Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Проявления аллергии на холод

Здоровье женщины

Кожа человека очень чувствительна к любым изменениям погодных условий. Она плохо переносит палящее солнце, да и на мороз иногда реагирует своеобразно. Могут появиться мелкие красные прыщики, которые начинают сильно чесаться, наблюдается отек и покраснение,  начинается насморк, обильно польются слезы. Нередко холодовая аллергия провоцирует и бронхоспастический рефлекс - резкое сужение дыхательных путей, в результате чего затрудняется дыхание.

0 18582

Доказано, что возникновению холодовой аллергии способствуют всевозможные хронические заболевания: тонзиллит, холецистит, кариозные зубы, а также гельминты и нарушение функций щитовидной железы. Кроме того предрасположенность к недугу может передаваться по наследству. Например, если у кого-то из ближайших родственников проявляется аллергическая реакция не только на холод, а даже и на пыль, растения, определенные продукты питания. Поэтому постарайтесь заранее подготовиться к сюрпризам зимы.

Главное не заниматься самолечением. Вам необходима помощь врача-аллерголога, который определит, каким видом холодовой аллергии вы страдаете, и подберет адекватное лечение этого недуга.

При холодовой аллергии доктор порекомендует немедленно приступить к лечению  хронических заболеваний. Удивлены? Напрасно! Ведь они представляют собою постоянный очаг инфекции. А еще специалист назначит противоаллергические препараты, которые снимут зуд и покраснение кожи. В лечении этого недуга хорошо себя зарекомендовали теплые ванны с отваром ромашки или крахмала. Они расслабляют и успокаивают обветренную кожу. Но принимать их можно только на ночь. А после водных процедур обязательно нанесите на кожу увлажняющее средство. Так вы закрепите целебный эффект.

Если вы хотите узнать, подвержены ли вы влиянию морозной погоды, тогда можно провести несложную процедуру-тест. Возьмите кусочек льда из морозилки и приложите на 10-15 минут к внутренней стороне предплечья или к запястью, а затем ответьте на вопросы.

  • Кожа сильно покраснела или побелела?
  • Место куда вы прикладывали лед сильно чешется, зудит?
  • Появились высыпания либо волдырь?

Даже один положительный ответ говорит о том, что у вас повышенная чувствительность кожи к холоду. А значит, без консультации врача-аллерголога вам никак не обойтись.

Даже если вы не страдаете холодовой аллергией, вам совсем не лишним будет узнать, как предупредить ее появления в будущем. За 30-40 минут до выхода на мороз смажьте лицо и руки специальным защитным кремом, а губы гигиенической помадой. Только не делайте это непосредственно перед выходом на улицу, иначе эффект будет прямо противоположным. Помните, что при холодовой аллергии чаще всего страдают участки кожи, не прикрытые одеждой: лицо, уши, кисти рук. Поэтому шапка, перчатки и варежки – обязательные атрибуты зимнего гардероба. Одевайтесь всегда по погоде. Замерзшему или вспотевшему человеку намного труднее противостоять болезням.

Чтобы предотвратить рецидивы холодовой аллергии, воспользуйтесь старым проверенным методом  - начните закаляться. Обтирания, обливания с постепенным понижением температуры воды (с 20-25гр до 10-15гр) – отличное средство не только от холодовой аллергии, а и от всех болезней!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера