Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Щадящая окраска волос

Уход за волосами

В нашей статье «Щадящая окраска волос» вы узнаете: что такое щадящая окраска волос и как ухаживать за волосами после окрашивания. Редко встретишь девушку, у которой природный цвет волос. Большинство девушек любит красить волосы. Почему? Потому что сейчас покраска волос считается модным эталоном красоты.

0 34948

Покраску волос следует производить всегда в салоне красоты, в противном случае вы рискуете передержать или неправильно использовать технологию окрашивания волос. Технология окрашивания волос весьма проста: необходимо лишь знать инструкции выполнения окрашивания и строго следовать советам профессионалов. Но не у многих на сегодняшний день есть знакомые профи, которые подскажут, как правильно пользоваться технологией. Такие профессионалы существуют и во всемирной сети «Интернет». Также есть онлайн-ресурсы всё в той же сети, с помощью которых вы сможете узнать, как правильно проводить процедуру окрашивания самостоятельно. Но всё же, настоятельно советуем вам не прибегать к такому, лучше заплатить деньги квалифицированному профессионалу за процесс покраски волос, нежели мучиться самостоятельно и жалеть о том, что не восприняли как должное наши рекомендации.
Процедура окрашивания проводится стилистом-парикмахером в салоне красоты или в обычной парикмахерской. Для начала, специалист выяснит, нет ли у вас предрасположенности к кожной аллергии. Это проводится таким образом: парикмахер кусочек готовой смешанной краски наносит вам на запястье или на руку, затем смотрит, не произошла ли аллергическая реакция. Если реакция не обнаружилась, значит, ваша кожа не будет реагировать на покраску волос аллергией.
Многие парикмахеры используют разные технологии окрашивания: от простой, до мелирования. Мелирование волос - это тоже окраска волос, но в этом случае не всех волос, а только внешних прядей. Парикмахеры используют обычную технологию для мелирования волос. Также есть и вид окраски волос под названием «балаяж».
Балаяж – это покраска волос, верхней части волос – в один цвет, нижней – в другой. Таким образом, когда волосы уже прокрашены, вымыты и высушены, этот вид окрашивания на волосах смотрится просто замечательно.
Видов окрашивания волос существует большое множество, так же как и технологий. Некоторым женщинам и девушкам приходится учиться у сестёр-парикмахеров, мам, бабушек. Но не все они на самом деле знают, что окрашивание волос – вредный для наших волос способ.
Волосы любят питание и чистоту. Соединять одно и другое, к сожалению, удаётся далеко не всем. Поэтому уход за волосами после окрашивания – самый важный этап. Представьте, например, что вы покрасили свою кожу в другой цвет. Какая будет у неё реакция? Естественно, ваша кожа начнёт сушиться и шелушиться. А это скажется на её внешнем виде очень плохо. Поэтому и для волос уход – важный процесс жизнедеятельности волос.
Чтобы не повредить волосы, старайтесь использовать при окрашивании краску более щадящую – без аммиака. Таких красок на сегодняшний день существует множество, но отличаются от обычных они не только своей «безаммиачностью», но стоимостью. Поэтому ежемесячная окраска волос может вам обойтись довольно дорого. Но красота требует жертв, и это никогда не стоит забывать. Поэтому для того, чтобы ваши окрашенные волосы всегда выглядели красивыми и здоровыми, используйте только щадящие и натуральные средства для ухода за волосами.
Красивая причёска – красивая жизнь. Так о многих говорят поэты. Для того чтобы соответствовать этому образу, следуйте нашим рекомендациям, и вы будете оставаться с такими же красивыми волосами, будто и вовсе никогда их не красили.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера