Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как узнать что начались роды

Роды

Когда будущая мамочка уже получила обменную карту на руки, на самых последних неделях беременности начинается период ожидания: ну, когда же оно начнется? Состоявшиеся мамы рекомендуют наслаждаться жизнью, пока ребенок в животике, а не на руках, но ожидая первенца внимать таким советам сложно. И самый главный вопрос мамы: как понять, что долгожданный день встречи с малышом наступил?

5 75742

Роды могут начинаться по-разному. Все очень и очень индивидуально. На последних неделях беременности большинство женщин в какой-то момент ощущают, что дышать стало намного легче, но вот ходить в туалет по маленькому приходится чаще и поясницу тянет сильнее обычного.
Это означает, что головка крохи заняла исходное положение меж тазовых костей мамы. „Живот опустился", как об этом традиционно говорят в народе. После чего мама эпизодически может ощущать сокращения матки, которые не являются болезненными и довольно быстро затухают, а не нарастают. Это еще не роды, а только их предвестники; матка пока просто „тренируется", готовится произвести малыша на свет. Довольно часто из влагалища выходит слизистая пробка, иногда с небольшим количеством крови, что уже является очевидным сигналом того, что шейка матки тоже постепенно размягчается, готовится дать ребенку „зеленый свет" в этот мир.
Точно спрогнозировать начало родов только по одному из предвестников нельзя. Все это происходит в последние четыре недели беременности. Не волнуйтесь, просто старайтесь реагировать на происходящее с радостью, все идет хорошо, ваш организм готовится к родам. Волнение может сбить с правильного ритма дыхания, что приведет к болезненным родам.
Само же начало родов пропустить будет сложно. Иногда они начинаются с излития околоплодных вод. Прорывается плодный пузырь, и та часть вод, которая находилась перед головкой ребенка, выливается наружу. Излитие вод пропустить невозможно, по объему это от половины стакана и больше. Как правило, примерно через 2-3 часа после начинаются схватки, при этом ощутимо тянет в области поясницы.
Иногда будущая мама ощущает, что у нее из влагалища выходят какие-то жидкие выделения, но в очень небольшом количестве: если в трусики положить пеленку, то пятнышко от выделений за час будет небольшим. Это могут быть околоплодные воды, которые слегка подтекают через микроскопическую дырочку. Значит ли это, что роды начались? Не всегда. Что делать, если вы ощутили подтекание околоплодных вод?
Оценить цвет околоплодных вод, подложив в трусики белую ткань. Если воды прозрачные, можно еще спокойно 2-3 часа не спешить в роддом. Если же они зеленые, то имеет смысл обратиться к вашему акушеру незамедлительно. Он все проверит и даст правильную оценку случившемуся.
Вспомнить результаты влагалищных мазков. Если какой-либо возбудитель был „ обнаружен, нужно обратиться к акушеру, чтобы он дал вам совет, как предотвратить попадание инфекции к малышу, или же рекомендовал госпитализацию.
Если в течение 2-3 часов после начала подтекания роды не стартовали, позвоните акушеру для консультации, или, если такой возможности нет, собирайтесь в роддом.
Имейте в виду: роды могут начаться и без излития околоплодных вод, схватки идут и без разрыва плодных оболочек. Вначале схватки похожи на предвестник родов: так же слегка сжимается матка, так же потягивает спину. Некоторые мамы даже игнорируют их по привычке, однако постепенно схватки входят в режим, становятся все более интенсивными, довольно часто сопровождаются жидким стулом. У кого-то схватки начинаются с промежутка в 20 минут, у кого-то 30, все это индивидуально.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Яромира
У меня начались позывы по большому feel ))) сначала даже удивилась, но потом к ним прибавились и схватки ну я и все поняла, что скоро стану мамой...
Яромира 8 января 2012 01:29 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера