Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Физиогномика: о чем говорит форма глаз, носа, ушей и рта

Непознанное

Правда ли люди такие, какими кажутся на первый взгляд? Этот вопрос волновал не одно поколение. Физиогномика зародилась еще в Древнем Китае, с ее помощью пытались доказать связь между внешностью человека и его характером. Существует ли она?
7 132097

Многолетние наблюдения и исследования однозначно подтверждают: да! Некоторые способности и свойства характера у нас, конечно, врожденные. Но в течение жизни они меняются, приобретаются новые, изменяя черты лица. Так, постоянное недовольство опускает уголки губ вниз, упрямство заставляет сжимать челюсти и формирует квадратный подбородок, легкий нрав приподнимает уголки рта. Что же можно узнать о человеке, внимательно изучив его лицо?

Глаза
"Зеркало души" - недаром этот термин используют, когда говорят о глазах! Они способны рассказать о собеседнике гораздо больше, чем порой он сам.
  • Большие глаза. Принято считать, что люди с большими, широко раскрытыми глазами чувственны, артистичны, прямолинейны, действуют решительно и открыто. Однако склонны выдавать желаемое за действительное и немного ленивы. 
  • Небольшие глазки принадлежат личностям самодостаточным, но довольно закрытым и неуступчивым, не готовым доверить свои мысли окружающим. Они часто бывают чересчур ревнивы. 
  • Широко поставленные глаза говорят о дальновидности человека и сильно развитом воображении. Такие натуры, как правило, люди творческие и разносторонние.
  • Близко посаженные глаза - об усидчивости, внимании к мелочам. Но одновременно о скупости и слишком с сухом характере.
  • Наклон глаз вверх указывает на оптимистичный характер, легкий нрав и веселый взгляд на жизнь.
  • Наклон глаз вниз - на умение сочувствовать и предотвращать проблемы до их появления.
  • Если внутренний и внешний уголки глаз находятся приблизительно на одной мысленной линии - перед тобой прагматичный и упорный человек, знающий, чего он хочет от жизни и добивающийся поставленных целей.
  • Глаза на выкате являются признаком энтузиазма и желания участвовать в жизни окружающих.
  • Глубоко посаженные - о наблюдательности, осторожности и сдержанности.
Нос
Вопреки расхожему мнению, длинноносый не значит "любопытный". Скорее, это признак консервативности. А вот если нос уж чересчур длинен и велик, перед тобой ярко выраженная индивидуальность или даже... капризный гений.
  • Короткий нос говорит о том, что у его обладателя открытая душа, он трудолюбив и коммуникабелен. Такие люди любят открывать все новое и неизведанное, их манят тайны и загадки.
  • Большой нос принадлежит лидерам, харизматичным личностям, стремящимся управлять окружающими людьми.
  • Курносым особам очень легко удается создать вокруг себя атмосферу праздника, они эмоциональны и энергичны по натуре.
  • Костлявый нос с горбинкой - показатель гордости, упрямства и высокомерия. Чем ярче выражена горбинка, тем более неуживчивый человек.
  • Широкий у основания нос может указать на стремление заботиться и поддерживать окружающих. 
  • Узкий, словно сдавленный у начала, - на самостоятельность и нежелание принимать помощь. Кончик носа, задранный вверх, говорит о порывистости и импульсивности человека. Если нос к тому же заострен - о любопытстве и расточительности. Загнут вниз - человек не склонен доверять другим, скептичен, загнут и заострен - эгоистичен и высокомерен. Слишком мелкие ноздри поведают о трудолюбии, мягком характере и бережливости, слишком большие - об избирательности и щедрости. Если у человека крылья носа достаточно широки, то можно сказать, что у него часто бывает завышенная самооценка, присутствует ехидство и скептицизм.
Уши 
По форме, размеру и положению ушей тоже можно кое-что узнать о человеке.

Большие уши - признак наличия музыкальных способностей и прекрасной памяти. Люди с такими ушами частенько бывают несговорчивы, но добродушны.

Маленькие уши. Обладатели маленьких ушей не любят сплетен и стремятся доверять собственным глазам, самостоятельны и активны, чтобы достичь успеха, им, как правило, приходится долгом упорно трудиться.

Высоко расположенные уши - признак высокого интеллекта. Низко - неторопливости и способности прислушаться к новой информации. Лопоухие, как правило, упрямы, наделены прекрасной интуицией и склонны к самоанализу.

Уши, слегка заостренной формы говорят о том, что человек способен схватывать все на лету.

Рот
Как и глаза, рот считается одной из самых привлекательных частей лица. Подражая полногубым телевизионным красавицам, многие девушки разнообразными методами добиваются нужных форм. А все потому что объемная форма губ ассоциируются с уверенностью в себе и сексуальностью. С такими людьми и впрямь не соскучишься: открытые, веселые, они умеют наслаждаться жизнью. Вот только ни ответственности, ни дисциплины от них не дождешься.

Люди с тонкими губами, даже если они дружелюбны и общительны, могут "порадовать" не самыми лучшими чертами: хитростью, скрытностью, коварством. У твоего визави маленький рот? Значит, он интроверт, осторожен, раскрепощается, лишь узнав собеседника поближе, но всегда немного погружен в себя.

Выпуклые губы, как бы нависающие над подбородком, характерны для импульсивных, активных и умных личностей.

Верхняя губа, выпирающая над нижней - обладатель таких губ довольно тщеславен, любит находиться в центре всеобщего внимания, но одновременно бывает нерешителен, боится сделать неверный шаг.

Нижняя губа, выдающаяся вперед - человек энергичен, не может сидеть на месте без дела, любит создавать вокруг себя водоворот событий, одновременно отзывчив и не оставит без внимания чужие проблемы.

Мимика губ
По мимике губ можно прочесть тончайшие эмоции собеседника определить, как он относится к тебе и в каком он настроении.
  • Поджатые губы - гнев, печаль, ярость, ненависть, недовольство, скорбь. Сжатые стиснутые в тоненькую веревочку губы - бессильный гнев. 
  • Выдающиеся вперед губы - выражение враждебности. 
  • Искажение рта при разговоре с собеседником - человек настроен недружелюбно, даже если при этом не выказывает этого вербальным способом. 
  • Рот скошен в какую-либо сторону - признак презрения.
  • Если рот подергивается и дрожит, то это предупреждает о нервозности и перевозбуждении собеседника. 
  • Уголки рта смотрят вниз - состояние меланхолии, печали, грусти. 
  • Уголки рта расслаблены и направлены вниз - человек находится в безрадостном настроении. 
  • Уголки рта сильно напряжены и смотрят вниз - человек настроен недоброжелательно, в состоянии отвращения, издевки, иронии, угрюмости.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера