Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно заниматься сексом в период беременности?

Беременность

Многих людей интересует вопрос о возможности занятия сексом в период беременности, так  как думают, что это может навредить процессу протекания беременности и будущему ребенку.

Ответить на данный вопрос помогли квалифицированные специалисты, которые провели исследования и сделали выводы, что занятие сексом в период беременности не может отразиться на ребенке, поскольку он находится под защитой мышечной стенки, а также за плодным пузырем.

6 228746

За время беременности у женщины постоянно меняются настроения, вкусы и желания, поэтому если у женщины сохранилось влечение к вам, то занятие сексом во время беременности пойдет будущей матери и будущему ребенку только на пользу.

Основными причинами, которые дают нам основание считать, что секс для беременных полезен являются:

- когда занимаются сексом, то в организме будущей матери вырабатывается специальный гармон – эндорфин, который еще также называют гормоном счастья, которое очень благоприятно влияет на здоровье будущей матери и ребенка;

- во время занятия сексом беременная женщина проводит гимнастику мышц, которые в дальнейшем помогут при рождении ребенка;

- в последний месяц беременности, когда женщина уже готовится к родам, секс является средством, которое может спровоцировать начало беременности и поэтому недаром в некоторых случаях врачи назначают будущим матерям секс, для того чтобы начать роды. При этом средстве есть ряд противопоказаний.

Мужская и женская сексуальность очень сильно отличаются друг от друга. У женщины она зависит от психологических отношение между мужчиной и женщиной. У женщины в процессе развития сексуальности бывают моменты, когда происходит так называемое «застревание» в эротическом уровне, играющее очень важную роль в их жизни. Основная часть эрогенных зон у женщины находится вне зоны половых органов, что также существенно отличается от мужской. Отсюда можно сделать вывод, что сексуальность женщины основано на любви, взаимном доверии, понимании и нежности.

Во время беременности сексуальность будущей матери может постоянно меняться. На 12-14 неделе по причине развития токсикоза и адаптации к новым условия может снизиться женская сексуальность. Но бывает и наоборот.

Начиная с 14 и по 28 неделю у женщины происходит процесс повышения сексуальности и в этот период супруги могут активно заниматься сексом. А уже начиная с 28 недели сексуальность у будущей матери идет на спад, поскольку в этот период у женщины начинает расти живот и возникают различные недомогания, вызванные боязнью перед родами.

До 39 недели занятие сексом для беременных является безопасным,  а более позднее занятие может привести к провоцированию родов.

Врачи также могу запретить занятие сексом, если у женщины есть различные проблемы с развитием беременности. Такими проблемами могут быть начавшиеся кровотечения и различные кровяные выделения. Также противопоказан секс во время беременности, тем женщинам, у которых уже был выкидыш. Бывают случаи, что при осмотре у гинеколога устанавливается низкое размещение плаценты, которое тоже является основанием для того, чтобы воздержаться от секса во время беременности.

Смена полового партнера во время беременности противопоказана, поскольку каждый партнер имеет в половых путях свой набор микроорганизмов. Эти микроорганизмы могут вызвать у будущей матери  заболевания, которые отразятся на ребенке.

Технология занятия сексом  должна меняться в зависимости от срока беременности. В первые недели женщина может заниматься в привычной ей позе, а после того как начнет расти живот, женщина должна использовать позу «сверху» или позу «на коленках».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Ира Кирсанова
Кроме позы наездницы и "на коленках" есть много других поз, вполне подходящих для секса во время беременности, без давления на живот. Самая лучшая, на мой взгляд - на боку и все вариации этого положения.
Ася
Сочувствую тем мужчинам, чьи жены, исходя из своих каких-то соображений и заблуждений, держат на голодном пайке всю беременность. Если нет противопоказаний - то не стоит отказывать себе в этом удовольствии.
Ася 31 мая 2011 02:23 Ответить
Константин
Я хотел бы узнать, на каком сроке нельзя этим заниматься? Спасибо!
Константин 19 января 2013 17:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера