппетиту. В дополнение к этим ярким пятнам можноиспользовать вставки серого или бежевого цветов. Так вы достигнете тогоэффекта, к которому и стремится стиль экспрессионизм. Дополнить дизайн можномелкими элементами в виде кухонной утвари яркой расцветки, наборов посуды ичашек яркого цвета. Поставьте на стол корзину с сезонными фруктами или же вазус цветами – они обязательно станут идеальным дополнением к созданномуинтерьеру. На стены можно повесить натюрморты в ярких тонах, а окна украситьпрактичными и оригинальными цветными жалюзи из ткани или пластика.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера