Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яйцо куриное: полезность

Советы

В нашей статье «Яйцо куриное полезность» вы узнаете: нужно ли есть яйца женщинам, и как его правильно приготовить. В чем именно польза яйца для женского организма? В высоком содержании витаминов, например витаминов A, D, ферментов, ненасыщенных жирных кислот и других ценнейших веществ, полезных беременным, а также их детям.

0 12760

При этом свежие деревенские яйца, естественно, намного полезнее магазинных, а перепелиные в несколько раз полезней куриных. Но чтобы полезные вещества не потерялись, правильно храните яйца. Если делать это без холодильника, то время от времени их нужно переворачивать. И никогда не кладите яйца с другими, особенно сильно пахнущими продуктами. Через 17000 пор, которые имеются на любом обычном курином яйце средних размеров, впитаются все посторонние запахи, что, конечно, не лучшим образом отразится на вкусовых качествах.
Везде в почете.
Яйца используются почти во всех мировых кухнях. В России проблем с эти продуктом, к счастью, не испытывали, и даже активно продавали яйца на Запад. Вот только качество их считалось не самым высоким - несушек кормили в основном отбросами, оттого яйца были мелковаты и уступали заморским по вкусу, вдобавок к этому, преодолевая ухабистые русские дороги, они часто доезжали до Европы разболтанными. Кстати, на заметку: от одной несушки в год можно получить 250-300 яиц. Около 26 часов ей понадобится на то, чтобы снести одно яйцо, а после получасового перерыва она уже может приниматься за другое.
Интересно и то, что на Руси у яйца, кроме пищевого, было еще и глубокое сакральное значение. Символ жизни и плодородия, с ним было связано немало традиций и обрядов.
Культовые блюда.
Некоторые блюда из яиц можно без преувеличения назвать культовыми. В конце XIX века таким был гоголь-моголь, особо любимый певцами за его якобы магическое действие на голосовые связки. Но по сей день рекордсменами по популярности остаются яичница и омлет. И тут, казалось бы, все проще простого... а нет! Даже омлет в каждой стране принято готовить по-разному: в японский ому-райсу и ому-собу добавляют рис и морепродукты, в Австрии в него принято класть черный хлеб. Итальянцы перещеголяли всех, приготовив самый большой в истории омлет, весом почти 600 кг! В ход при этом пошло 5000 яиц! Но спецами в деле омлетных тонкостей все же, бесспорно, остаются французы. Имеют французы и свой взгляд на классическую яичницу и готовят ее следующим образом:
Раскалите без масла сковороду и вылейте на нее 1 ст.л. сметаны.
Когда сметана немного выпарится, аккуратно вылейте в нее 5 яиц, добавьте соль, специи по вкусу и тут же выключите огонь.
Теперь накрываем крышкой и ждем минут 10, после чего можно кушать!
Если теперь и вы решите пуститься во все омлетные хитрости, перед тем как возьметесь творить, обзаведитесь отдельной сковородой, которая будет использоваться только для приготовления блюд из яиц. Настоящая французская хозяйка начала бы именно с этого!
Яйца полезные тем, что сочетают в себе множество витаминов, белков, которые нужны беременным женщинам для жизненной энергии. Поэтому и рекомендуется, есть яйца на завтрак, чтобы день прошёл без потери сил. Яйца заменят будущей маме любую пищу, даже хлеб. В таком продукте содержится большое количество белков, с помощью которых кости становятся крепкими, а зубы белоснежными – это, несомненно, повлияет и на развитие плода. Поэтому употребляйте побольше яиц, и организм отблагодарит вас пышной шевелюрой, крепкими ногтями и здоровой кожей!
На сегодняшний день яйца употребляют в приготовлении различных блюд, салатов, соусов. Невозможно испечь пышный хлеб без яиц. Поэтому яйца считаются самой натуральной и полезной пищей. Многие врачи рекомендуют женщинам употреблять куриные яйца.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера