Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молочница - женская болезнь

Здоровье женщины

Кандидоз (молочница) – это полиорганное заболевание, которое вызывается дрожжевыми грибами, чаще всего рода кандида (Candida albicans, C. glabrata, C. tropicalis), может передаваться половым путем. Распространенная локализация молочницы – в области влагалища, вульвы, но бывают и кандидозные эндоцервициты, эдометритиы, сальпингиты.

6 28499

На фоне пониженных защитных функций организма, которые возникают при менструации, беременности, заболевании сахарным диабетом, при приеме антибиотиков или гормональных препаратов грибы, которые раньше были сапрофитами, приобретают  патогенные свойства. Вследствие  повышения  адгезивности они прикрепляются к поверхностному шару эпителия, вызывая поверхностную воспалительную реакцию и десквамацию влагалищных клеток. Генитальный кандидоз чаще всего не вызывает глубокого поражения слизистой, но при высокой патогенности возбудитель проникает в интра- и субепителиальные участки, возможно распространение и в очень тяжелых случаях - дисеминация кандидоза.

 

 

 

Диагностика кандидоза

 

Для кандидозного вульвовагинита характерны такие симптомы как зуд и жжение, болезненность во влагалище, значительные творожистые выделения. Слизистая оболочка гениталий гиперемирована и отекшая, в складках накопление белых налетов. Хотя генитальный кандидоз и доставляет женщине массу неудобств, он не опасен для жизни.

 

 

 

Лечение вагинального кандидоза.

 

Сейчас существует очень много препаратов и способов лечения молочницы. Обычно для этого используют вагинальные свечи или таблетки, которые вводятся во влагалище и там, под воздействием температуры тела растворяются. Также применяют кремы и спреи. В тяжелых случаях используют таблетки или <a href="/42897-flukonazol-pri-molochnice-instrukciya-po-primeneniyu-protivopokazaniya-otzyvy-vrachey.html" alt="флуконазол при молочнице">флукостат</a>.

 

 

 

Если вы замечаете у себя  какие-нибудь похожие симптомы, вам необходимо срочно обратиться к гинекологу, для сдачи анализов и  постановки правильного диагноза.  Очень часто симптомы венерических заболеваний могут напоминать симптомы вагинального кандидоза. Так что, самолечение может привести к усугублению болезни, а иногда может быть даже опасным. Если у вас наблюдаются частые рецидивы кандидоза, то согласовав один раз лечение с врачом вы можете уже сами покупать себе препараты в аптеке, не обращаясь каждый раз за консультацией.

 

 

 

Предотвращение инфекции в  будущем.

 

- Соблюдайте правила личной гигиены (по возможности подмывайтесь после каждого посещения туалета, никогда не пользуйтесь чужой мочалкой, не вытирайтесь чужим полотенцем.)

 

- Не носите тесное и синтетическое белье.

 

- Не пользуйтесь дезодорантами для интимных мест, ароматизированными прокладками. Эти средства могут вызывать раздражение половых органов и увеличить шансы заражения вагинальным кандидозом.

 

- Пользуйтесь презервативом (без ароматизаторов) во избежание заражения кандидозом половым путем.

 

- Не употребляйте в пищу очень много сладкого.

 

 

 

Лечение сексуальных партнеров.

 

Очень часто кандидозная инфекция передается от одного сексуального партнера другому. Поэтому при проявлениях вагинального кандидоза у одного из партнеров желательно использовать презерватив до полного выздоровления. Если все-таки заражение произошло, и у вашего партнера появились симптомы молочницы, то в таком случае необходима адекватная противогрибковая терапия.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

ameli
Я думала, что мужчины не болеют кандидозом. А оказывается они еще могут быть и носителями, нам потом мучайся лечись не ведая откуда что взялось. Мне очень помогают свечи, мази для меня вообще не эффективны.
ameli 27 мая 2011 17:14 Ответить
Narna
Я много раз лечилась от молочницы, и даже знаю несколько мужчин которые ей болели, советую никогда не пить таблетки, флуконазол и другие, эффективность очень низкая, на некоторое время снимают симптомы но не более, а вот свечи типа ливарола, лечат капитально, уже не раз спасали мой летний отдых)
Narna 14 августа 2011 19:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера