Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография: Дэниел Рэдклифф

Биографии

Дэниел Рэдклифф. Гарри Поттер.
Сокровище Британии.
В 11 лет он заработал свои первые 250 тысяч долларов, а к 20 годам стал настоящим богачом и мировой звездой, он мог бы пойти по пути многих знаменитостей, которые ежедневно провоцируют папарацци, мог бы сорить деньгами, менять подружек. Но Дэниел не делает ничего подобного. Почему?


0 17412

Состояние Дэна оценивается в миллионы долларов, а он ни как не может научиться их тратить. Слава не вскружила ему голову. Он считает, что тратить деньги попусту – глупо. Крупные суммы денег со своего счёта Дэн снимает только для благотворительных нужд. Более старшие коллеги Дэна говорят о нём: «Он один из самых хороших людей. Кино успех и всемирное признание налегают на него, но он всегда остаётся человеком, приятным парнем, и та высота, которую он покорил, не способа вскружить ему голову».  
Дэн признался, что очень любит писать стихи, и пишет их уже очень давно.
От обезьянки к магу.
Дэниел Рэдклифф родился в Лондоне в западном районе, в 1989 году. Его родители были близко связаны с творческой элитой города: Папа Дэниела - Алан - работал одним из лучших литературных агентом, а его мать Марша работала подбором молодых актёров. Единственный ребёнок в семье, Дэн был: спокойный, с хорошим чувством юмора, очень быстро завоевал расположение старших. Когда Дэн подрос, его отдали учиться в одну из частных школ для мальчиков, чтобы он смог получить лучшее образование.
Но учёба Рэдклиффу давалась, немного трудновата, впрочем, это было не его вина, просто с детства он болел диспракцией. Это неврологическая болезнь, которая проявляется в том, что человеку приходится очень трудно планировать свои движения, например, самостоятельно завязывать шнурки, водить машину, а так же писать. Так как его болезнь было в лёгкой стадии, родители решили отправить сына в актёрский кружок. Может быть, мальчик там отвлечется и развлечётся, и всем пойдёт только ему только на пользу. Но вскоре эта затея превратилось в планы на будущее, и сын захотел, выбрать актёрское мастерство как род занятий в свое профессии. Идея родителям показалось не такой уж и удачной. Сценический дебют произошел, когда Дэн сыграл обезьянку – об этом он не хочет и вспоминать. 
Родители перестали критиковать его профессию, когда Дэн наконец-то получил первые роли – произошло это в 1999 году, когда он снялся в кинофильме «Дэвид Копперфилд», где он сыграл известного иллюзиониста в детстве, а через год начались съёмки в картине «Портной из Панамы».
А в это время, только в Америке, съёмочная группа ищет актёра для кинофильма о юном волшебнике, практически отчаялись найти исполнителя на главную роль. Режиссёр фильма осмотрел 16 тысяч юношей на главную роль, но не нашёл ни одного, кто бы мог подойти на эту роль. Совершенно случайно режиссёру на глаза попадает серия из сериала «Копперфилда», где играл Дэн. Но теперь предстояло убедить родителей Дэна, отпустить его на пробы за океан. Когда юный Дэн попал на пробы и примерил очки Гарри Поттера, группа поняла: герой для фильма нашёлся. Теперь последнее слово было за автором книги про Гарри Поттера, когда она посмотрела, запись то воскликнула: «Он идеально подходит для этой роли! Очаровательный малыш, я бы его даже смогла бы усыновила, а не только утвердила на роль». 
В 2000 году, в конце сентября Дэн уехал на съемки. Первая часть о Гарри Поттере принесла Дэну не какую-то там маленькую популярность, а оглушительную славу по всему миру. В перерывах между съёмками Дэниел возвращался в свою школу и вёл себя как обычный ребёнок. 
О чём молчат джентльмены.
Престольное внимание со стороны девочек сначала вызывала у Дэна просто удивление, а потом и восторг. Девушки окружали его: встречали постоянно у выхода в гостиницу, после съемок очередного фильма, караулили на прогулках. Но юному Дэну было не до романов. Внимания на то, чтобы всерьёз задуматься о своей личной жизни, просто не было. Конечно, у актёра случались мимолётные любовные романы, но отношения с любимыми старался не афишировать. Первый свой сексуальный опыт получил в 16 лет, девушка была не намного, но старше.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера