Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Человек я бедный, но

Советы

Как часто мы жалуемся на судьбу. Обвиняем ее во всех своих неудачах. Может, хватит? Пора начать войну со своими пагубными привычками и добиться успеха в жизни. Запомните простое правило – не жалейте себя. Женщина, которая жалеет себя, сразу обзаводится многотонным якорем, гарантирующим ей вечное убожество.

0 11298

Люди все время жалеют себя и тем самым настраивают себя на бедность, думая, что быть богатым им «не судьба». Одна плачется,  что родилась женщиной, другая сетует на свою полную фигуру,  кто-то жалуется на рост, цвет кожи, национальность. Жалейте себя и низко оплачиваемая работа и жалкое существование вам обеспечено.

Количество денег определяет успешность. Слишком часто такая формулировка  становится определяющей в нашей жизни. «Человек я бедный, но если бы у меня было столько-то денег, я был бы счастлив». А ведь это сильнейшее заблуждение. Успех в жизни определяется не в денежных единицах, а в счастье, которое или есть, или нет. И только бедный человек уверен, что, обладание определенной суммой в банке, принесет ему счастье. При этом, даже имея определенную сумму денег, бедный человек не будет богатым. Нужно убрать знак равенства между понятием богатства и количеством средств на счете. Истинное богатство – это умение делать деньги, привлекать их, умение организовать новые виды бизнеса.

Еще одной характерной чертой бедных людей является желание получить сразу и все, и, желательно, без особы усилий. Такие люди не понимают очевидной закономерности – если ты устроилась в солидную компанию и у тебя пока средняя зарплата, то через несколько лет ты будешь иметь гораздо больше, если будешь стараться добиться успеха, а не зацикливаться на том, сколько ты получишь через месяц. Бедные люди не понимают, что необходимо инвестировать в будущее. И не забывай, что существует большая разница при трате денег – взять губительный кредит на покупку дорогой иномарки или полезную ссуду на развитие бизнеса.

Часто мы делаем не то что приносит чувство удовлетворения, а то, что нужно. Один терпеть не может квартальные отчеты – но, ни один из его заместителей не может этого сделать.  Другая женщина ненавидит заниматься уборкой, но никто не изъявляет желание помочь ей. У третьих вызывает чувство презрения их работа – но только так они могут выплачивать кредит на покупку машины. Необходимость делать «неприятные» дела приводят к тому, что все эти люди готовы подсознательно к неудачам и нужде. А между тем, достаточно найти позитивные стороны в том, что мы делаем, и нелюбимое занятие окажется приятным и приносящим удовлетворение. Ведь только в таком случае мы можем добиться чего-нибудь.

Экономия хороша только в разумных пределах, когда она не переходит в жадность. Всем известна поговорка: «Скупой платит дважды». Лучше заплатить реальную стоимость за хорошую вещь, вместо покупки дешевой вещи - именно так и делают богатые люди. Конечно, купить вещь со скидкой или на распродаже – выгоднее, но не стоит делать из этого культ, становиться жадным человеком.  

Чтобы не быть бедным неудачником  - достаточно следовать следующим принципам. Первое – не стремись сравнивать себя с другими людьми. И пусть, у твоей подруги больше поклонников, чем у тебя, и в отличие от своих друзей ты работаешь на летних каникулах, помни – ты лучше. И второе  - никогда, ни при каких обстоятельствах не отдаляйся от своей семьи. Ведь люди, которые стыдятся своей семьи, редко становятся богатыми. Ведь именно семья – источник лучше внутренней поддержки во все времена.

Так что не хнычь, что ты бедная, несчастная. Пусть вокруг хамство, криминал, коррупция и дискриминация – ты же не потенциальный неудачник и не будешь с этим мириться. И всегда найдешь творческий подход для разрешения любой невыгодной для тебя ситуации и выйдешь из нее победительницей!!!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера