Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как разносить кожаную обувь?

Советы

Дамы, как часто случается так, что, приползая, домой после очередного или внеочередного шопинга, в ворохе прелестных покупок мы обнаруживаем хотя бы одну малую вещицу? Ну, с одеждой понятно, похудею к празднику, лету, свадьбе. А вот каким мистическим событием объяснить покупку малой обуви? Порой случается, что в магазине она нам вполне как раз и совершенно не жмёт, но по приходе домой выясняется, что она довольно неприятно натирает наши нежные ножки.

6 49971

Что делать, барышни? Можно, конечно рвануть в магазин и обменять. А если пара последняя? Или с распродажи, в условиях которой ясно было заявлено, что такая обувь обмену и возврату не подлежит? Или с рынка, «не помню, с какого контейнера»? Как разносить кожаную обувь? Что ж в таком случае, мы пойдём другим путём! Будем устранять проблему. Начнём с диагноза. Обувь жмёт, потому что малая, натирает потому что большая или просто давит в неудобных местах?
Если вашему комфорту мешают некачественно сделанные швы, то прямой дорогой в обувную мастерскую. Там грубые швы немного отобьют молотком. Процедура, конечно зверская, и не факт что устранит проблему на 100%, но несколько смягчить неприятные ощущения поможет. Так же хорошо в таких случаях могут помочь специальные силиконовые вставки на обувь: на пальцы и между ними, на пятки, под ремешки. Причём они могут быть как дорогущие ортопедические, так и обыкновенные, недорогие. Но если денег совсем жалко или найти такое чудо современной технологии не удалось – для тех же целей используйте лейкопластырь.
Теми же самыми средствами можно решить проблему с большой обувью. А именно использованием силиконовых прокладок или лейкопластыря. Это больше касается летней обуви. В зимнюю погоду, можно просто одеть носочек потолще. Хотя это, вы и без меня, уважаемые дамы, знаете.
Теперь разберёмся с малой обувью. Для начала предлагаю самый цивилизованный метод – отнести обувь в специализированную мастерскую, где имеется специальный станок для растягивания обуви. Удовольствие не то что бы дешёвое, зато появляются, хоть какие-то гарантии, что обувь не испортиться после столь зверской процедуры.
Напоминаю, обувь из заменителя кожи не всегда возможно растянуть, не испортив её. Кожа хоть и хорошо тянется, однако может быть обработана различными химическими составами. Поэтому, если вы всё-таки возьмётесь за это дело сами – никаких гарантий положительного результата нет.
В хозяйственных магазинах можно купить жидкость для растягивания обуви, различных известных и не очень марок. В этом случае качество полученного результата будет зависеть во многом от качества марки. Перед применением внимательно читайте инструкцию.
Кожаные изделия можно растянуть при помощи спирта, это в лучшем случае, или водки. Обильно смачиваем обувь, надеваем тёплый носочек и носим до полного высыхания оной. Способ потребует терпения и самоотверженности, но для дела можно и потерпеть. Только перед началом процесса проверьте, устойчив ли краситель обувной кожи к спирту как к растворителю. Если краситель плывёт, не рискуйте цветом своих пальцев. Попробуйте смочить носки обычной водой. Эффект несколько скромнее и разнашивать придётся дольше, но работает по тому же принципу.
Если ноги вам хочется сберечь больше, чем время, можно набить обувь мокрыми газетами и подождать пока они высохнут, без дополнительных средств для просушки. Набивать нужно очень плотно, с натягом, чтоб добиться, хоть какого-то, эффекта. Так же можно набить обувь пакетами с водой и заморозить. Вода замерзая, прибавляет в объеме, и растягивает обувь. Только после заморозки, чтоб достать пакеты, сначала их нужно оттаять. Этот метод хорош в основном для зимней обуви.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Teresa
Вот спасибо! Как раз такие вот маленькие туфли надо растянуть. Надо же было неправильно померить, но носить-то теперь просто невозможно. А выбрасывать или отдавать жалко, хорошие. Теперь просто растяну и будет мне счастье(надеюсь winked )
Teresa 17 января 2012 20:10 Ответить
Анастасия
А вот что делать с обувью, которая снаружи кожа, и даже подошва кожа, а внутри....заменитель оказался! Все ноги в кровь! Ничего не помогает! Цена эконивских туфель 7 с лишним....) я то конечно, бестолковая не посмотрела, но вот они продают....) Помогите разносить, потому что обратно обувь не примут!
Анастасия 1 июня 2013 22:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера