Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как устранить мешки под глазами?

Уход за ногами

Мешки под глазами ни кого не красят, ни мужчин, ни женщин и появиться могу в любом возрасте. Маскировать эти ужасные бурдюки практически невозможно, ни пудра, ни тональный крем Вам в этом деле не помощники.

1 33108

Как устранить мешки под глазами, тогда? Но не спешите к пластическому хирургу. Блефаропластика, устранение мешков под глазами, показана не более одного раза, ведь повторное применение может привести к не полному смыканию век или к их завороту. Поэтому, что бы побороть эту проблему, сначала стоит поискать причину.
Для начала можно нанести визит к врачу. Возможно, появление мешков под глазами это прямой показатель нарушений водно-солевого обмена, проблем с эндокринной системой или некоторых других заболеваний. Верный диагноз и способ лечения в этом случае может показать только врач.
Если дело вовсе не в какой бы то ни было болезни, то, скорее всего, вы недосыпаете. Продолжительный сон, с приподнятым над телом положением головы, поможет уменьшить или вовсе устранить не только мешки под глазами, но и темные круги. Постарайтесь, как можно меньше пить жидкости на ночь, устраните по возможности из своего рациона острую солёную пищу алкогольные напитки и пиво. Красота и здоровье дороже.
Так же причиной появления мешков под глазами является естественное старение организма или же врождённая хрупкость мембраны между подкожной клетчаткой и кожей. При естественном старении под нижними веками образуются жировые грыжи и такие мешки можно устранить только хирургическим путём, поэтому необходимо укреплять глазные мышцы. Для этого существует комплекс специальных упражнений.
Держа голову прямо, смотрите несколько секунд влево, затем закройте глаза и расслабьтесь, повторите то же вправо и весь цикл несколько раз.
Сначала на несколько мгновений нужно зажмуриться, а затем нараспашку откройте глаза на тот же промежуток времени. Повторите несколько раз.
Часто проморгайтесь, и резко совсем закройте глаза, после пятисекундной выдержки откройте и вглядитесь, в точку в дали, на пять секунд. После чего повторите цикл от пяти до десяти раз.
Вращайте глаза по кругу по и против часовой стрелки, смотрите в противоположные точки пространственной диагонали. Повторяйте упражнения по нескольку раз в день.
Хорошо подтягивают усталую кожу век различные примочки. Например, приложенный на полчаса картофель, сваренный в мундире и разрезанный пополам. Хорошо помогают снять усталость не только век, но и глаз пакетики чая, приложенные к векам минут на пятнадцать.
Сырую картошку потереть на тёрке, завернуть в марлю и положить на мешки минут на пятнадцать. Далее смазать этот участок любым специальным кремом для век ещё на пятнадцать минут. Затем заваренным пакетиком чая снять остатки не впитавшегося крема.
Мелко порубленную зелень петрушки смешать со сметаной и положить толстым слоем на мешки на пятнадцать минут, прикрыв мокрым ватным тампоном, после чего смыть.
Можно смешать ту же петрушку и с сырой тёртой картошкой, начинить этим марлевый мешочек и на четверть часа приложить к мешкам, после процедуры веки смазываем специальным кремом.
Заварить цветы липы две чайные ложки на стакан крутого кипятка и настоять пятнадцать минут. Затем процедить и слегка остудить. Смочить в настое кусочек бинтика и приложить к отёкшим векам и мешкам на пять минут.
Свежие листья берёзы, одну столовую ложку, залить холодной водой в количестве одного стакана и продержать восемь часов. Перед применением в качестве примочек процедить.
Хорошо для устранения мешков под глазами применять холодное умывание. А при утренних водных процедурах лучше всего приложить к нижним векам на минутку кусочки льда.
И помните, самое главное – это огонь в глазах! И никакие мешки под глазами Вам тогда не страшны!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера