Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение травами женских заболеваний

Народные советы

Какая существует взаимосвязь между нашими недугами и как с этим бороться?
К сожалению - это действительно так: болезнь не приходит одна, а тянет за собой еще целый «хвост» сопутствующих. Ведь организм человека — это сложнейшая система, состоящая из множества звеньев, и повреждение одного из них неизбежно ведет к поломке всей цепи. Именно поэтому с возрастом у человека обнаруживается не одно заболевание, а целый «букет», включающий пять, семь и более болезней.В нашей статье «Лечение травами женских заболеваний» вы узнаете: как выяснять причину заболевания, и какие продукты стоит употреблять при той или иной болезни.
2 10164
Понятно, что если начать лечить все имеющиеся заболевания лишь медикаментозными препаратами, то есть таблетками, то придется в день выпивать целую горсть лекарств. К чему это может привести, догадаться нетрудно: очень быстро можно «посадить» печень, вывести из строя почки, одним словом, по поговорке «одно лечим, другое калечим».
Итак, пессимист может подумать, что ситуация довольно безрадостная: коль начал болеть, то болеть ему и дальше... Но давайте все, же не будем отчаиваться, тем более что природа дает нам просто изумительные целебные средства — лекарственные растения.
Мало кто из женщин догадывается, что каждое растение обладает очень широким спектром действия. Обычно, когда мы покупаем в аптеке упаковку лекарственных трав, то можем на ней прочесть о наличии у данной травы одного или двух свойств, например: ромашка аптечная оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Между тем у самых, казалось бы, обычных растений имеется более двадцати целебных свойств. Принимая это во внимание, можно составить такой сбор лекарственных растений, который с успехом можно применять при целом «букете» заболеваний. Все дело в том, что каждая трава в таком сборе будет «работать» сразу по нескольким направлениям.
Проще пояснить на конкретном примере. Возьмем довольно часто встречающийся «букет». Для этого вспомним данные медицинской статистики, по которым у нас в стране 23 млн. женщин страдает гипертонической болезнью, и рассмотрим, как одно нарушенное звено (повышенное давление) приводит к появлению комплекса заболеваний.
Действительно, с возрастом редко кому удается избежать гипертонии. Тем более неприятно то обстоятельство, что гипертония очень уж «помолодела» — сейчас проблемы с артериальным давлением появляются у совсем молодых людей, от тридцати и старше.
В то же время гипертония, есть не что иное, как невроз сосудов. Другими словами, невроз и гипертония — звенья одной цепи.
Одной из причин повышенного давления является также атеросклероз кровеносных сосудов, что обязательно надо учесть при составлении сбора лекарственных трав.
Конечно же, излишний вес, обусловленный снижением обмена веществ, тоже вносит свою лепту в развитие гипертонической болезни.
С другой стороны, само по себе высокое артериальное давление может привести к целому ряду заболеваний. Это и гипертрофия левого желудочка, сердечная недостаточность, и варикозное расширение вен, приводящее к появлению тромбофлебита, и диабет, и нарушение трофики сетчатки глаза, грозящее очень большими неприятностями.
Большинство женщин всё чаще и чаще жалуются на головные боли и боли в пояснице. Это обуславливается недостатком кальция в организме. Поэтому следует отдать должное витаминам, есть побольше орехов, пить молоко. Такие продукты помогут вам избавиться от болей в пояснице и укрепят кости. Витамины в свою очередь помогут усилить защитные функции всего организма в целом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера