Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые лучшие оральные контрацептивы

Контрацепция
В нашем современном мире существует большое количество средств, защищающих от нежелательной беременности: гормональные, естественные, хирургические, барьерные. А средства с помощью, которых они достигаются очень много, при этом учитываются и возраст и состояние ее здоровья. Самыми популярными и надежными способами защиты от преждевременной беременности являются оральные контрацептивы для женщин.
3 96735

На рынке контрацепции представлено большое количество препаратами,  а отличаются они друг от друга составом гормонов. Существуют следующие виды оральных контрацептивов: комбинированные,  прогестиновые и посткоитальные.

Самыми лучшими оральными контрацептивами являются комбинированные. В состав комбинированных оральных  контрацептивов  включены гормоны – прогестерон и  эстроген. Они делятся на три типа: монофазные, двухфазные и трехфазные. Монофазный тип – это когда количество гормонов не меняется в течение всего цикла, а двух и трехфазные имеют различные комбинации гормонов.

Прогестиновые оральные контрацептивы содержат в составе гормон прогестин. Хотя их эффективность чуть ниже, чем у комбинированных, но они и имеют некоторые преимущества. Данный вид контрацептивов назначается тем женщинам, которым строго противопоказаны комбинированы: женщинам после сорока лет, кормящим матерям и др.

Посткоитальные оральные контрацептивы назначаются в том случае, когда уже произошел незащищенный половой акт. Этот вид является своеобразной экстренной помощью. Ситуаций может множество: оторвался презерватив, в случаях изнасилования или если просто забыли предохраниться. Этот вид является наиболее вредным, поскольку его состав входит большое количество гормонов и принимать их советуют в самых экстренных случаях.

Каждый из указанных выше контрацептивов имеют свои плюсы и минусы. Самым большим плюсом является то, что они очень эффективны, особенно комбинированные. Еще одним плюсом является их лечебный эффект: контролируют менструальный цикл, помогают от бесплодия, а также помогают от болей во время месячных. Также оральные контрацептивы помогают от некоторых серьезных заболевания: остеопороз, эндометрия и рак яичников. Исследованиями были отмечены положительные эффекты при облысении, повышенном оволосении, угревой сыпи.

Отрицательных моментов тоже много. Оральные контрацептивы требуют от женщин большой организованности и при нарушении сроков может возникнуть риск забеременеть. Вторым недостатком является то, что при взаимодействии с некоторыми препаратами может снизить свой эффект. Самым большим недостатком является их неспособность защитить от различных венерических заболеваний, включая СПИД. Оральные контрацептивы имеют также много противопоказаний и побочных действий. Например,  гормональные контрацептивы категорически противопоказаны женщинам имеющие заболевание сахарного диабета, курильщикам, гипертоникам, имеющим варикозное расширение вен.  Самым основным побочным действием является то, что использование оральных контрацептивов может спровоцировать тромбообразование, которое может привести  к закупорке сосудов.

Еще одним большим минусом, который отмечают женщины, является снижение сексуального влечения. Специалисты объясняют это снижение тем, что в составе оральных контрацептивов присутствуют гормоны.

Очень большой минус – это прибавка в весе. Но не все женщины прибавляют в весе после приема гормональных препаратов, есть которые наоборот худеют – все зависит от индивидуальной переносимости женщины. Особенно сложно женщинам склонным к полноте. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера