Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диагностика состояния здоровья

Народные советы

По глазам: иридодиагностика.Если перспектива ходить месяцами по врачам вас не воодушевляет, попробуйте комплексную диагностику организма. Рекомендуем методы, которые сочетают древние традиции с новейшими технологиями. Лучше всего это сделать весной, пока подъем настроение и прилив сил после зимней спячки вызывают сильное желанием очередной раз начать новую жизнь.
0 12032
Наши глаза меняются не только в зависимости от настроения или освещения, но и от состояния здоровья. Эта закономерность стала основой комплексного обследования организма по радужной оболочке глаза. Правый глаз отражает самочувствие правой половины тела, левый - левой. Подобно циферблату часов, радужка разделена на сегменты, каждый из которых отвечает за ту или иную часть тела. Любое заболевание отражается на наших глазах: там, где поврежденный орган проецируется на радужку, ее цвет меняется, могут появиться светлые или темные точки и полоски. Иридодиагностика состоит из двух этапов: фотосъемка глаза и описание фотографии. Родоначальниками иридодиагностики были древнеегипетские врачи. Вглядываясь в глаза пациентки, они умели безошибочно определять все недуги. Что позволяло быстро найти причину болезни и успешно излечить.
По пульсу и температуре: тепловизионная диагностика.
Этот метод базируется на принципах традиционной китайской медицины, в которой врач ставит диагноз на основании осмотра кожи и прощупывания пульса и температуры пациента. Малейшие оттенки этих параметров дают картину состояния здоровья. Сегодня придумали специальную аппаратуру, которая регистрирует распределение температуры по поверхности тела, а также в тканях и органах. С ее помощью можно получить тепловой портрет и выявить очаги с аномально высокой или аномально низкой температурой, благодаря чему возможно более точно определить очаг заболевания и поставить диагноз. Этот метод очень информативен, позволяет выявить мельчайшие изменения и образования, которые "не видят" рентген и ультразвук. Метод безвреден и не имеет противопоказаний, чаще всего применяется для диагностики молочных желез, матки, яичников, фаллопиевых труб, почек, щитовидной железы, позвоночника. Другие вариации этого метода: диагностика с помощью аппарата, улавливающего электромагнитное излучение внутренних органов, а также по инфракрасному излучению. Позволяет точно определить болезнь, а также методы активного лечения. Для достижения максимальных результатов.
По волосам и ногтям: спектральная и биохимическая.
Именно так ставили диагнозы врачи в те времена, когда не было ни УЗИ, ни биохимического анализа крови. Болезни определяли в основном по внешнему виду волос и ногтей. Сегодня такую диагностику рассматривают в качестве дополнительного метода. Например, спектральный анализ волос - самый быстрый и надежный способ определить содержание микроэлементов в организме женщины. Для проведения анализа у пациентки состригают небольшую прядь волос, затем ее обезжиривают ацетоном, отмывают в дистиллированной воде и растворяют в азотной кислоте. Полученный образец сжигают в специальном приборе - спектрометре. Цвет пламени напрямую зависит от содержания минералов, этот параметр и анализирует компьютерная программа. Результаты помогут не только выявить дефицитный микроэлемент, но и объективно оценить состояние здоровья женщины и диагностировать имеющиеся болезни.
Такие виды диагностики пользуются популярностью и в наше время. Поэтому рекомендуем всем женщинам при проявлении любого заболевания обратиться к врачу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера