Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мясные блюда из котлетной и рубленой массы

Спорт, Диеты


Пищевой рацион человека должен содержать более шестисот веществ. Примерно 96% из них обладают теми или иными лечебными свойствами. От того, сколько их в продукте, в каких пропорциях они сочетаются, и зависят диетические свойства. В мире существует множество рецептов диетических блюд. Диетические блюда готовятся различными способами и из различных продуктов. В данной статье рецепты диетических блюд из котлетной массы.

5 98808
Мясные блюда из котлетной и рубленной массы, готовятся быстро и довольно просто. Котлетная масса для диетических блюд готовится из мякоти мяса и обрезков других частей туши баранины, свинины, говядины или телятины. Для того, чтобы диетическая ценность котлетной массы возросла, для ее приготовления используются части туши, которые содержат мало соединительно-тканых белков. Мясо тоже подбирают по его пищевой ценности. Выбранное мясо для котлетной массы пропускают через мясорубку дважды, в отдельных случаях и трижды. Если котлетная масса не предназначена для людей больных сахарным диабетом, то в нее добавляют белый хлеб размоченный в воде.

 

Для диетических целях подходят котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели и рулеты, приготовленные на пару. Бывают очень строгие диеты, где обязательно надо удалить из котлетной массы азотосодержащие экстрактивные вещества и пуриновые основания, тогда изделия из котлетной массы отваривают в кипящей воде.

 

Приготовление диетического блюда из котлетной массы паровой рулет. Котлетную массу раскладывают ровным слоем толщиной 1.5 см на двухслойную марлю, смоченную водой. Посередине укладывают начинку различную, это может быть рис отварной с зеленью, либо яйцо, либо другой фарш. Затем все это сворачивают в рулет и швом к низу кладут на решетку паровой кастрюли и варят на пару.

 

Диетические фрикадельки — котлетную массу делят на несколько ровных частей, скатывают из них шарики — фрикадельки, затем готовят их либо на пару, либо в кастрюле, опустив в закипевшую подсоленную воду.

 

Мясные кнели — говядина — 100 г, молоко пастеризованное — 30 г, масло сливочное — 5 г, растительное масло — 3 г, пшеничная мука — 3-5 г.

 

Мясные паровые котлеты — говядина — 100 г, хлеб пшеничный — 15 г, масло сливочное — 5 г, масло растительное — 3 г, вода — 15 г.

 

Приготовление мясных паровых котлет, запеченных под молочным соусом: говядина — 100 г, хлеб пшеничный — 15 г, молоко пастеризованное — 50 г, мука пшеничная — 3 г, вода — 15г. Сваренные на пару котлеты выкладывают в высокую сковороду, после этого надо залить белым соусом из молока и муки и запечь в духовом шкафу.

 

Котлетная масса из рыбы. Способ приготовления такой же как и из мяса. Если рыба крупная то при приготовлении из нее надо удалить кости, и кожу. Рецепт биточков из рыбы рыба — от 150 до 170 г, хлеб пшеничный — 15 г, молоко пастеризованное — 20 г, сливочное масло — 10 г.

 

Правильно организованное питание — это победа над многими заболеваниями, каждодневное присутствие отличного настроения, бодрости духа. Желательно оградить свой организм от воздействия жареных продуктов питания, острой и соленой пищи. Хотелось бы, чтобы человечество стало серьезнее относиться к питанию, очень аккуратно выбирать продукты питания для каждодневного рациона. От казались от некоторых привычек, противоречащих научным принципам рационального диетического питания. Если следовать этим простым правилам, можно дожить до 100 лет и не знать, что такое болезни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Lama
Очень полезные рецепты, особенно для детей и людей страдающих проблемами с желудком. Да и самому полезно на такой пище посидеть для очищения организма. Еще такую пищу рекомендуют людям после операций.
Lama 5 июня 2011 16:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера