Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография актера Патрика Суэйзи

Биографии

18 августа 1952 года в Хьюстоне родился очаровательный малыш Патрик Уэйн Суэйзи. Буквально с рождения его судьба в профессиональной сфере была предопределена. Его мама Пэтси Суэйзи была самым известным хореографом в Америке и держала частную балетную школу. Соответственно, когда Патрик подрос он начал заниматься балетом и музыкой.

0 10542

Патрик успевал везде и в обычной школе, и в балетной школе, занимался спортом. В колледже его считали «маменькиным сынком», потому что он всегда и везде был с мамой. Патрика били за это, при каждом удобном случае оскорбляли, а он бежал к маме и жаловался. В один прекрасный день Пэтси надоело выслушивать обиды сына, она отправила его заниматься в клуб восточных единоборств. И там он тоже показал себя с лучшей стороны, Патрика начали уважать в колледже.

 

Биография актера Патрика Суэйзи, началась еще с колледжа. Сейчас очень сложно представить Патрика Суэйзи беспомощным мальчиком, бегающим к своей мамочке за помощью. Его уверенная, слега раскачивающаяся походка говорит о многом, о силе и воле характера Патрика. Он уверен в себе, легко справляется с трудностями которые ему преподносит жизнь. В 18 лет он впервые влюбился в пятнадцатилетнюю красавицу Лизу Ниеми, которая училась с ним в балетной школе. Через три года их бурного романа они поженились, а затем уехали покорять Нью-Йорк. Они буквально сразу же начали восходить по звездной лестнице вверх, начиная с мюзикла «Бриллиант», где им аплодировали стоя. В самый разгар славы, у Патрика сказалась, его давняя травма колена, но Патрик был непоколебим, он сдерживая боль выходил снова и снова на сцену, чтобы доставить удовольствие своим зрителям. Но всему приходит когда-нибудь конец, так и карьере Патрика в балете, тоже настал конец, врач запретил выходить на сцену.

 

Для Патрика Суэйзи, это был буквально смертный приговор, ведь кроме балета он ничего больше не умел. И здесь опять на выручку пришла его мама, она напомнила сыну о том, что когда-то у него не плохо получалось сниматься в фильмах. И Патрик начал тщательно осваивать профессию уже профессионального актера. Так как только он один это может, ко всему относиться качественно и серьезно. Буквально сразу же ему предлагают сняться в телефильме «Север и Юг», где Патрик должен сыграть юношу выросшего в обыкновенной семье на Юге, а затем стал генералом армии конфедератов. После оглушительного успеха этой картины, Патрика заметили режиссеры.

 

Его внешность завораживала женщин, он не был голливудским красавцем, но его поразительно чистый взгляд, уверенная походка и очаровательная улыбка, сводила с ума. Конечно утонченную натуру он не смог бы играть, а роли в любовных эпопеях, либо боевиках, были как раз тем, чем надо для Патрика. Благодаря природному дару обольщения и внутренней силе, Патрика начали приглашать сниматься в различных фильмах.

В 1979-1980 г.г. вышли первые картины с участием Патрика Суэйзи - «Ренегаты», «Север и Юг», «Библия. Часть 1и 2», после этих картин Патрик прославился еще больше. Его буквально разрывали на части самые лучшие режиссеры Голливуда, после первых побед последовали другие: «Аутсайдеры» (1983 г), «Красная кровь» (1984 г), «Молодая кровь» (1986 г).

 

Грандиозный успех приходит к Патрику спустя 7 лет, когда его пригласили на главную роль в фильме «Грязные танцы», где он играет молодого танцора, обучающего в одном из загородных домов отдыха женушек и дочерей богатых и влиятельных людей, танцам. Патрик очень точно передал зрителю все тонкости характера главного героя, от эгоцентризма до всепоглощающей любви. От ненависти к богатым людям до смирения и понимания, что и богатые люди бывают очень хорошими людьми. Он показал все мастерство танца, его пластика завораживала и удивляла, как в человеке может быть все и сразу. Любовь и ненависть, пластика и сила, грубость и ласка. Этот фильм стал сенсацией в конце 20 века. Фактически каждая девушка и женщина, хотели научиться танцам у такого инструктора по танцам.

 

После выхода фильма «Грязные танцы». В адрес Патрика Суэйзи так и сыпались приглашения об очередных съемках того или иного фильма. «Ближайшие родственники» (1989 г), «Дом у дороги» (1989 г), «Привидение» (1990 г), они принесли еще больше успеха Патрику, но в них не было танцев. И больше ни в одном фильме у Патрика не будет танцев, будет либо любовь, либо драки. Но все-таки его пластика и сила, помогли Патрику сниматься в фильмах без дублеров. Фактически во всех фильмах он сам выполнял все сложные трюки, он говорил, что это очищает его душу и помыслы.

 

Вся жизнь Патрика была как единое целое, он жил не задумываясь о завтрашнем дне. Он жил так как будто завтра уже не будет, каждый миг для него был цельным. 5 марта 2008 года лечащий врач Патрика объявил о том, что у него рак поджелудочной железы. Но Патрик превозмогая боль не сдавался и как мог боролся с этой болезнью, и еще помогал другим больным раком верить в чудо. Он часто выезжал на встречи с больными и долго с ними разговаривал, выступал по телевидению, призывая всех не складывать руки и бороться за свою жизнь, и за жизнь близких людей.

 

19 апреля 2009 года были обнаружены метастазы в печени. Но он все равно не сдавался, а рядом с ним всю его жизнь была супруга, поддерживала Патрика во всем.

 

14 сентября 2009 года Патрик Уэйн Суэйзи скончался. Пересматривая все его фильмы мы до сих пор его любим и ценим его творчество. Он был замечательным человеком, примером для многих людей! Он ценил искусство и на протяжении всей жизни любил только одну женщину!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера