Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как долго могут длится отношения без секса

Секс
Как начинаются отношения между мужчиной и женщиной? Появляется симпатия, флирт, первые прикосновения, поцелуи, любовь. А затем, секс. Влюбленных тянет друг к другу. Они, буквально, не могут насытиться тем, что между ними уже есть.
10 229163

Чувство любви можно сравнить с помешательством. Страсть сметает все остальное на своем пути. Эти моменты в жизни любой пары – незабываемы.

Сколько лет живет любовь? Учеными и психологами, благодаря проведенным экспериментам и опросам, было доказано, что самая сильная любовь имеет срок годности – в среднем это четыре года.

А что с сексуальным притяжением? Естественно, очень часто так случается, что люди охладевают друг к другу в сексуальном плане – пропадает притяжение на физическом уровне. И, секс случается все реже и реже, а, иногда, занятия сексом совсем уходят из отношений между мужчиной и женщиной.

Как долго могут длится отношения без секса?

Как ни парадоксально, но в наше время, отсутствие секса в отношениях – это уже не удивительно. В Японии, например, большое количество пар во всеуслышание признаются, что секса в их отношениях нет. Об этом не стесняются говорить во всех средствах массовой информации. Отсутствие секса в Японии для кого-то совершенно естественное явление, но остаются и такие, кто страдает от этой проблемы.

На самом деле, отношения без секса могут длится долго. Существует такие пары, которые совершенно не страдают от отсутствия секса, продолжают жить вместе, создавая крепкие и счастливые семьи. Вот несколько примеров таких пар.

Партнерам хорошо друг с другом. Секс для них не является проявлением любви или залогом счастливой семейной жизни. Их отношения и без того гармоничны. Они умеют проявлять свои чувства по-другому: ласками, уважением к партнеру. Для таких пар гораздо приятнее пройтись по осеннему парку рядом друг с другом, провести вечер за душевным разговором или, устроившись перед телевизором, взяться за руки и посидеть молча.

И, не стоит удивляться, такие пары – это не исключение из правил. Если человек не проводит параллель секс – любовь и счастье, то построить долгие и прочные отношения без интимной близости, не составит труда.

Еще один вариант взаимоотношений, где секса нет. Супруги являются друг для друга самыми близкими людьми на эмоциональном плане. Часто у них есть дети, прекрасный быт. Что самое интересное, они прекрасные друзья и партнеры, но секса в их отношений нет. Между ними существует договор – секс разрешен, но «на стороне», то есть с другими людьми.

Ведь долго могут длится отношения без секса, если все аспекты удовлетворяют обоих – и мужчину, и женщину. Только по взаимному согласию, договор «Семья – семьей, а секс на стороне» принесет обоим счастье и ощущение гармонии в этих отношениях.

К сожалению, такая модель семьи не имеет будущего в нашей стране, так как все привыкли считать, что нашим мужчинам позволено все, а женский удел – работа, дом, дети.

Отношения без секса имеют право на существование, если только оба партнера чувствуют себя комфортно в таких условиях. Но, что делать, если в ваших отношениях давно нет секса, но вас это абсолютно не устраивает.

По статистике, от отсутствия секса больше страдают женщины. Это сказывается как психологически, так и на здоровье.

Какие выходы в такой ситуации обычно находит женщина? Она начинает искать любой род деятельности, способный ее отвлечь от печальных мыслей. Это может быть что угодно: работа, занятие спортом, благотворительность. Смысл один – не оставить ни одной минутки для мыслей об отсутствии секса.

Но, если вы не хотите разрывать отношения, в которых давно нет интимной близости, если ваш мужчина все еще дорог, то совет один – постараться решить эту проблему и вернуть долгожданный секс в отношения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Lover
А об онанизме автор статьи не слышал? Он вообще-то и существует для снятия сексуального напряжения в отсутствие партнера.
Lover 23 октября 2011 15:04 Ответить
Violeta
Если честно то для меня это как-то дико как может существовать семья без близких отношений. а вариант сходить налево и прийти к жене которая тоже туда сходила меня вообще привел в шок. Эти варианты явно не для нашей страны.
Violeta 8 января 2012 21:56 Ответить
Programma
Долго отношения не просуществуют. Либо они разрушатся, либо, кто-то найдет утешение на стороне. Но у нормальных пар, секс должен быть и при чем регулярный!
Programma 21 июня 2012 02:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера