Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Белковая диета для похудения

Правильное питание

Белок для организма человека очень важен и поэтому его еще с древнейших времен называют основой человеческой жизни. Даже ученые, занимающиеся изучением космоса, в первую очередь ищут наличие на планете следов белка, поскольку их наличие гарантирует жизнь на планете.

Существуют следующие классы белков:

1 23490

- транспортные белки участвуют в переносе других необходимых веществ. Одним из самых известных  является гемоглобин, который обеспечивает перенос углекислого газа кислорода в организме;

- каталитические белки как катализатор ускоряет преобразовать одни вещества в другие;

- иммунозащитные белки обеспечивают образование антител, способствующих защите организма;

- рецепторные белки входят в состав разных рецепторов организма и отвечает за передачу нервных импульсов;

-  моторные белки отвечают за  двигательные свойства организма;

- регуляторные белки;

- белки свертывающей системы – самыми известными является тромбит, фибрин. Также можно выделит как отдельный класс белки антисвертывающей системы – например протромбит.

- пластические белки обеспечивают строительным материалом организм человека. Например коллаген обеспечивает коже человека необходимую эластичность и упругость организма.

Таким образом, можно сделать вывод, что белок практически обеспечивает организм всеми необходимыми веществами. Поэтому белковая диета для похудения очень эффективна.

Белковая диета является наиболее идеальным способом  для тех людей, кто имеет слабую силу воли и тем, кто не уверен, что сумеет выдержать какую-либо диету. Эта диету легко держать, поскольку человек не ощущает чувство голода. Основным условием белковой диеты является обеспечение организма необходимым  количеством белков при резком снижение количества жиров и углеводов. При белковой диете придется исключить из ежедневного рациона такие продукты, как различные сладости, макароны, сдобные изделия, пшеничный хлеб, специи и соль. Но при этой диете очень приятно, что в рационе присутствует главные продукты – это мясо, рыба и яйца.

Существует много всевозможных схем соблюдения эффективной белковой диеты. Рассмотрим одну из них. Первый завтрак включает в себя чашечку кофе без сахара и низким уровнем содержания жира. К дополнению к кофе можно съесть йогурт или творожок обезжиренный. Ко второму завтраку нужно выпить пару чашек зеленого чая и съесть какой-нибудь фрукт  с небольшим содержанием сахара. Обед при белковой диете можно спланировать так: сначала съедаем легкий овощной салат, затем немного ухи с кусочком черного хлеба и конечно же запить все это зеленым чаем. На полдник также легкий овощной салатик, какой-нибудь фрукт и можно запить кефиром с низким содержанием жира. А на ужин можно устроить праздник: съесть двести грамм телятины и легки салат из капусты  с кусочком ржаного хлеба.

Так как эта диета обеспечивает организм большим количеством энергии, поэтому  можно спокойно заниматься спортом. Если вы займетесь во время диеты поддержанием своей физической формы, то вы не просто увеличите свои мышечные массы, но и поддержите кожный покров в необходимом тонусе.

Белковая диета эффективна в течение четырнадцати дней и за этот период человек теряет от четырех до восьми килограмм. Преимуществом данной диеты является то, что обмен веществ сохраняет свою скорость и вам легко будет удержать достигнутый эффект.  Но при такой диете следует учесть, что при недостатке необходимых витаминов и минералов может возникнуть сухость кожи  и ломкость волос, а также может снизиться работоспособность. Белковая диета противопоказана патологии пищеварительной системы и нефротической патологии, а также не рекомендована людям преклонного возраста.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера