Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нервные срывы и их проявление

Народные советы

Цель: проверить состояние внутренних органов.

Неврозы могут маскироваться под холецистит, панкреатит, мигрени, и наоборот. Полезно пройти углубленную диспансеризацию (анализы и другие исследования внутренних органов). Но на ранних стадиях выявить эту связь могут методы восточной медицины - китайской, тибетской и корейской (методика "Су-джок"). Последняя основана на принципе подобия: кисть - "су" и стопа - "джок" подобны человеческому телу в целом, и каждому органу соответствует определенная точка. Если орган нездоров, то точки будут болеть. Для воздействия на точки используют иглы, а также семена яблок, груш, винограда, горошины перца, зерна гречихи. В тибетской акупунктуре активно используют также прижигания полынными сигарами и кровопускание из активных точек.

1 15503
Цель: выявить скрытые психологические причины
Кажется, что срывы происходят по пустякам, но для срывов могут быть веские причины, скрытые в бессознательной части психики женщины. Помогут консультации психотерапевтов, использование методик психоанализа, арт-терапия (рисунок, лепка, драматические постановки), специальная дыхательная техника. Одной из частых причин оказывается посттравматическое стрессовое расстройство: ситуация давно прошла, жизнь наладилась - но порой без психологической коррекции ее последствия могут сказываться годами, если не всю жизнь.
Цель: сбросить лишний вес
Не всегда лишний вес связан: с нарушением обмена веществ или генетической предрасположенностью, нередко это психологическая проблема, когда женщина "заедает" свои неприятности. Психотерапевты научат справляться со сложными жизненными ситуациями без переедания.
Цель: восстановить внутренний баланс организма
Западная медицина имеет в арсенале направление, существующее несколько веков и способствующая гармонизации тела, - это гомеопатия. Основные принципы гомеопатии - "подобное лечится подобным" и "принцип малых доз".
Цель: проверить гормональный фон
В первую очередь женская нервная система реагирует на гормональные сигналы, которые посылает ей наша эндокринная система с помощью гормонов. Часто эти две системы объединяют в понятии "нейрогормональная регуляция жизнедеятельности организма". Так что полная картина изменений гормонального фона может оказаться ключом к разгадке необъяснимых и вроде бы внешне необоснованных нервных срывов.
Цель: исправить позвоночник
При неправильном положении позвонков происходят зажимы и другие изменения в нервах, выходящих из позвоночного столба - а именно от этих нервов зависит нормальная регуляция работы всего нашего организма. Мануальная терапия направлена на восстановление нормального положения позвонков - возможно, раздражительность и нервозность после курса таких процедур исчезнут сами собой.
Цель: скорректировать состояние вегетативной нервной системы
Часто раздражительность, приступы слабости, нарушения сна и т.п. вегетативные явления - признак разбалансировки вегетативной нервной системы, отвечающей за регуляцию работы внутренних органов. Скорректировав ее состояние, можно быстро "улучшить характер".
Цель: повысить жизненный тонус, укрепить защитные силы организма
Нервная система одной из первых реагирует на снижение общего жизненного тонуса и переутомление. Возможно, будет достаточно оздоравливающего действия воды, трав, эфирных масел и других природных компонентов, то есть спа-процедур: аюрведческих масляных массажей и фитованн разного типа. Во время этих процедур из организма выводятся шлаки и токсины, укрепляется иммунитет, снимается напряжение, исчезают мышечные боли, улучшается настроение, повышается жизненный тонус, нормализуется сон.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера