Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Физиогномика: о чем говорит форма лица, лба и бровей

Непознанное

Так ли уж добродушен на самом деле круглолицый мужчина, с которым ты недавно познакомилась на вечеринке? Что скрывается за наивным взглядом больших глаз красавицы-коллеги? И чего ожидать от человека с длинным носом? Освой основы физиогномики - науки о взаимосвязи особенности строения лица с характером человека, и сможешь по чертам лица разгадывать тайны души.
7 105273
Форма лица
Представь, сколько информации скрывается в пропорциях лица человека! Какая она у твоего собеседника?

Эллиптическая. Обладателям овальных лиц, которые вытянуты сверху вниз, а лоб и подбородок аккуратно закруглены, не сидится спокойно на месте. В постоянном поиске свежих эмоций они могут часто перебирать различные виды работ и увлечений, не останавливаясь долго ни на одном. Но все же они не терпят неоправданного риска и не хотят быть все время у руля. Любопытны, умны, чувствительны и уравновешенны.

Квадратная. Настойчивые, решительные, мужественные. Если к квадратному лицу добавляется еще и широкий лоб, а нижняя челюсть немного выдается вперед - люди нередко бывают грубы. У людей с такой формой лица ярко выражена постоянная жажда власти. Для завоевания лидерских позиций могут "пойти по головам". Не в состоянии долго находиться в состоянии покоя, им необходимо бороться и побеждать, а тихие спокойные занятия навевают на них грусть и тоску. Женщины с "квадратными" лицами часто стремятся доминировать над мужчиной.

Треугольная. Людям, у которых от природы широкий массивный лоб, зауженная средняя часть лица и небольшой узкий подбородок, изобретательности не занимать. Одаренные от природы, они схватывают все на лету. Эгоистичные и целеустремленные, они не часто имеют постоянные привязанности, зато частенько беспринципны и хитры.

Трапецевидная. Большой лоб, но с большими скулами и стандартным средним подбородком, говорит об артистичности и повышенной эмоциональности. Такие люди почти такие же "хваткие" и целеустремленные, как и представители "треугольных" форм лица, но уступают им по части самолюбия, менее жестоки и более чувственны. Если такой формой лица природа наградила представительницу прекрасного пола, то это говорит о ее хорошем, не капризном характере.

Круглая. По большей части это миролюбивые и уравновешенные люди, добрые и склонные к сопереживанию. С легкостью создают вокруг себя атмосферу душевности и понимания, чем, как правило, притягивают к себе остальных. Не особо рвутся к власти, стараются избегать трудностей и неприятностей. Но все же не лишены честолюбия. О целеустремленности может говорить такая особенность, как высоко расположенная переносица, широкие скулы, огонек и блеск в глазах - человек с таким лицом легко может стать лидером.

Лоб
Форма лба может рассказать много интересного о характере и поведении человека.

Круглый. Так, обладатели круглого выпуклого лба в решении проблем проявляют смекалку, выдумку и оригинальные подходы, не терпят жестких рамок и ограничения выбора.

Покатый. Если у собеседника покатый лоб, отклоненный назад, он предпочитает пользоваться уже проверенными методами, не ищет новых путей, может похвастаться быстрой реакцией и хорошей памятью.

Прямой, не отклоненный назад и не закругленный лоб говорит о прямолинейности мышления. Такие люди не любят работать в условиях дефицита времени, трудно воспринимают непоследовательно поданную информацию, но хорошо запоминают.

Надбровные дуги. Наличие надбровных дуг говорит о том, что человек любит жить по правилам, а их отсутствие - на открытость к новым идеям. Если участок между бровей выдается вперед - перед тобой решительный человек с большой силой воли.

Облысение со лба говорит о любопытстве, некоторой закомплексованности и зачастую о чрезмерной сексуальности. Последнее объясняется просто: переизбыток тестостерона - "мужского" полового гормона, приводит к раннему выпадению волос.

Морщинки на лбу - как заметки в автобиографической книге. Три четкие горизонтальные линии - перед тобой человек упрямый, упорный, привык доводить начатое до конца. Две лобные морщины выдают сложный, противоречивый характер: собеседника тянет то в одну, то в другую сторону, но он легко подчиняется давлению. Если морщина одна - это страдалец, любящий все драматизировать. Правда, его эмоции не лишены театральности - не слишком доверяй. Разорванные, смещенные морщинки на лбу выдают людей нервных, чувствительных к критике, амбициозных и при этом неуверенных в себе.

Брови
Какие у собеседника брови? Чем жестче и толще, тем он упрямее и несговорчивее. Тонкие концы бровей укажут на благородство характера, широкие - на отвагу, а вздернутые - на щедрость.

Длинные брови принадлежат спокойным натурам, не склонным к неоправданному риску.

Короткие брови, особенно если они густые, обычно бывают у людей вспыльчивых и зачастую грубых и несговорчивых.

Брови срослись у основания - перед тобой находчивый, прямолинейный и решительный человек. Любит спорить и стоять на своем, переубедить его в чем-то бывает довольно проблематично.

Форма в виде бумеранга поведает об избирательности, надежности и чуткости человека. Такие люди любят порядок в жизни и размеренный темп.

Обладатели округлых бровей находчивы и осмотрительны, нелегко будет проникнуть к ним в душу, но если у вас это получится, то вы будете вознаграждены вниманием и преданностью такого человека.

Брови вразлет выдают активную, жизнерадостную, оптимистичную натуру, способную с легкостью достигать поставленных перед ним целей.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера