Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лекарства и средства от бессонницы

Здоровье женщины

Эмоционально-образная терапия.
Инновационный метод, основанный на воздействии окружающих образов на психику, с помощью которого можно вылечить не только психологические расстройства, но и заболевания организма. Согласно последним исследованиям, пациентки с бессонницей, которые прослушивали перед сном аудиозаписи по эмоционально-образной терапии в течение 5 недель, полностью восстановили нормальный сон и даже избавились от депрессий и стресса.

0 8154
Травяной чай.
Лучшее фитопрепараты от бессонницы: ромашка, корень валерианы, трава шлемника широколистного, страстоцвет (или пассифлора), цветки хмеля обыкновенного, горкач - все они оказывают седативное воздействие на организм, успокаивают нервную систему и вызывают состояние, способствующее засыпанию. Эти препараты есть в аптеках и магазинах здорового питания в виде чая. Оптимально выпить чашечку травяного чая за час до сна.
Гидрокситриптофан – препарат, полученный из аминокислоты триптофана. Его также много в мясе индейки, который стимулирует производство головным мозгом серотонина – гормона хорошего настроения и успокоителя для нервной системы. Исследования показали, что прием повышает качество отдыха и сна на 25%.
Признайтесь, когда заканчивается лето, наверняка вместе с пляжным полотенцем вы прячете подальше до лучших времен и солнцезащитный крем. Тусклое зимнее солнце, думаете, вы, физически не сможет причинить коже какой-либо вред. Напрасно. На самом деле искрящийся снег отражает солнечный свет, что только усиливает воздействие опасных УФ-лучей. Так что самое время запастись увлажняющим кремом с УФ-фильтрами (значение SPF не ниже 15) или тональным средством с солнцезащитными минералами. Возьмите за правило пользоваться косметикой с УФ-фильтрами, и вы защитите свою кожу от старения и других опасных заболеваний (меланомы, рака). К этому необходимо отнестись серьезно, поскольку здоровье самое важное в жизни.
Акупрессура для уставших глаз.
Предпраздничная суматоха, шопинг, вечеринки, дедлайны на работе (стремление успеть все до праздников) - не удивительно, что глаза потеряли задорный блеск, веки припухли и покраснели, а круги под глазами приобрели четкое очертание. Предлагаем 2 несложные техники, которые моментально приведут глаза в рабочее состояние.
1. Кончиками указательных пальцев надавите на впадинку, расположенную на 1,5-2 см ниже внутренних уголков бровей (самая узкая часть переносицы), и нежно помассируйте по направлению внутрь и вверх.
2. Подушечкой согнутого указательного пальца надавите на середину нижнего края глазницы (косточку под глазом) строго на уровне зрачков. Помассируйте одновременно под обоими глазами.
Такие процедуры смогут не только успокоить ваши глаза, но и помогут привести их в нормальное «рабочее» состояние. Поэтому всегда старайтесь уделять внимание своим глазам: ни в коем случае не сидеть за монитором компьютера более 5 часов, а если приходится – то всегда отворачивать глаза в сторону от монитора и делать лёгкий массаж век по часовой стрелке.
Благодаря этим процедурам ваши глазки всегда будут яркими и выразительными, поэтому хранить молодость глаз – обязанность не только женщин, но и всего человечества.
Средств от бессонницы на сегодняшний день существует огромное количество. Но что подойдёт именно вам, остаётся вопросом номер один. Для начала следует проконсультироваться по такому поводу с врачом, а после принимать необходимые меры. Ведь наши глаза – важная часть нашего тела, с помощью котрой и проходит наша рабочая деятельность и жизнь.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера