Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Беременная женщина за рулем

Беременность

В нашей статье «Беременная женщина за рулем» вы узнаете: стоит ли женщине ездить за рулем во время беременности. Итак,  водительские права у вас в кармане, автомобиль готов   сорваться   с   места, а животик еще достаточно аккуратный и не мешает вам занять место за рулем.

0 19404

Но, в начале беременности многих женщин мучает токсикоз. Тошнота, головокружения, повышенная утомляемость, обмороки — частые спутники первого триместра. Поэтому особенно осторожные врачи не рекомендуют будущей маме ездить на машине  без сопровождения. В любом случае теперь вам стоит прислушиваться к себе очень внимательно. Как только почувствуете недомогание, немедленно остановитесь и передохните. С собой возите бутылку чистой воды, чтобы попить, умыться, и пачку соленых крекеров или яблоко, они помогут справиться с дурнотой и в случае чего пополнить силы.
Во время беременности органы в животе начинают смещаться, чтобы освободить место для подрастающего малыша. Увеличивающаяся с каждым днем матка сильнее давит на позвоночник. Все это нередко приводит к сильным болям в пояснице. Если же вас и до беременности мучил остеохондроз, то теперь проблемы со спиной почти неизбежны, особенно у тех мам, которым приходится проводить за рулем больше 3 часов в день. Обязательно запишитесь в бассейн — плавание поможет снять напряжение с уставших мышц спины. Многим молодым мамочкам помогают специальные массажные коврики, которые удобно крепятся на сиденье водителя. Если вдруг что-то пошло не так, немедленно включите «аварийку» и остановитесь.
Тормозите по возможности плавно, чтобы идущая следом машина случайно не врезалась в вас.
Во втором триместре токсикоз обычно отпускает будущих мамочек, и их самочувствие заметно улучшается. Однако некоторые недомогания могут сохраняться. Поскольку ребенок в прямом смысле объедает маму, у голодной беременной, как у больных диабетом, иногда резко снижается уровень сахара в крови. Так что вынимать крекеры из салона машины не нужно и стоит добавить к ним шоколадку. Изменение кровообращения и увеличение веса могут спровоцировать развитие варикоза. Поэтому долго сидеть в одной позе женщине в положении вредно. Стоя в пробке, лучше держаться правого ряда, чтобы раз в 40-60 минут можно было остановиться и пройтись возле машины
Восстановить кровообращение поможет простое упражнение: стойте прямо и плавно поднимайтесь на носочки и опускайтесь на пятки, стараясь при этом сохранять равновесие и не отклонять корпус ни вперед, ни назад. Кстати, автомобиль — прекрасное место, чтобы слушать музыку или аудиокниги, вместе с малышом. Не стоит увлекаться тяжелым роком, громкие звуки могут напугать ребенка, который уже слышит, что происходит снаружи. Включите классическую музыку или детские песенки, это успокоит и расслабит вас обоих.
Несмотря на растущий живот и болезненную грудь, ни в коем случае нельзя прекращать пристегиваться в машине. В случае аварии можно удариться животом о руль или о бардачок, а это для малыша гораздо опаснее, чем, если мама аккуратно пристегнется. Кроме того, для беременных продаются специальные ремни безопасности: они отводят ленту ниже живота, таким образом, оберегая ребенка.
На последних сроках живот может быть уже настолько большим, что водить машину станет неудобно. В то же время никаких ограничений для беременных женщин за рулем нет, так что есть женщины, которые садятся за руль со схватками, чтобы ехать в роддом. Роды обычно длятся не меньше 6 часов, так что если схватки нарастают медленно, вполне можно доехать до больницы, пока не начались сильные боли. Впрочем, такое мероприятие, конечно, рискованно, и по возможности лучше вызвать такси или попросить подвезти вас кого-нибудь из родственников.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

colt
За руль в этом интересном положении лучше не садиться, стресс лишний не нужен, может давление подскочить и т.д. А если не дай Бог ДТП, выкидыш 100%.
colt 5 июня 2011 21:39 Ответить
Лала
У меня жуткая рассеянность вперемешку с усталостью и чем то еще. Пять месяцев беременности. За последние три недели две аварии, в обоих случаях моя вина (к счастью ничего серьезного, но на ремонт потратиться придется). За рулем уже лет 12 и последние лет 8 никаких происшествий. Думала уже профи да не тут то было. Даже не знаю что делать...
Лала 12 июля 2012 00:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера