Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

История женской моды начала 20 века

Тенденции

Начало 20-х годов прошлого столетия было ознаменовано избавлением от кошмаров Первой Мировой Войны. Как обычно и бывает в таких случаях – повсюду шло восстановление промышленности, сельского хозяйства, и других отраслей производства.

4 60796

Гений Форда (конвейер) позволил поставить на поток пошив одежды и обуви. Однако истинные модницы ну уж никак не могли удовлетвориться таким вариантом – им всегда нужно было одеваться сугубо индивидуально.

Первая Мировая сделала то, что до этого не могли сделать обычный экспорт и импорт – она постепенно соединила тенденции моды Старого и Нового Света. Также участие женщин наравне с мужчинами в военных действиях привели к эмансипации прекрасного пола. Это выразилось во многих аспектах жизни. Например, женщинам теперь не нравилось быть хранительницами очага – они хотели работать, развлекаться, водить автомобиль, – в общем, вести свободный образ жизни. Только вот такая жизнь никак не соответствовала представлениям довоенной моды. И в результате постепенно отшлифовались новые идеалы, как в одежде, так и во внешности. В погоне за равенством началось повальное увлечение сигаретами. Курили везде, где только можно, и сколько угодно. Особым шиком считалось наличие дорогого инкрустированного портсигара и длинного мундштука.

Теперь даме надлежало быть худенькой, без всякого намека на пышность форм. Женщины стали носить брюки, что стало началом стиля, который мы знаем как «унисекс». Женщины избавились от длинных роскошных локонов, заменив их практичным «пажем». Европейские и американские дамы, под стать своим кавалерам, начали носить смокинги с нарочито небрежно повязанным галстуком, дополняя наряд шляпой.

Наши дамы носили мужскую одежду по несколько другой причине: в стране остро ощущался недостаток тканей, а материала для военных мундиров было хоть отбавляй. Вот и получилось так, что обувь типичных женщин-активисток 20-х годов состояла из армейских сапог, а одежда из гимнастерки, и перекроенной из мужских брюк юбки. Часто наряд дополнялся мужской кожаной курткой и яркой косынкой.

Ну а если брать в общем, то фасон платья начала века отличался прямым кроем с большим дерзким вырезом на спине. Популярностью пользовались однотонные платья из таких благородных материалов, как бархат, атлас, шелк, отделанные бисером, бахромой и вышивкой. К такому платью полагались джазовые туфли-лодочки и шелковые (или синтетические) чулки. Чулки стали модными потому, что длина платьев резко сократилась. Зажиточные мадам могли себе позволить дорогие шелковые чулки, ну а средний класс довольствовался синтетикой. Длина платьев была порой такой, что были видны подвязки, что, конечно, не могло не сказаться на дизайнерских изысках. Также обязательным атрибутом модницы 20-х годов была длинная нитка жемчуга, которую оборачивали вокруг шеи несколько раз.

Мода 20-х годов – это период кардинального изменения приоритетов в одежде и обуви, а также во внешнем виде. За границей пользуются бешеным успехом творения русских модельеров-иммигрантов: шали, бижутерия и кружева.Становятся невероятно популярными макияж а-ля Грета Гарбо, густо подведенные глаза и яркая помада. В эти же годы появляется Chanel№5, маленькое черное платье, бренды BOSS HUGO BOSS, adidas, ANNE KLEIN NEW YORK, и некоторые другие. Удивительно, но ретро всегда в моде, а поэтому ретро-одежда не только подчеркнет Вашу индивидуальность, и заставит окружающих обращать на Вас внимание, но и подарит Вам море хорошего настроения, беспечности и легкости.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера