Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила выбора женской обуви

Обувь

Красивые женские ножки нуждаются в красивой, но главное качественной обуви. Но не всегда легко выбрать обувь. Кроме того, при неправильном уходе даже самая качественная вещь быстро придет в негодность. Если вы будете выполнять следующие правила выбора женской обуви, а так же будете правильно за ней ухаживать, то купленная обувь принесет вам только удовольствие.

0 38365

Правило №1.

Каждая женщина в своем гардеробе должна иметь минимум шесть пар. Первая пара – туфли для ежедневного ношения. Вторая пара – спортивная обувь, кроссовки для прогулок и занятий спортом. Третья пара – летние босоножки для прогулок по пляжу или городу. Четвертая пара – вечерние туфли или босоножки для торжественных мероприятий. Пятая пара – демисезонные сапожки с утепленной подкладкой для защиты ног от зимних холодов. Шестая пара – полусапожки или ботинки для весенней и осенней непогоды.

Правило №2.

При покупке очередной пары обуви выбирайте каблук другой высоты, чем у предыдущей пары. Ведь постоянное ношение обуви с одинаковой высотой каблука, особенно высокой шпилькой, может привести к атрофированию ахиллесова сухожилия. А вот его эластичность не так просто восстановить.

Правило №3.

Не забывайте своевременно менять набойки на каблуках. Сейчас это не проблема. Мастерские по ремонту обуви встречаются на каждом углу. Есть мастерские, который производят такой ремонт в течение получаса, прямо при вас. Если же вы не доверяете свою дорогую обувь таким мастерским, то можете обратиться за помощью по месту покупки. Магазины, продающие дорогую обувь известных марок, таких как Vicini, No One, Rendez-vous, оказывают услуги по установке профилактики и замене набоек.

Правило №4.

При примерке новой обуви надевайте носок той толщины, которую вы будете использовать при носке. Особенно это правило актуально для зимней обуви. Хоть многие магазины и предоставляют бесплатно тоненькие носки для примерки, но ведь эти носочки вы не будете носить постоянно.

Правило №5.

Не откладывайте покупку обуви на вечер. К концу дня ноги сильно устают и вы не почувствуете как сидит новая пара. И на утро может оказаться, что обувь не подходит по размеру. Например, вечером вам показалось, что ноги отекли, а новые туфли слегка поджимают. Вы списываете этот дискомфорт на отечные ноги, а обувь действительно мала.

Правило №6.

В магазине примеряйте обувь не торопясь. Не стесняйтесь. Оставьте новую пару на ногах на несколько минут. Посидите, походите. Прочувствуйте свои ощущения.

Правило №7.

Отправляясь за обувью в магазин, четко определитесь, за чем туда направляетесь. Не распыляйте свое внимание на ненужные вещи. Намерены покупать туфли, значит, примеряйте туфли, а не кроссовки. Запомните приглянувшуюся пару, купите или примеряете ее в следующий раз.

Правило №8.

Перед походом в магазин за обувью, наденьте именно ту одежду, под которую выбираете обувь. В этом случае будет легче подобрать необходимый вариант. Если же вы собираетесь приобрести сразу несколько пар обуви, то лучше надеть что-нибудь универсальное, например джинсы или юбку.

Правило №9.

Покупайте только качественную обувь. Отличить действительно хорошую обувь не так уж сложно. Качественная обувь изготавливается только из натуральной кожи. Все швы ровные, особенно пяточный. У хорошей обуви жесткие носок и пятка, прочная подошва. Пяточный шов на внешней стороне обуви и на подкладке не должен совпадать. Каблук должен быть абсолютно неподвижным. При покупке обуви обязательно проверяйте это. Еще на что следует обратить внимание при покупке обуви, то как она стоит на витрине. Если модель не может стоять ровно, то лучше отказаться от ее покупки. Скорее всего, ходить в этой обуви невозможно.

Правило №10.

Не покупайте туфли, которые жмут по верхнему краю, в надежде, что они разносятся. Этого не случится. Ведь в верхний край туфель вшивается специальная жесткая тесьма.

Соблюдая эти нехитрые правила выбора женской обуви, вы не разочаруетесь в своей покупке.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Пиранья
Мне и шесть пар мало, я фанат обуви и считаю, что обувь придает образу свой шарм, можно даже взять одежду попроще, но обувь должна быть классная.
Пиранья 5 июня 2011 00:59 Ответить
Teresa
А у меня, к большому моему сожалению, обуви не так много, как хотелось бы. Просто, люблю хорошую и качественную обувь, которая не мало стоит. А средств не так много, вот и покупаешь очень хорошее, но редко. А что делать?
Teresa 17 января 2012 20:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера