Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Геркулес, овсяные хлопья

Рецепты

То, что овсяная каша очень полезна, доказывать не надо: она благотворно влияет на пищеварение, улучшает состояние кожи, а каша из грубых сортов овсяных хлопьев помогает снижать уровень холестерина в крови. Овсянка содержит все необходимые для здорового завтрака вещества (прежде всего – углеводы). Кроме того, она доступна абсолютно каждому: стоимость овсяных хлопьев варьируется от 20 до 60 рублей в зависимости от веса и производителя.

4 46949

Казалось бы, всем хороша, однако непросто каждое утро есть овсянку, через неделю на нее и смотреть не захочется, и ни какие разговоры о полезности этой каши не заставят ее есть ни вас, ни вашу семью.

Как этого избежать? Как полюбить геркулес овсяные хлопья?
Ответ прост: добавить разнообразия. Каждое утро овсянку можно готовить настолько по-разному, что она не только не будет надоедать, а, наоборот, станет самым любимым утренним блюдом.

Начнем с того, из чего варить овсяную кашу. Лучше всего покупать хлопья «Геркулес»: они бывают разного помола, в зависимости от степени обработки овса. Чем крупнее овсяные хлопья, тем они полезнее, но их приходится дольше варить (около 15 минут). Хлопья мелкого помола варятся около 5 минут, а некоторые можно вообще не варить – они прекрасно распариваются в кипятке.

Классический рецепт овсяной каши: 1 стакан хлопьев залить 2 стаканами воды и оставить набухать (можно на всю ночь). Утром добавить еще стакан воды или молока и варить 3-5 минут, соль и сахар добавить по вкусу.

А теперь о разнообразии: при варке или уже в готовую кашу можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, варенье. Из сухофруктов подойдут курага или изюм. Также кашу можно посыпать толчеными орехами, кешью, тыквенными семечками.

Сейчас в магазинах продается много каш, в которые уже добавлены злаки, кусочки фруктов или ягод. Конечно, такие смеси удобнее в приготовлении, да и голову ломать не надо над новым рецептом. Тем не менее, каждый согласится, что свежие фрукты, ягоды, натуральное молоко всегда полезнее консервированных и сушеных добавок. Поэтому, если у вас есть время, старайтесь готовить овсянку самостоятельно, экспериментируйте с добавками. Главное здесь – проявить фантазию.

Вот несколько простых рецептов овсяной каши с «добавками».
Морковная овсянка. Натереть крупную морковь, засыпать сахаром, дать настояться, чтобы морковь пустила сок, а потом смешать с готовой кашей. Можно добавить ложку сметаны.
Овсяные пирожные. В готовую овсянку засыпать сухофрукты, дать настояться, пока каша не набухнет – тогда ее можно будет нарезать крупными кубиками. Каждый кубик смажьте сверху взбитым яйцом с сахаром и запекайте в духовке на противне до готовности.

Овсянка с творогом. В сваренную кашу положите несколько ложек жирного творога и тщательно перемешайте. Такая каша содержит не только необходимые углеводы, но и кальций, а по вкусу очень нежная и легкая.
Овсяный молочный суп. В готовую овсянку влить еще стакан молока и довести до кипения – в результате получится густой суп, который можно заправить медом или кленовым сиропом, а сверху посыпать толчеными орехами.
Овсянка для сладкоежек. Сварите овсяную кашу и перед тем, как подавать ее на стол, добавьте несколько ложек сгущенного молока или заварного крема и перемешайте. Конечно, калорийность такой каши поднимается в несколько раз, зато дети такое лакомство обожают!
Овсянка с «бомбочками».  А это уже хитрый ход для родителей, которые никак не могут заставить ребенка съесть овсянку. Поиграйте в сапера (или как вариант – в кладоискателя): в готовую кашу положите несколько крупных ягод из варенья (клубничного, земляничного), а потом тщательно «замаскируйте» эти ягоды овсянкой и попросите ребенка найти все «бомбочки». Увлекшись поиском, ребенок непременно съест всю тарелку.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера